navigator011 (navigator011) wrote,
navigator011
navigator011

Category:

Взлет и падение грузинской элиты. Потеря всех позиций в мире за 30 лет. Выводы. Конец

В посте <<Взлет и падение грузинской элиты. Потеря всех позиций в мире за 30 лет. Часть 3 — 39 комментариев>> я поделился с вами своими путевыми заметками.
Заметки сделаны на ходу и, конечно, я мог бы написать гораздо больше о самой Грузии и, главное, о ее будущем.
Я с удовольствием написал бы серьезный отчет для серьезного игрока (мировых игроков) и расписал бы все возможные сценарии развития этого проекта. (проект Грузия)

На мой взгляд в сегодняшнем виде проект Грузия нежизнеспособен, и он будет неминуемо распилен между более умными и сильными хищниками (мировыми рейдерами, игроками, рашалами).

Это просто закон природы, и она (природа) не терпит пустоты. Любых слабых хищников пожирают более умные, сильные и агрессивные хищники (это базовый закон биологии). На сегодня роль силы будет меняться на роль интеллекта.
Более интеллектуальный хищник пожирает более примитивного.

Я уже упомянул в последнем посте возможных игроков. Это конечно же армяне  (одна из самым интеллектуальных наций-этносов) в связке с РФ и Ираном, кланы типа Асла́н Ибраги́мович Абаши́дзе а также игроков, которые до этого дрались за этот благословенный кусочек земли. Игроки находящиеся в Турции и Иране.

Впрочем, Грузия никогда в своей истории не была до конца самостоятельна. За исключением маленьких промежутков когда в регионе происходили переделы между крупными хищниками.
Конечно, есть еще внешние игроки на западе. Но сама Грузия зажата в таком месте, что западные игроки не имеют шансов участвовать в дележке этого вкусного куска территории.

Мы можем спокойно изучить карту Грузии и изучить как она будет пилиться. Какие в каком регионе есть силы и факторы.
Какие есть интересы у крупных хищников и самое главное какие между ними могут быть договоренности.

Распил проекта может быть как в горячей форме (война типа 08.08.08) а может быть просто сговор типа того, как это произошло, когда прилетал Саркози как медиатор.

Из  интервью Саакашвили мы все можем делать вывод, что у него не было субъектности. Не было никакой достоверной информации и не было понимания, что происходит. Вот этот сказал мне это, а вот тот сказал то-то. Все решения базируются на разговорах с более крупными игроками. Это называется отсутствие субьектности и отсутствие информации.

Как видим у Саакашвили нет своих собственных нароботок, нет своего Stratfor
А в самой Грузии нет центра способного анализировать информацию и я сомневаюсь, что элита, которая сейчас при власти в Тбилиси, сегодня находится в лучшем состоянии чем был Саакашвили.

Изучите интервью и вы поймете, что человек делал ставки в неком казино, а не делал строгий и безупречно выверенный (на основании анализа) курс. Я даже не исключаю, что Саакашвили банально развели (Медведев сам, или же запустили дезу якобы от него).
Как бы там не было, Мишико сделал ставку и проиграл. Сейчас мы подходим к аналогичной ситуации. Грузия будет окончательно распилена.
Я (с командой) мог бы расписать все возможные сценарии потенциальному заказчику.
Вопрос только в том, кто этот потенциальный заказчик?
Это может быть например сами же инвесторы в Грузию (вернее в ее тур индустрию), а могут быть сами же грузинские власти.
Хотя, я не вижу в них ни политической воли ни адекватной оценки ситуации. И я предлагаю, что от них я заказа не получу.
Кто еще мог бы быть хорошим заказчиком?
Если будут пилить Грузию, то это время когда будут рушится все рынки. Время переделов и нахождения новых точек стабильности.
И в этой ситуации возникает много бизнес возможностей для рейдеров инвесторов второго уровня. Например можно будет, практически на халяву, подгрести остатки тур бизнесов. Люди будут скидывать все за бесценок.

Короче людей заинтересованных получить наши аналитические материалы может быть довольно много.
Пишите мне на мейл fotiadisalex@gmail.com или в
вибер/телеграм/телефон/WhatsApp +306909534655
Мы можем назначить встречу и потом обсудить лично ваш заказ в более конфиденциальной обстановке.
Конечно у вас могут быть уже свои наработки и свой аналитический центр, но когда вы принимаете решения по таким важным вопросам вы всегда должны иметь и альтернативное видение мира, чтобы не попасть в такую ситуацию как попал Мишико. Альтернативная точка зрения может заставить вас подкорректировать вашу картинку мира, или просто дать более широкий угол прицела. Вы конечно не обязаны следовать рекомендациям, которые получите, но вы их сможете принимать в расчет. Что очень важно в много-альтернативном мире. Причем, основная оплата по мере исполнения наших прогнозов и получения вами реальных преимуществ (ништяков)

Tags: Грузия, публичная оферта
Subscribe

Posts from This Journal “Грузия” Tag

promo navigator011 апрель 12, 2019 09:35 27
Buy for 50 tokens
Жизнь идет и меняются приоритеты и сами условия жизни. Поэтому у меня возникла необходимость поменять (адаптировать) визитку к сегодняшнему дню (12 апреля). Чтобы выжить в этом сложном мире мы должны понимать куда идет мир и понимать тренды. Самый важный из этих трендов - это исчезновение всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Posts from This Journal “Грузия” Tag