navigator011 (navigator011) wrote,
navigator011
navigator011

Categories:

Промахи элиты Грузинского и Украинского проектов. Часть 1

В этом посте мы оценим шансы элиты США удержать под контролем такие новые для них территории как Украина и Грузия. Чтобы удержать эти новые территории, нужно чтобы на них заработала экономика, а возможно ли это в принципе?
Мы могли бы добавить сюда множество других аналогичных территорий, но это усложнит наши рассуждения. Но выводы, которые мы сделаем можно потом употреблять и в других местах мира.
Людям влюбленным в США или в новую модификацию левой идеи в виде "либерализм", сама постановка такого вопроса "шансы элиты США удержать под контролем" кажется кощунством и оскорблением их веры в прогресс и веру в "светлое будущее".
Как правило, они любят, как убийственный аргумент безусловной победы США, сравнивать GDP самой РФ и США. Мол как такая нищая страна может тягаться с такой богатой.
Люди часто не понимают, что богатство не синоним силы.
Я предполагаю, что люди на этом фото ниже довольно состоятельные? Как вы думаете?
Ну, уж точно богаче чем украинцы, нет?


Давайте представим некий дом в котором живет богатая семья и у нее огромный пентхаус на самом верхнем этаже размером в целый этаж, а в полуподвале или подвале в маленькой квартирке живет семья дворника хулигана-дебошира-алкоголика и его сыновья отморозки как и он сам.
Сможем ли мы сравнивать богатство как некое преимущество сына хозяина пентхауса во дворе над сыновьями дворника-алкоголика?

Есть очень емкое выражение "ломать, не строить" или более академически "асимметричный ответ".

При желании семья дворника может "мелкими подлянками" затерроризировать и испортить жизнь богатой семьи до невозможности.
Как видим именно эту стратегию "ломать, не строить" или более академически "асимметричный ответ" и начала применять элита РФ и причем, оказалась эта стратегия очень эффективна.

Везде где есть интересы США появились какие-то мелкие проблемы и неприятности.
Ну вот вы построили дачу/загородный дом а вам взяли и стекла побили. Или провода к дому перерезали. Стоит такая "подлянка" две копейки, а дорогой дом больше нельзя комфортно эксплуатировать. Вы поменяете стекла и будете холить по дому в постоянном стрессе ожидая, что опять влетит в дом какой то булыжник.
Например в Грузии таким булыжником оказались запреты полетов из РФ в Грузию и обратно. Сама туристическая инфраструктура в Грузии оказалась НЕ ИНТЕРЕСНА западным туристам, но главный российский рынок оказался закрыт для Грузии.

Практически все начинания США рухнули в Грузии и Украине. Эти территории находятся практически под оккупацией, но наладить хозяйственную жизнь там невозможно.
Инвесторы не идут ни в Грузию, ни в Украину.

Вы скажете, а как же Батуми? Это же успех?
В следующем посте я поделюсь с вами своими впечатлениями о Батуми, но хочу сразу сказать, что я был удивлен, но я практически не встретил на этом курорте иностранцев.
Их почти нет. Ну пару поляков на весь город - это не в счет.
Почему это так? Можно ли сказать, что проект Саакашвили дал сбой?
Изучите видео от Монтян и задумайтесь почему в Батуми не поехал богатый и состоятельный западный турист? Хотя самолеты в Грузию из ЕС летают и стоят билеты очень недорого. Туда летают лоукостеры. Мне интересно ваше мнение. Какую ошибку сделал наш Мишико? В последнем посте я писал, что любое дело надо делать при помощи экспертов. Мишико, конечно же, не глупый человек, но он слабо чувствует и понимает туристический бизнес. Человек не может знать все.
Итак вопрос на засыпку. Какие ошибки сделаны в создании концепции новый Батуми и почему этот проект обречен на банкротство?
Можно ли спасти этот проект от банкротства?
Сразу скажу, что спасти этот проект можно даже без русских туристов. Но есть ли интеллект у владельцев этого проекта?

Tags: Аджария, Грузия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo navigator011 апрель 12, 2019 09:35 27
Buy for 50 tokens
Жизнь идет и меняются приоритеты и сами условия жизни. Поэтому у меня возникла необходимость поменять (адаптировать) визитку к сегодняшнему дню (12 апреля). Чтобы выжить в этом сложном мире мы должны понимать куда идет мир и понимать тренды. Самый важный из этих трендов - это исчезновение всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments

Recent Posts from This Journal