navigator011 (navigator011) wrote,
navigator011
navigator011

Category:

Изучаем последние и очень опасные тренды. (Стросс-Кан, Эпштейн и дальше по нарастающей)

Основа и самая притягательная черта так называемого "цивилизованного, западного" проекта была его ставка на закон. Сам западный проект был рожден Римской империей. Теперь этот западный проект медленно дрейфует к своему исчезновению.
Мы (умные люди) должны видеть эти тренды и понимать какая опасность есть именно для нас (любимых). Не в общем, для абстрактного человечества, а именно для нас. Для определенной прослойки людей или людей обладающих второй сигнальной системой.

Идет размывание правовых основ западного проекта.
В заголовке поста вы видите два имени "Стросс-Кан, Эпштейн", но теоретически мы могли бы добавить туда (на сегодня) сотни имен. Достаточно погуглить и набрать словосочетание сексуальные скандалы.
Давайте изучим эти скандалы с позиции уничтожения права в его Римском понимании и замена его азиатскими понятиями типа "справедливость, правда, правильность, понятия".

Все знают основы "правового государства". Или Римское_право.

Притягательность и идеологическая победа запада над всем остальным миром заключалась в очень простых формулах
1) презумпция невиновности
2) закон не имеет обратной силы
3) Закон всегда имеет писанною форму. То есть его нельзя толковать в понятиях справедливость или правды. Закон всегда формален или бездушен.

Что интересно, римское право не принимает в расчет такое понятие как справедливость, или правду, то есть хорошо/плохо.

Почему цивилизация построенная на формальном и бездушном законе победила все остальные цивилизации построенные на справедливости, душе, правде и тому подобных понятиях?
Потому, что формальный закон исключает субъективный подход. Он исключает такие понятия как справедливость.
И таким образом дает возможность умным людям возможность защиты в рамках формальной логики. Или дает нам возможность подключать наше самое важное конкурентное преимущество - ум (наличие второй сигнальной системы).

Это позволяло нам (умным) выживать в условиях западный цивилизации и наличие уже нас в западной цивилизации (в свою очередь) давало конкурентные преимущества уже самой западной цивилизации.
Стоит разрушить право, в его первоначальном понимании, как западный проект рухнет.
Он потеряет свою притягательность для умных людей. Не будет разницу между странами где работают понятия или "сила брат в правде" (правильный пацан, неправильный пацан) и странами, где работают (вернее работали) формальные и бездушные правила.


В любой стране есть прослойка людей, которая мечтает уничтожить закон и заменить его понятиями справедливости.
Это дает им в руки абсолютную власть над остальными.
Так называемые "секс преступления" с их очень расширенным толкованием дают инструмент сделать любого человека преступником. Использую такое инструмент как "сладкая ловушка" можно поймать в капкан любого человека. А того кого сложно поймать в капкан можно обвинить задним числом. Или уничтожив понятие закон не имеет обратной силы.
Мы видим как уничтожили (разорили и опустили в социальном смысле) такого режиссера как Харви Вайнштейн.

Как видим, даже такие фигуру обладающие деньгами, известностью и связями не могут больше чувствовать себя в правовом государстве. Право больше не способно их защитить.
Любая женщина может их оклеветать обвинить через десятилетия

Для людей менее богатых и известных придумываются более простые возможности их посадить (или шантажировать и вымогать). Например наркотики.
Очень хороший пост на эту тему у gorky_look.

Я дам цитату оттуда, но рекомендую прочитать сам пост

<<Криминализация конопли показывает только одно - уровень желания Большого Брата иметь на тебя верняковую зацепку, если не удалось взломать твой компьютер с корпоративной бухгалтерией или подложить условно-несовершеннолетнюю шлюху в звании младшего лейтенанта под видеокамеру.>>

В одной этой фразе мы видим цивилизационный тренд.
<<желания Большого Брата иметь на тебя верняковую зацепку>>

Мы, как бараны, которых пасет старший брат, но только попадаем под контроль людей оседлавших государство, но нас хотят в частном порядке эксплуатировать низовые звенья в государстве. Это уже даже не государство (с его монополией на насилие), а это приватизация государственных функций группами людей, или мафиозно-образными образованиями в недрах структуры государства.
И это очень опасно.

Приватизация функций государства и использование их в личных (коммерческих) целях.
Такая приватизация наблюдается везде и мне недавно выслал коллега по разуму strannik941 свой случай (https://strannik941.livejournal.com/34895.html)

Такие случае каждый из вас может наблюдать вокруг себя и я в дальнейших постах буду изучать этот тренд и возможно мы найдем выход как избежать опасности попасть под пресс вымогателей
Tags: секс, сладкая ловушка
Subscribe
promo navigator011 april 12, 2019 09:35 27
Buy for 50 tokens
Жизнь идет и меняются приоритеты и сами условия жизни. Поэтому у меня возникла необходимость поменять (адаптировать) визитку к сегодняшнему дню (12 апреля). Чтобы выжить в этом сложном мире мы должны понимать куда идет мир и понимать тренды. Самый важный из этих трендов - это исчезновение всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments