navigator011 (navigator011) wrote,
navigator011
navigator011

Category:

Мировые тенденции и какова в них роль элиты РФ (суверенитет как феномен)

Дорогие мои читатели. Я благодарен вам за принятие участия в дискуссиях и мозговых штурмах, которые проходят на этом ЖЖ.
Каждый интеллектуальный ресурс имеет своего потребителя - читателя.
Здесь, в этом ЖЖ, я хотел бы видеть людей близких мне по духу, и которых я бы определил как "знайки". В противоположность "утятам" Галковского, знайки хотят разобраться в мире сами. Их не устраивают авторитеты и гуру. Очень многое в мире вызывает в них сомнения.

На сегодня иметь свой собственный взгляд на мир могут позволить себе только очень маленькая прослойка людей. Практически вся информация в мире заражена ментальными мемами или ментальными вирусами. Сама информация, практически всегда создается именно в целях управления и руководства стадом-паствой. Она создавалась пастырями-пастухами.
Я говорю об этом безо всяких эмоций или раздражения. Таков мир, таково развитие нашей цивилизации (нашего вида зверушка-человек).
Информация - это средство управления паствой-стадом.

Кто же такие знайки, в том контексте, в котором я употребляю его в этом ЖЖ?
Это люди у которых появилась развитая вторая сигнальная система, и они видят в мутных потоках информации ментальные мены.
Мы видим их не потому, что мы диссиденты или враги пастухов, просто так сложилось в процессе эволюции, что небольшая часть стада-паствы приобрела эту надстройку в своей ментальности-мозгу.
Существование знаек внушает страх и раздражение всем элитам (пастухам) всех суверенитетов без различия в идеологических окрасках, или идеологий, которые ими используются для выпаса паствы.

В результате, мы (знайки) находимся в очень стесненных условиях жизни. Даже если мы нейтральны к пастухам и не планируем разрушать их мемы-вирусы, которые ими используются для выпаса пасты, мы все равно вызываем у них опасения.
В их системе координат есть только паства и пастыри. Все другие конструкции, особенно им непонятные, вызывают у них желание ликвидировать их.

Мы, как знайки (биологи), должны понимать, что это нормальная реакция со стороны пастухов. В мире биологии территориальные животные метят территорию, и не пускают на нее животных потенциально ими не контролируемых.

Поэтому мы должны или мимикрировать (прятаться в общем стаде-пастве используя технологию "премудрый пескарь") или присягать пастухам и становится им полезными.
К сожалению обе эти технологии или методики выживания дают сбои.
Технология "премудрый пескарь" больше не работает или в ближайшем будущем перестанет работать окончательно. По простой причине, мир становится прозрачным и невероятно сложно спрятаться, а как говорят "а умище-то, УМИЩЕ куда девать?".

Второй вариант - это идти под крышу владельца территории. Но и этот вариант не проходит. Идет деградация, и часто ярлык над территорией попадает предельно примитивному альфа-самцу, который не в состоянии понять в чем полезность "знайки".
Если при социализме общий уровень "крыш" хоть как-то контролировался "партией" или хозяевами СССР, то сейчас стихия и анархия.

Приблизительно такие же процессы мы наблюдаем по всему миру. Сейчас нет хорошего "запада" или плохого "востока", идет дивергенция. Нет никакой "демократии" или "диктатуры", все условно и зыбко.
Знайки, как прослойка людей способных адекватно мыслить и ориентироваться в мире, оказались в очень сложной ситуации.

Этот мир оказался не приспособленным для нас, и мы везде являемся (по факту) врагами контролирующих мир элит (альфа самцов). Даже без нашего желания на это.
Нас ненавидит и стадо-паства (очкарик, задрот, ботаник, шибко умный и тд и тп), но нас так же ненавидят пастухи и охрана стада. Они не верят в нашу лояльность или в нашу верность. И частично они правы. Ученый не может, в принципе, верить в выдуманные понятия, созданные для консолидации стада (патриотизм, верность, послушность и тд и тп).

В этой ситуации, для нас (знаек) было бы идеально разрушение старого мира. Старого мирового порядка.
И как это не парадоксально, мы сейчас находимся в одной лодке с элитой РФ (с ее "патриотической" частью).
Ее тоже списали и хотят слить консолидированные западные элиты.
Но поскольку элита РФ - это очень серьезная сила, которая недооценивается своими западными коллегами, я считаю, что наоборот, именно она сольет весь западный проект глобализации.
И у меня есть на то основания.
Прежде всего, паства-стадо в б.СССР самое развитое в мире, так как прошло обработку "социализмом", и оно на голову выше, чем паства например в тех же США. Имея такое стадо, элита РФ имеет хорошие шансы.
Несмотря на 30 летнюю дебилизацию населения бывшего СССР со стороны либералов, уровень паствы не удалось опустить достаточно низко. Этот уровень оказался удивительно устойчивым. Такой уровень удалось сохранить даже в Украине, хотя там он несколько опустился из-за эмиграции самых умных и нашествия "свидомых" селян из западных областей во все структуры власти.

К чему я пишу все это?
К тому, что мы (знайки) являемся бесценным ресурсом для загнанной в угол элиты РФ.
При правильной организации, мы могли бы быть их союзниками и на этом историческом отрезке времени помочь им в их целях.
Как я вижу сотрудничество и чем мы могли бы быть полезны друг другу?

В предыдущей серии постов, мы изучили попытки элиты РФ разжать удавку, которая обвилась вокруг их шеи. И мы видим, что частично им это удается.
Но кардинально скинуть эту удавку они (без нашей помощи) не смогут.
Консолидированная сила старых западных крыш, гораздо более изощренная и на длинной дистанции у элиты РФ нет никаких шансов.

Мне кажется, элита РФ должна обратить на нас (мы- это мировая популяция людей обладающая второй сигнальной системой) внимание. И это их единственный шанс на спасение.
И еще элита РФ должна понимать, что мы сейчас бесхозные и ненужные, но не исключено, что и западная элита на нас обратит внимание и даст нам то, что нам нужно.
И в этом случае элита РФ будет окончательно обречена.

Хочу напомнить читателям этого ЖЖ, что коммуняки победили потому, что смогли в сложные для себя время после 1917 года обратится именно к знайкам западного мира.
Ни для кого не секрет, что именно знайки запада (начиная от Эйнштейна и кончая Чарли Чаплином) поддержали СССР и именно они спасли его.

Спасение РФ в наших руках. Но, естественно, мы научены горьким опытом того, что СССР не отплатил нам ничем. Умер Сталин и нас (знаек) всех тупо кинули.
Если в этот раз мы выстроим правильно взаимный контракт, то надеюсь этого не повторится.
Что нам нужно?
Нам нужна субъектность. Нам нужно хотя бы такое же признание, как например добились другие меньшинства. Например те-же геи или лесбиянки.

Нам нужны как минимум такие же права и свободы как получили эти и другие меньшинства.
Поскольку мы тоже, по факту, меньшинство.
И любая элита, которая даст нам гарантии на получение таких прав получит нас как боевой отряд, по аналогии с тем отрядом, который был у коммуняк в начале 20 века.

Дальнейшие детали, что нам нужно, и что мы в состоянии дать, мы обсудим в дальнейших постах
Tags: знайки, манифест
Subscribe

Posts from This Journal “манифест” Tag

promo navigator011 апрель 12, 2019 09:35 27
Buy for 50 tokens
Жизнь идет и меняются приоритеты и сами условия жизни. Поэтому у меня возникла необходимость поменять (адаптировать) визитку к сегодняшнему дню (12 апреля). Чтобы выжить в этом сложном мире мы должны понимать куда идет мир и понимать тренды. Самый важный из этих трендов - это исчезновение всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

Posts from This Journal “манифест” Tag