navigator011 (navigator011) wrote,
navigator011
navigator011

Category:

Анатомия элиты

Катастрофически не хватает времени. К сожалению, чтобы вести полноценно ЖЖ нужно оставить все остальные занятия, и ведение ЖЖ не приносит никаких прибылей или выгод.
Или ты будешь бедный и голодный, но с хорошим ЖЖ, или нужно на него уделять время по остаточному принципу.
Поэтому пишу эпизодически и естественно не на полную силу.
Часто очень уставших от остальных занятий.
Сегодня тоже пришел домой очень уставший и вынужден был завалится в кровать.
Рядом был ноутбук и включил в фоновом режиме, чтобы мерный шум диктора-рассказчика помог немного подремать.
Но видео оказался на удивление занимательным. И очень актуальным на начатую мной тему. Что такое суверенитет, кто владельцы суверенитета. В общем все те вопросы, которые мы изучали в посте <<В чем победа РФ на переговорах в Париже (право на убийство) Часть 3 32 комментария>>.

Кто владеет нами? Кому мы принадлежим?
И подошел удивительно хороший комментарий от нашего оракула ramman78.
Все наложилось одно на другое.
Сон пропал, пошел принял душ. (У меня кстати вода для горячей воды до сих пор нагревается солнцем в Афинах опять солнечный и теплый день)
И даю вам отличный комментарий и неплохое видео.
Однако дам некоторое сопровождение к видео.
Автор в конце видео говорит о некоторых чиновниках, которые не дают созреть европейской элите. Причем говорит о них как о неких марсианах или людях не плоть от плоти той же-самой европейской элиты. Видео из за этой концовки смазанное и не очень убедительное.
Итак комментарий от ramman78 и потом видео.
<.....>
Никакой хаотичности и случайности в глобальных процессах, связанных с поведением больших масс людей нет. Там есть жесткие закономерности.

Верно. Даже орбита планеты - тоннель минимального сопротивления среди гравитационного давления окружающего Космоса. Давление организует, свобода разбалтывает. Попеременное влияние этих принципов создаёт устойчивые структуры с высокой адаптивностью, способные сдержанно ожидать и раскованно заполнять. Право и Обязанность. Практически все мемы состоят из этих двух компонентов. В том числе и суверенитет, как Право распоряжения жизнью и смертью, превышающее Обязанность соблюдать некие Условия.

Грубые мемы используют один полюс и на длительной дистанции не жизнеспособны. Как лодка с одним веслом - далеко не уплывёт, но голову вскружит. Более устойчивые мемы создают противоречия внутри замкнутой системы и предлагают варианты их решений, эти могут водить довольно долго, как Моисей иудеев по пустыне. Самые эффективные и стойкие, мемы третьего порядка - создают механизм синергии, в котором каждая опорная точка окружена двумя другими, что позволяет генерировать интересные явления, как внутреннее время, например.

Особенность в том, что способность людей к восприятию мемов, обратно пропорциональна их порядку к количеству носителей. Мемы третьего порядка требуют организованного и при этом гибкого мышления, такого, какое призван создавать Талмуд. Такими мемами управляются Ордена и структуры с глубокими корнями, а следовательно большой практической властью. Ведь они стоят у истоков множества причин нынешних следствий. Это возможно благодаря упомянутому эффекту внутреннего времени, который позволяет сжимать стандартное в определённой пропорции, либо масштабировать текущее на большие циклы. Стоит отметить, что само понятие Времени весьма запутано. Обозначим его как пространство предсказуемых событий. Когда для носителей мемов первого и второго порядка, оно - смесь закономерностей и спонтанных случайностей, зависящих от воли неких влиятельных субъектов.

А вот теперь вопрос.
Обладает ли Орден Солярис или утята Галковского мемами третьего порядка
?>>>

Вопрос отличный и возможно кто либо рискнет на него ответить.
А теперь само видео.
Tags: анатомия элиты, мемы
Subscribe

promo navigator011 avril 12, 2019 09:35 25
Buy for 50 tokens
Жизнь идет и меняются приоритеты и сами условия жизни. Поэтому у меня возникла необходимость поменять (адаптировать) визитку к сегодняшнему дню (12 апреля). Чтобы выжить в этом сложном мире мы должны понимать куда идет мир и понимать тренды. Самый важный из этих трендов - это исчезновение всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments