navigator011 (navigator011) wrote,
navigator011
navigator011

Categories:

Что нам ожидать от нового 2020 года?

Остались считанные часы до окончания года. Завтра улетаю куда-нибудь в отпуск.
Пока не решил точно куда. На кону Таиланд-Китай, а может быть что-то более цивилизованное. Буду решать это уже в новом году.

Что можно сказать о трендах, которые мы наблюдаем в мире?
Какие прогногы вы от меня ждете?
Идет гонка, между двумя полюсами силы. Если грубо описать эти полюса и суть конфликта, то можно обозначить это как война людей обладающих новыми технологиями с теми, кто обречен на исчезновение всвязи с развитим этих технологий.

Кто-же будет победителем?
Все зависит от того, успеют ли владельцы новых технологий ввести их действие.
По сути, ситуация очень похожа на ситуацию во ВМВ, когда Гитлер был всего в шаге от создания ядерной бомбы и средств ее доставки (проект Фау).

Мы уже обсуждали в постах под меткой "тренды" и "безработица у знаек" и "закрывавшие технологии", те мировые процессы, которые нас тревожат.
Но тревожат они не только нас (лохов и терпил), но и элиты тех стран, которые обречены опуститься к нам вниз и потерять свой статус, по сути стать частью нас (лохов и терпил)

Мир разломался на тех, кто получит доступ к этим технологиям и тех, кто будет ими уничтожен.
Мы можем с вами сделать список тех элит, которые обреченны, в случае если новые технологии успеют войти в действие.
Создание подробного списка- это довольно кропотливая работа и муторная,  и у меня нет времени перед новым годом это сделать, но я объясню общий принцип, и вы сами домыслите этот список.

Простой пример, конфликт между мировой банковской системой и PayPal. Не нужно быть провидцем чтобы не понимать, что в случае создания спутникового интернета и допуска к этой системе PayPal любого желающего, весь банковский национальный бизнес всех региональных элит мира сдуется, и в конечном счете, или умрет, или будет скуплен (и станет честь той же самой PayPal).
А уже через эту банковскую систему (PayPal плюс спутниковый интернет от Илона Маска) не будет составлять никаких проблем подмять и остальные куски экономики мира.

Точно так-же в мире есть другой глобальный проект по созданию плавающих городов для вывода всех мозгов и денег (знаек) из под юрисдикции всех региональных суверенитетов (крыш).

Совершенно понятно, что как только эти проекты заработает, из под крыш (суверенитетов) всех мировых элит моментально уйдут все знайки и все деньги, весь интеллект.
Рухнет само понятие крышевание (суверенитет) одних зверушек над другими.

Достаточно показать вам только эти два проекта (тренда), и вы сами поймете в какой сложной ситуации находятся все элиты всего мира, кто не акционеры этих проектов.

Таким образом, мир стоит перед глобальными изменениями. Практически вся старая элита и владельцы всех крыш "суверенитетов" стоит перед своим исчезновением, или перед потерей своего места на подмостках истории.

Итак вопрос стоит так, успеет ли команда с условным названием Илон Маск, Гугл и Ко подмять под себя весь мир или нет.
Мне очень сложно давать сейчас свои прогнозы.
Мы видим как суверенные крыши всего мира начинают свою консолидацию и это описывает консервативный блогер colonelcassad в посте Чем запомнился 2019-й год

Мы видим как этот градус войны поднимается все выше и выше.
Какие факторы играют за, и какие против этих двух сил?
Ну конечно, фактор времени.
Или фактор успеют, или не успеют окончить эти проекты.
Если бы сейчас глобальный интернет был-бы и также были бы готовы города для знаек, то конечно элита всего остального мира была бы обречена, но оба проекта еще в сыром виде и шансы пока у обеих сторон не определены.
В следующем году мы будем отслеживать эти тренды и понимать, какая сторона выигрывает.
Конечно, на длинной дистанции, старые элиты обречены.
Но все может быть, ну например они (понимая свой проигрыш) создадут свои альтернативные проекты и найдут общий язык с нами (знайками).
В предыдущем посте наш оракул ramman78 подвергает сомнению, что они обладают интеллектуальными способностями это понимать и сравнивает их с папуасами, но я все-таки не считаю людей типа Кургиняна или Суркова папуасами.
Поэтому и не буду сейчас давать вам окончательные прогнозы.
Моя цель показать вам тренды и показать вам как будет зависеть мир от интеллекта элит.
Tags: банки, безработица у знаек, закрывающие технологии, тренды
Subscribe

Posts from This Journal “тренды” Tag

promo navigator011 april 12, 2019 09:35 25
Buy for 50 tokens
Жизнь идет и меняются приоритеты и сами условия жизни. Поэтому у меня возникла необходимость поменять (адаптировать) визитку к сегодняшнему дню (12 апреля). Чтобы выжить в этом сложном мире мы должны понимать куда идет мир и понимать тренды. Самый важный из этих трендов - это исчезновение всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments

Posts from This Journal “тренды” Tag