navigator011 (navigator011) wrote,
navigator011
navigator011

Category:

Мировой порядок и кто в нем заинтересован

Очень редко кто понимает и чувствует, что все наше поведение и личное и поведение больших соц организмов вшито в систему и дрейфует во времени, связанное системой, традицией, инерцией и предопределенностью.
Мир - это взаимосвязанный и взаимозависимый механизм.
Мы видим, что очень важная часть его - является международная практика или международное право. Поскольку любое право существует лишь при консенсусе всех сторон, то мы не чувствуем, что живем в правовом поле, как мы не чувствуем магнитное поле.
Мы уже родились в магнитном поле и не чувствуем его.
Точно также мы не понимаем и не чувствуем правовое поле.
Мы подчиняемся законам не понимая, что только наше подчинение и делает их законами.
Закон существует только если он есть в вашей голове как некий драйвер-софт.
В головах всех кто признал это право.

В этом смысле в мире сейчас есть 193 соц организма, которые имеют ярлыки на суверенитет. В посте <<Последствия убийства Сулеймани. Война соц организмов — 25 комментариев>> мы видим, что сами же США создают очень опасный прецедент разрушения этого международного правового поля.
На сегодня, все 193 суверенитета копируют друг друга и по своим базовых характеристикам нечем друг от друга не отличаются.

Я не буду входить в детали по теме одинаковости всех 193 режимов, а наоборот привлеку ваше внимание к тому, что стоит хоть одному режиму отказаться от признания негласных договоренностей между элитами мира, как этот режим приобретет огромные конкурентные преимущества. Чтобы пояснить свою мысль, я обращусь к истории.
Мы все знаем, что Швейцария отказалась в свое время входить в союзы и сговоры с другими (нейтралитет), сохраняла свой суверенитет и позволила себе ввести банковскую тайну и тем самым высосала огромную часть денег из остального мира. А деньги всегда имеют своих хозяев, то есть кроме денег эта страна высосала из мира самое активное население.

Это самый зримый и понятный пример как отказ от общих конвенций дает вам конкурентные преимущества.
По большей части во всех 193 странах у власти этих стран стоят очень примитивные элиты и они не понимают как отказ от правил могут дать им конкурентные преимущества.
Они наоборот копируют все, что идет от "белого человека".

Мы видим, что и элита Ирана не понимает, что война если она есть, не может быть конвенциональными средствами. В обычной войне у Ирана нет больших преимуществ.
Преимущества у него появятся только если они увидят это магнитное правовое поле. И начнут его нарушать. Но чтобы его нарушать ты должен его видеть.
Стоит хотя бы одной элите мире начать рушить это правовое поле, как власть глобалистов сдуется. Она вся базируется на соблюдении законов. Причем, на добровольном соблюдении этих законов. Эти процессы мы наблюдали на территории бывшего СССР, когда в уголовном мире были команды так называемых "спортсменов", которые не подчинялись воровскому закону.
Tags: суверенитет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo navigator011 апрель 12, 2019 09:35 25
Buy for 50 tokens
Жизнь идет и меняются приоритеты и сами условия жизни. Поэтому у меня возникла необходимость поменять (адаптировать) визитку к сегодняшнему дню (12 апреля). Чтобы выжить в этом сложном мире мы должны понимать куда идет мир и понимать тренды. Самый важный из этих трендов - это исчезновение всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal