navigator011 (navigator011) wrote,
navigator011
navigator011

Categories:

Спасет ли нас Ковчег? Коронавирус и будет ли конец. Часть 1

Дорогие мои друзья, в последних постах я описываю вам свои мысли о тех событиях, когда несколько человек разрушили наш проект, который мы пытались построить на Кипре.

1. Несколько лет мы безуспешно пытались донести до вас необходимость проекта КОВЧЕГ. — 17 комментариев
2. Несколько лет мы безуспешно пытались донести до вас необходимость проекта КОВЧЕГ. Часть 2 — 8 комментариев

Прошло 5 лет и пыль осела. И я пытался найти причины своего поражения.
И, конечно, вы все мне очень помогли.

Почему же я опять вернулся к этому проекту?
Потому, что я почувствовал уверенность от того, что все наши прогнозы сбылись. Мир наконец рухнул.
Хочу сказать, что это не было какой-то особенной новостью для любого биолога, или человека мыслящего в естественно-научной парадигме.

Уже давно всем врачам-биологам понятно, что это должно было произойти.
Попробую дать вам очень простое объяснение.
В мире появилось два новых фактора:

1. Прекратился естественный отбор и стали накапливаться и шириться в популяции "сломанные гены". (и как следствие, большое количество, априори, больных, по генетическим причинам, людей)

2. За счёт улучшения жизни, люди стали выживать до глубокой старости, что немыслимо в условиях дикой природы. Большое количество старых людей, большая часть которых выживает за счёт новых антибиотиков, создает резервуар, который очень уязвим для новых видов болезней, учитывая факт, что антибиотики теряют со временем способность лечить. Бактерии приспосабливаются к ним.

Вы чувствуете юмор ситуации?
Идет постоянное катастрофическое ухудшение здоровья популяции.
Насколько факторов, которые постоянно толкали к конечной катастрофе.

Биология вступила в противоречие с нашими желаниями и нашей моралью.
По законам биологии все слабые (и старые) должны вымереть, чтобы не заражать популяцию.
В природе это делают хищники. Например стоит отстрелять волков, как популяции копытных тут увеличивается скачкообразно, но через некоторое время уже вся популяция вымирает от болезни.

То, что сейчас произошло (когда умирают от коронавируса старые люди) - это то же самое, что мы видим на примере отстрела волков и последующего коллапса популяции.

Я не буду искать информацию в сети и просто возьму некоторые выдержки у Калашникова

<<Доклад гендиректора Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Чен «Борьба с устойчивостью к противомикробным препаратам – время действовать» (Копенгаген, 2012 г.) стал мрачной сенсацией. Чен заявила о том, что микроорганизмы приобрели невиданную стойкость к антибиотикам. И о том, что человечество возвращается в прошлые века: к беззащитности перед заразой.
Эти выводы подтвердил доклад «Антибиотикорезистентность: необходимы срочные меры против кризиса…», сделанный в декабре 2014-го Института «РЭНД-Европа» и аудиторской компанией KPMG.
Как заявляет старший научный сотрудник ГНИЦ профилактической медицины Галина Холомогорова («Коммерсантъ-Здравоохранение», 21.03.2012 г.), нынче стрептококки научились разлагать пенициллин с помощью фермента пеницеллазы. Есть уже виды стрептококков, которые буквально живут на пенициллине. И скоро антибиотики не будут действовать ни на один микроорганизм. Ученые заговорили о супербактериях, которые полностью неуязвимы для антибиотиков.
Итак, на сегодня мы имеем второе пришествие гонореи: антибиотики ее в 30% случаев уже не берут. Выявлен штамм гонореи Н041, который не берет последняя надежда венерологов: цефалоспорины. («Популярная механика», март, 2015 г. - «Антибиотиковый апокалипсис»).
Огромную сопротивляемость приобрели энтеробактерии (бактерии рода Klebsiella) и возбудители псевдомембранозного колита (клостридии). Уже и в РФ отмечены детские смерти от гнойно-септических недугов, вызванных Klebsiella.
Становится крайне стойкой к флуконазолу молочница (обратите внимание на навязчивую рекламу средств против молочницы на ТВ: проблема явно разрастается).
Очень страшен золотистый стафилококк: при нарушении иммунитета эти бактерии (они всегда есть на нашей коже и на слизистых оболочках) при попадании в кровь человека вызывают множество напастей: вплоть до менингита. Антибиотики на них не действуют. Но зато ослабляют иммунитет. В 2012-м заговорили о бактерии NDM-1, способной расщеплять все антибиотики. Бактерии вырабатывают сопротивляемость к антибиотикам быстрее, чем создаются новые их виды. Обычно разработка и испытания медикамента – это 15 лет.>>

Это в общем-то всем известные факты.
И конечно, когда мы уговаривали вас создать проект Ковчег мы учитывали и этот тренд.
Но, гром не грянет, мужик не перекрестится.
Сейчас этот Х уже наступил.
Мы уговаривали вас показывая и другие тренды, например роботизацию, искусственный интеллект, стандартизацию, катастрофическую эрозию плодородных земель, засаливание почв, исчезновение воды. Все это вы можете прочитать под тегами "тренды" и "безработица у знаек" и "закрывающие технологии" и "голод".

Понимаем ли мы, что мы не все спасемся в этой новой реальности?
Мы говорили вам, что все ваши маленькие бизнесы - это суета и всех скоро накроет, но в комментариях к ЖЖ бесились анонимы и постоянно оскорбляли и унижали меня, называя мошенником, стукачем, агентом гебни и подобной хренью
Почитайте каких чудес в оскорблениях добился некий Адольфино. Это несколько статей и это виртуозно и сделано с огромным талантом. Я бы добавил черным талантом
TAGS: НАВИГАТОР011--ХУЕСОС И ПИДАРЕНОКЪ

Но время все расставляет по своим местам.
Большой Пиздец наступил.

И я чувствую, что не имею морального права бросить вас всех (тех кто вошёл в проект и кто был на нашей стороне) на произвол судьбы.
Я продолжаю проект, но на новом уровне и с учётом всех ошибок, которые мы совершили.
Хочу чтобы те, кто был в то время отклинулись бы
Tags: карантин, ковчег, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “карантин” Tag

promo navigator011 april 12, 2019 09:35 27
Buy for 50 tokens
Жизнь идет и меняются приоритеты и сами условия жизни. Поэтому у меня возникла необходимость поменять (адаптировать) визитку к сегодняшнему дню (12 апреля). Чтобы выжить в этом сложном мире мы должны понимать куда идет мир и понимать тренды. Самый важный из этих трендов - это исчезновение всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

Posts from This Journal “карантин” Tag