navigator011 (navigator011) wrote,
navigator011
navigator011

Categories:

США обыграли весь остальной мир, и за счёт остального мира вырываются из жопы.

Дорогие друзья, я решил написать сегодня два поста, возможно такая практика сохранится и в будущем. Причём один пост будет касаться нас (любимых) и наших проектов типа проект ПЛОМ и ковчег, а другой пост будет на злобу дня и на наше общее развитие и на мозговые штурмы по темам не касающимся нас лично.
Итак, просто обсудим:

Мы сегодня на практике можем видеть как выгодно печатать свою валюту и как элита РФ такие возможности потеряла после гражданской войны и расстрела Белого дома.
Меня умиляют разные либерасты, когда они приводят в пример США.
Это люди не понимают, что невозможно играть в карты не имею козырей.

Один из важнейших козырей это право на создание из воздуха денег.
Это самый верхний этаж пищевой цепочки.
Вот на наших глазах сейчас ФРС нас всех (население мира) обложила налогом минимум в триллион долларов и мы все безропотно их заплатим через инфляцию.

Читаем пост "Трамп запускает «вертолетные деньги»" от storm100.
Американцам выдадут по $1000 на расходы.
Администрация США запускает масштабную программу стимулирования экономики в ответ на эпидемию коронавируса и обвал финансовых рынков.
Как сообщает CNN, общий размер пакета помощи, который Белый разрабатывал в течение последних двух недель, составит триллион долларов.
Значительная часть этой суммы будет потрачена на прямые выплаты американским гражданам. «Американцы нуждаются в деньгах, и президент хочет дать им деньги сейчас. Прямо сейчас, в течение ближайших двух недель».
Детали, по словам Мнучина, обсуждаются с сенаторами, сумма может составить около тысячи долларов на человека.
«Мы сделаем так, чтобы американцы получили деньги так быстро, как это только возможно», - заявил в свою очередь Трамп, добавив, что пакет экономических стимулов будет «большим» и «смелым».
Помимо прямого перечисления наличных гражданам он будет включать кредиты и ликвидность для малого бизнеса, а также налоговые послабления, рассказал Мнучин. Американцы получат право на 90 дней отсрочить перечисление налогов на сумму до 1 млн долларов на человека. Для корпораций лимит составит до 10 млн долларов.
По сути власти США запускают программу «вертолетных денег», отмечает основатель и инвестдиректор LongTail Alpha Винеер Бхансали. Этот термин, предложенный нобелевским лауреатом по экономике Милтон Фридманом в конце 1960х, означает крайнюю форму монетарного стимулирования, когда центральный банк «печатает» деньги и раздает их напрямую потребителям, чтобы поддержать спрос.
В случае с США программа помощи Трампа будет оплачена печатным станком Федеральной резервной системы. С понедельника ФРС запустила пятый раунд «количественного смягчения» на 700 млрд долларов, в рамках которого будет выкупать государственные облигации, де-факто финансируя денежной эмиссией дефицит американского бюджета.
Первая волна чеков составит около 250 млрд долларов, рассказал CNN источник, знакомый с планами Белого дома. По его словам, помощь получат те, чей доход не превышает 100 тысяч долларов в год. Другой возможный потолок - 75 тысяч долларов.
Сенатор Митт Ромни в свою очередь предлагает выдать по тысяче долларов каждому взрослому американцу вне зависимости от источника дохода.
Общая сумма стимулирующей программы - триллион долларов - «это большая цифра», но она адекватна «уникальной ситуации в экономике», заявил Мнучин. По оценке Goldman Sachs, экономика США уже находится в рецессии, а во втором квартале ее спад может составить 5%.
Рынок приветствовал триллионый план Трампа. По итогам торгов во вторник S&P 500 вырос на 5,99%, Dow Jones - на 5,2%, Nasdaq - на 6,23%.


Ну что, птенчики? И разные горынычи)))
Как вам афера века?
Учитесь школота
Tags: банки
Subscribe

Posts from This Journal “банки” Tag

promo navigator011 апрель 12, 2019 09:35 25
Buy for 50 tokens
Жизнь идет и меняются приоритеты и сами условия жизни. Поэтому у меня возникла необходимость поменять (адаптировать) визитку к сегодняшнему дню (12 апреля). Чтобы выжить в этом сложном мире мы должны понимать куда идет мир и понимать тренды. Самый важный из этих трендов - это исчезновение всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Posts from This Journal “банки” Tag