navigator011 (navigator011) wrote,
navigator011
navigator011

Categories:

Где же наше место под солнцем? Изучение ваших комментариев. Профорганизация ЛОМов

Огромное спасибо всем принявшим участие в мозговом штурме, который инициировал наш коллега по разуму ramman78 в посте
<<Как успеть на уже отходящий поезд? — 23 комментария>>

Если я правильно понял ваше недовольство мною, и учитывая ту роль, которую я взял (с молчаливого согласия вас всех) на себя, я должен объяснить вам свою стратегию, и тоже объяснить почему она не срабатывает.
Мне предлагают не искать заказчика, а стать самому центом сборки нового "социального организма".
Но тут есть некоторые сложности и мне нужна ваша помощь, чтобы понять как нам это обойти.

Прежде всего мы должны очень критично понять кто есть "мы", и что же мы хотим.
В посте <<Что делать? Подведём итоги и начинаем наш проект (профсоюз, гильдия или цеховой союз) Часть 2 — 50 комментариев>>
я даю такое определение:

"я даже осознаю, что я сам несу в себе некоторые черты, которые можно было бы описать как "комплекс непризнанного гения". Я сам болен этим комплексом, и на меня поползли такие же как я, и даже еще более тяжёлые случаи".

Мы не должны стыдится такого определения. И мы должны понять, что мы все находимся в этой зоне. Мы неудовлетворенны своим местом в социуме. Мы не признаны, или не признанны настолько, насколько мы бы этого хотели.

Важно понять, есть ли это болезнь как это это описывается в вики "Бред_величия"?
Вернее, где начинается болезнь, и где все еще здоровое чувство и здоровые амбиции.

Где эта грань между здоровым чувством неудовлетворенности и желанием поднять свой социальный статус, и где это уже болезнь?

Есть очень интересный Эффект Даннинга-Крюгера
«Люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы и принимают неудачные решения, но не способны осознавать свои ошибки в силу своего низкого уровня квалификации».

По простому это можно сформулировать примерно вот так — глупый человек ошибается, но не может осознать своей ошибки в силу собственной глупости.

Непонимание ошибок приводит к убеждённости в собственной правоте, а следовательно, повышению уверенности в себе и осознанию своего превосходства. Таким образом эффект Даннинга-Крюгера является психологическим парадоксом, с которым все мы нередко сталкиваемся в жизни: менее компетентные люди считают себя профессионалами, а более компетентные склонны сомневаться в себе и своих способностях.

Бертран Рассел:

«Одно из неприятных свойств нашего времени состоит в том, что те, кто испытывает уверенность, глупы, а те, кто обладает хоть каким-то воображением и пониманием, исполнены сомнений и нерешительности».

Вывод заключается в следующем: люди, которые не знают, не знают (не осознают), что они не знают.

ИССЛЕДОВАНИЕ ПОКАЗАЛО ДВЕ ГЛАВНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ:
I. КОМПЕТЕНТНЫЕ ИМЕЮТ ТЕНДЕНЦИЮ СЕБЯ НЕДООЦЕНИВАТЬ
II. НЕКОМПЕТЕНТНЫЕ ИМЕЮТ ТЕНДЕНЦИЮ СЕБЯ ПЕРЕОЦЕНИВАТЬ.
Мозг защищает нас сладким неведением
Тот факт, что в случае эффекта Даннинга-Крюгера можно было бы говорить о некой защитной реакции человеческого мозга, подтверждает состояние, называемое анозогнозия.
Или, как говорится, некоторые люди настолько глупы, что они понятия не имеют о своей глупости.

Есть очень интересный феномен в росте по карьерной лестнице.
Сначала ваши способности выше, чем то место которое вы занимаете и вы глубоко неудовлетворенны и вам скучно. С ростом по карьере вы наконец получаете то место, которое соответствует вашей компетенции и вы счастливы самореализацией.
Но потом, вас двигают выше чем вы способны и вы опять попадаете в зону, когда вы несчастны.
Но уже несчастны от того, что не справляетесь с задачами и начинаете от этого болеть. (напомните как называется этот эффект, к сожалению забыл)

Итак, давайте изучим этот Синдром даннинга-крюгера и придём к выводу, что для того чтобы нам создавать социальный организм, нужно сначала правильно сделать оценку
человеческого материала.
Но для этого нужно личное общение и мотивация войти в это личное общение.
Почему было важно найти крупного заказчика.

Для того, чтобы создавать новую структуру нужно изучить компетенции каждого из нас и создать из отдельных личностей жизнеспособную структуру.
Как вы видите реализацию этого?
Если человек идёт к нам на работу то мотивация подвергнутся изучению это деньги и карьера. Что мы можем предложить нашим новобранцам?
Жду ваши соображения
Tags: Эффект Даннинга-Крюгера
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo navigator011 апрель 12, 2019 09:35 27
Buy for 50 tokens
Жизнь идет и меняются приоритеты и сами условия жизни. Поэтому у меня возникла необходимость поменять (адаптировать) визитку к сегодняшнему дню (12 апреля). Чтобы выжить в этом сложном мире мы должны понимать куда идет мир и понимать тренды. Самый важный из этих трендов - это исчезновение всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments