<<Как успеть на уже отходящий поезд? — 23 комментария>>
Если я правильно понял ваше недовольство мною, и учитывая ту роль, которую я взял (с молчаливого согласия вас всех) на себя, я должен объяснить вам свою стратегию, и тоже объяснить почему она не срабатывает.
Мне предлагают не искать заказчика, а стать самому центом сборки нового "социального организма".
Но тут есть некоторые сложности и мне нужна ваша помощь, чтобы понять как нам это обойти.
Прежде всего мы должны очень критично понять кто есть "мы", и что же мы хотим.
В посте <<Что делать? Подведём итоги и начинаем наш проект (профсоюз, гильдия или цеховой союз) Часть 2 — 50 комментариев>>
я даю такое определение:
"я даже осознаю, что я сам несу в себе некоторые черты, которые можно было бы описать как "комплекс непризнанного гения". Я сам болен этим комплексом, и на меня поползли такие же как я, и даже еще более тяжёлые случаи".
Мы не должны стыдится такого определения. И мы должны понять, что мы все находимся в этой зоне. Мы неудовлетворенны своим местом в социуме. Мы не признаны, или не признанны настолько, насколько мы бы этого хотели.
Важно понять, есть ли это болезнь как это это описывается в вики "Бред_величия"?
Вернее, где начинается болезнь, и где все еще здоровое чувство и здоровые амбиции.
Где эта грань между здоровым чувством неудовлетворенности и желанием поднять свой социальный статус, и где это уже болезнь?
Есть очень интересный Эффект Даннинга-Крюгера
«Люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы и принимают неудачные решения, но не способны осознавать свои ошибки в силу своего низкого уровня квалификации».
По простому это можно сформулировать примерно вот так — глупый человек ошибается, но не может осознать своей ошибки в силу собственной глупости.
Непонимание ошибок приводит к убеждённости в собственной правоте, а следовательно, повышению уверенности в себе и осознанию своего превосходства. Таким образом эффект Даннинга-Крюгера является психологическим парадоксом, с которым все мы нередко сталкиваемся в жизни: менее компетентные люди считают себя профессионалами, а более компетентные склонны сомневаться в себе и своих способностях.
Бертран Рассел:
«Одно из неприятных свойств нашего времени состоит в том, что те, кто испытывает уверенность, глупы, а те, кто обладает хоть каким-то воображением и пониманием, исполнены сомнений и нерешительности».
Вывод заключается в следующем: люди, которые не знают, не знают (не осознают), что они не знают.
ИССЛЕДОВАНИЕ ПОКАЗАЛО ДВЕ ГЛАВНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ:
I. КОМПЕТЕНТНЫЕ ИМЕЮТ ТЕНДЕНЦИЮ СЕБЯ НЕДООЦЕНИВАТЬ
II. НЕКОМПЕТЕНТНЫЕ ИМЕЮТ ТЕНДЕНЦИЮ СЕБЯ ПЕРЕОЦЕНИВАТЬ.
Мозг защищает нас сладким неведением
Тот факт, что в случае эффекта Даннинга-Крюгера можно было бы говорить о некой защитной реакции человеческого мозга, подтверждает состояние, называемое анозогнозия.
Или, как говорится, некоторые люди настолько глупы, что они понятия не имеют о своей глупости.
Есть очень интересный феномен в росте по карьерной лестнице.
Сначала ваши способности выше, чем то место которое вы занимаете и вы глубоко неудовлетворенны и вам скучно. С ростом по карьере вы наконец получаете то место, которое соответствует вашей компетенции и вы счастливы самореализацией.
Но потом, вас двигают выше чем вы способны и вы опять попадаете в зону, когда вы несчастны.
Но уже несчастны от того, что не справляетесь с задачами и начинаете от этого болеть. (напомните как называется этот эффект, к сожалению забыл)
Итак, давайте изучим этот Синдром даннинга-крюгера и придём к выводу, что для того чтобы нам создавать социальный организм, нужно сначала правильно сделать оценку
человеческого материала.
Но для этого нужно личное общение и мотивация войти в это личное общение.
Почему было важно найти крупного заказчика.
Для того, чтобы создавать новую структуру нужно изучить компетенции каждого из нас и создать из отдельных личностей жизнеспособную структуру.
Как вы видите реализацию этого?
Если человек идёт к нам на работу то мотивация подвергнутся изучению это деньги и карьера. Что мы можем предложить нашим новобранцам?
Жду ваши соображения
Journal information