navigator011 (navigator011) wrote,
navigator011
navigator011

Category:

Ковчег 1. Как будем жить дальше? Изучаем изменения в мире (сводка от 26.03.20)

В этом ЖЖ есть очень важный тег-метка "тренды".
Практически все, что мы с вами обсуждали в постах под этой метке, начинает реализовываться.
Кроме тега тренды, был запущен и тег-метка ковчег и данный пост я тоже дам под этим тегом.
Идея иметь эти две метки заключалась в том, что мы отслеживаем тренды, готовимся к ним и избегаем катастрофы, используя проект ковчег.
Ковчег - это не обязательно некий кибуц или колхоз. Ковчег- это некий символ вашего спасения или избегания опасности, и это может быть просто сеть единомышленников, которые обмениваются важной и эксклюзивной информацией. (вспомним рекомендации от Слава Бо (slavabo))

Постоянные читатели этого ЖЖ знают, что наш первый проект ковчег был разрушен тремя людьми, и мы до сих пор не до конца понимаем зачем они это сделали.

1. Несколько лет мы безуспешно пытались донести до вас необходимость проекта КОВЧЕГ. — 21 комментарий
2. Несколько лет мы безуспешно пытались донести до вас необходимость проекта КОВЧЕГ. Часть 2 — 14 комментариев

Сейчас ситуация изменилась и резко уменьшилось количество троллей и недоброжелателей.
У меня есть чувство, что теперь очень многие осознали степень угрозы, которая перед нами стоит. Уже никто не смеётся и не высмеивает наш проект. Даже самые упоротые уже понимают, что мир резко меняется и в нем будут свои лузеры и свои победители.

Моя задача, чтобы мои читатели не стали лузерами. Чтобы мы все не стали лузеры.
Когда я пишу "мы все", я конечно не имею ввиду большое количество людей.
Не могут все попасть в Ковчег, мы должны быть трезвые и хладнокровные.
Да нам и не нужно иметь всех. Нам нужны люди, способные читать текст, который я сейчас пишу. Как это ни странно, но 99 % популяции не в состоянии читать подобные тексты и тем самым не будут способны войти к нам в проект Ковчег.

Думаю, оптимальное количество членов нашего проекта ковчег - это до 10 000 человек, людей живущих по всему миру и имеющих как один из языков общения - русский язык.
Конечно, не все из этих 10 т должны быть активны.
В какой-то мере-это будет как профсоюз, но неформальный.
Цель - защитить себя и получить конкурентные преимущества от нахождения в такой неформальной структуре.

Вокруг нашей площадки уже собираются очень серьёзные интеллектуальные ресурсы.
Сегодня я дам вам комментарии двух наших очень прозорливых и умных комментаторов.
Это Чорний БoяністЪ® (none_smilodon)
С его комментарием о текущих делах:

---Справедливости ради, модель которую они строят я примерно себе нарисовал лет пять назад в плане "как они будут приземлять ситуацию". Запереть быдло в гетто-человейниках, запретить выходить за их границы, окунуть по максимуму в виртуальную реальность и виртуальную экономику. Удешевить производство ЖРАТ и предметов бытового потребления тотальной роботизацией. Максимально стерилизовать и за два-три поколения говорящего мяса останется ровно столько, сколько нужно для охоты, садизма и ролевых игр. С самолетами я не ожидал нежданчика, хотя малой авиацией заблаговременно заинтересовался. Не верю что они сольют весь гражданский флот.

И второй очень интересный комментарий или вернее предложение от wanderer (ramman78) который дал нам такую рекомендацию

---Могу лишь давать общие рекомендации. Одну из которых озвучил - начни вкладываться в СВОЁ дело и проект, пригласи в гости тех, кто тебе симпатичен и организуй инициацию. Не бойся делать это стихийно, без предварительного плана. Наоборот, такое действие освобождает пространство для встраивания тебя в уже существующие процессы. Будь свободен и готов к перемещению и смене ритма жизни. Если пойти по более мощному сценарию - лиши себя возможности отступления. Продай недвижимость, аккумулируй активы и рвись вперёд. Но это могут позволить себе обладающие хорошим чутьём и врождённой способностью к спонтанности. Для этого следует иметь железную уверенность в себе и готовность к промаху. Что даёт поразительную лёгкость и мощь самовыражения.

Как видим Чорний БoяністЪ® (none_smilodon) человек с исключительно острым и сильным умом описал ситуацию и wanderer (ramman78) человек с качествами оракула, показал нам путь или стратегию выживания.

Сейчас я дам вам видео от Переслегина.
Мы послушаем этого человека и вы дадите мне свои комментарии и соображения.
Потом я дам пост под названием "результаты обсуждение проекта ковчег".
В общем то все что говорит Переслегин, нами обсуждалось в постах под метками "тренды", но в данном случае в его видео это все удобно упаковано и можно обсудить основные тренды и основные опасности для всех нас.

(Конечно, он не очень хороший лектор и для тех кому не нравится когда тянут в разговоре, я рекомендую ставить ускоренную скорость прокрутки и я ставил сам 1,25.)


Продолжение следует 
Tags: ковчег, светлое будущее
Subscribe

Posts from This Journal “ковчег” Tag

promo navigator011 апрель 12, 2019 09:35 27
Buy for 50 tokens
Жизнь идет и меняются приоритеты и сами условия жизни. Поэтому у меня возникла необходимость поменять (адаптировать) визитку к сегодняшнему дню (12 апреля). Чтобы выжить в этом сложном мире мы должны понимать куда идет мир и понимать тренды. Самый важный из этих трендов - это исчезновение всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments