navigator011 (navigator011) wrote,
navigator011
navigator011

Category:

Кто же такие русские? Совершенно удивительная дискуссия и удивительное открытие Часть 2

В первой части "Кто же такие русские? Совершенно удивительная дискуссия и удивительное открытие. — 49 комментариев" мы увидели, что понятие русские очень обширное. И мы изучили в нашем чате новый пост от bohemicus
(сам чат пока открыт и он здесь https://discord.gg/GjMPnza )

navigator011
И сегодня я хотел бы дать вам пост от bohemicus о Крылове. И мы увидим там разговоры о русском народе. Что бы не обижать никого, кто относит себя к русским как и к любому народу, я хочу сказать, что в данном случае очень талантливый человек Крылов взял на себя право говорить от людей, которые идентифицируют себя как русские. И русские действительно есть. Все, кто сам себя идентифицирует как русские, они все и есть русские, и это не есть химера. Также как все кто себя идентифицирует с любым другим народом. Если вы себя идентифицируете с якутами, то вы и есть якут или француз. Трюк здесь в другом. Трюк в том, кто взял на себя право быть "лидером народа" или представлять его интересы.
Итак сам пост здесь
https://bohemicus.livejournal.com/143792.html
Памяти Константина Крылова: 10 цитат
В реакции публики на смерть Крылова меня поразили отнюдь не кривлянье троллей, беснование сумасшедших или попытки старых друзей свести счёты с усопшим. Всё это было вполне предсказуемо, я бы даже сказал, всего этого было меньше, чем можно было ожидать, а…


navigator011
в нашей школе психологии мы увидели на примере  мема-вируса деньги кровь экономики,
что мем всегда очень правдоподобен и частично правильно описывает реальность. Именно поэтому наша цензура (рацио) позволяет ему осесть в нашей ментальности. Но есть часть кода в самом меме, который полностью модифицирует всю грибницу вашего запаса слов, который весь связан ассоциативными цепочками. Стоит вам внести неправильный кусок кода, как он идет по всей вашей ментальности.
Это можно уподобить таблице Excel стоит вам поменять одну цифру как формула пересчитывает всю таблицу. Таким образом русские есть, также как и есть деньги. Но причинно_следственные связи в вашем понимании как денег, так и "русских" (якутов, французов, греков) нарушены.
Поэтому наша задача пере_рассчитать наши таблицы и именно это и называется адекватность и адекватное понимание реальности. Изменить полярности и заменить образы (модели) которые связаны с абстрактными понятиями. Все мемы всегда привязаны к абстрактным понятиям. Нельзя пощупать руками явление народ или явление демократию. И достаточно слегка поменять связи как вы становитесь ментальным инвалидом или чудиком.
Кстати, сам Крылов (исключительно умный и начитанный человек) в обыденной жизни был именно "чудиком" или чудаком. Мем, который жил в его абстрактных понятиях, искривил и его поведение в обычной жизни.
Я очень рекомендую вам почитать это пост от bohemicus и хочу вынести сюда очень важную фразу ключ, которая позволит нам понять где в понятии нация/народ вставлен ложный код (или формула, если использовать образ Excel)
Читаем мем/вирус (кусок информации с искривленным причинно_следственным порядком)

>>>Народ становится нацией в совершенно определенный момент, когда начинает претендовать на те права и обязанности, которые до сих пор всегда ассоциировались только с аристократией. Революция — это отрицание некоторых аристократических прав, сопровождаемое обычно взрывом ненависти к аристократам.
Права присваиваются народом, который таким образом становится нацией. Условно говоря, нация — это проект всеобщей аристократии, когда все являются господами.>>
давайте вместе подумаем, по аналогии с тем, как мы разбирали с вами мем/вирус деньги кровь экономики
В том уроке/семинаре мы нашли с вами искажения кода. Используя наши те знания, давайте найдём искажения в цитате/ключе, которую я дал выше.
И вы убедились на примере мема деньги кровь экономики, что люди имеющие в своей ментальности такой мем обреченны на низкие позиции в обществе. Каким бы сильным мозгом они не обладали. Этот один маленький кусок кода это ваша судьба на всю жизнь.

Anton_Letov
>>>Народ становится нацией в совершенно определенный момент, когда начинает претендовать на те права и обязанности, которые до сих пор всегда ассоциировались только с аристократией>>>
Не стал цитировать всё, потому как там сплошные заблуждения, но вот эта фраза, хоть и опосредованно, но указывает верное направление, после которого появляется возможность дать правильное определение понятию "народ".
Всем предложение: подумайте на какую такую сущность начинает претендовать толпа, чтобы стать народом, и какая сущность есть у аристократии?
Подсказка: это виртуальное явление. Не вещественное. И не у всякой аристократии это имеется. И это невозможно отобрать. )))

navigator011
Я добавлю биологии.
Человек существо территориальное. То есть метит и захватывает территорию, где закладывает свой род.
Как например волки и множество подобных животных
Власть над своим родом очень биологическое явление
...
...

Anton_Letov
По определению В. Г. Белинского: «Толпа есть собрание людей, живущих по преданию и рассуждающих по авторитету...»
*
Основное качество толпы — нежелание и неумение самостоятельно думать и приходить ко мнениям, соответствующим реальному положению дел и направленности течения событий.
*
Так называемая “элита” — тоже толпа, но более информированная в некоторых вопросах, нежели простонародье. То есть у них есть фактология, которую они скрывают от быдла.
*
В толпо-“элитарном” обществе отчасти не-толпа — знахари, умеющие думать самостоятельно и внедрять не мытьём так катаньем своё мнение в психику окружающих под видом их собственного мнения, либо под видам мнения безукоризненных авторитетов, которых они сами же взрастили для того, чтобы их авторитетное мнение было воспринято толпой. Толпарь - это представитель толпы ))

navigator011
Теперь еще добавлю вам биологии.
В школе психоанализа мы изучили слегка понятие садомазохизм.
Так вот это два полюса у магнита. Сделать всех элитой так же невозможно как убрать полюс у магнита.
Вы можете разрезать магнит (по границе плюс минус) и уже эти два кусочка будут иметь и плюс и минус. Элита немыслима вне народа.
Вы не можете быть элитой не обладая большим потенциалом садистических наклонностей.
Как и народ в свою очередь всегда носитель мазохистических.
Изучите глаза этих людей и подумайте, что в них светится?


Продолжение дискуссии здесь https://discord.gg/GjMPnza
Tags: мемы, ментальные болезни, чат Think Tank open
Subscribe

Posts from This Journal “чат Think Tank open” Tag

promo navigator011 april 12, 2019 09:35 27
Buy for 50 tokens
Жизнь идет и меняются приоритеты и сами условия жизни. Поэтому у меня возникла необходимость поменять (адаптировать) визитку к сегодняшнему дню (12 апреля). Чтобы выжить в этом сложном мире мы должны понимать куда идет мир и понимать тренды. Самый важный из этих трендов - это исчезновение всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Posts from This Journal “чат Think Tank open” Tag