navigator011 (navigator011) wrote,
navigator011
navigator011

Categories:

Как нам понять, что нас ожидает и что такое система соц рейтинга?

Должен сказать, что практически к каждому моему посту по теме соц рейтинг найдется хоть один умник, который будет доказывать, что это ерунда и что мы её (эту систему) легко обойдем.
Люди продолжают жить в старом мире (жёстких запретов и полиции) и не понимают, что эти жёсткие системы ушли в прошлое. В мире будущего, вообще не будет полиции или она будет применяется очень точечно.
Мы сами все станем полицейскими. Чтобы понять такую простую концепцию я нашёл вам более простой пример
<<Одним из типичных механизмов формирования в вашем ментальности вирусов/мемов является сохранение в социуме табу, ранее имевшего практический смысл, после того, как реальные основания для запрета уже перестали действовать. Описан пример искусственного моделирования этого механизма в опыте на животных

…в качестве эксперимента ученые сажали в металлическую клетку пять обезьян и кормили их невкусной пищей. В верхнем углу развешивали бананы, но чтобы добраться до них, нужно было наступить на пластину и тем самым подключить всю клетку к электрическому току. Обезьяны, конечно же, пытались добраться до бананов, но их било током и они отступали. В итоге, почти все поняли, что приближаться к бананам не очень приятно. Лишь одна оказалась непонятливой и продолжала попытки сорвать банан, но так как током било всех, то остальные обезьяны начали её колотить за настырность. Битье подействовало, и глупышка прекратила дальнейшие попытки.
Затем ток в клетке отключили, и бананы можно было брать спокойно, но никто уже не пытался к ним подойти. Далее заменили одну обезьяну на новую и та естественно рванула к бананам, но её тут же поколотили. Все её попытки сорвать бананы не находили понимания среди остальных, в итоге и она угомонилась и перестала соваться к бананам. Постепенно заменили по одной всех остальных, в результате чего в клетке сидели обезьяны, которых ни разу не било током, но никто не пытался сорвать бананы, так как за это били сокамерники.
Обычно этот пример приводят для того, чтобы можно было наглядно пояснить, как можно изменить традиции в коллективе, если эти традиции неправильные. И вывод здесь был один, либо заменить сразу три обезьяны, либо посадить к четверым одну большую, которая будет всех остальных колотить и тем самым изменит привычки. И в том, и в другом случае битье определяло сознание.
— «Эффект сотой обезьяны» — мистификация века или научный прорыв?>>

Теперь, кто же будут этими добровольными полицейскими?
А вот они, наши сознательные граждане
Что такое сознательные граждане и подумайте, что вас ожидает когда введут систему соц рейтингов 14 комментариев

Tags: мемы, соц_рейтинг
Subscribe

Posts from This Journal “мемы” Tag

promo navigator011 апрель 12, 2019 09:35 27
Buy for 50 tokens
Жизнь идет и меняются приоритеты и сами условия жизни. Поэтому у меня возникла необходимость поменять (адаптировать) визитку к сегодняшнему дню (12 апреля). Чтобы выжить в этом сложном мире мы должны понимать куда идет мир и понимать тренды. Самый важный из этих трендов - это исчезновение всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Posts from This Journal “мемы” Tag