navigator011 (navigator011) wrote,
navigator011
navigator011

Category:

Будущее для лохов и терпил

В сети полно идиотов верящих в светлое будущее.
Они под разными названиями придумывают нам новых богов
Один из сотен мечтателей и gorynych1 и его новый бог это "бог баланса". Но подобных чудиков очень много и для подобных мечтателей новый материал от
https://asterrot.livejournal.com/483259.html
Ни юстиции, ни мира, а полицию распустить!

На фоне общенациональных протестов в связи со смертью афроамериканца Джорджа Флойда девять из 13 членов городского совета Миннеаполиса, где это случилось, потребовали ликвидировать городское управление полиции и создать взамен "новую модель общественной безопасности".
<...>

Директор действующей в Миннесоте группы "Черное видение" Кэндейс Монтгомери заявила: "Мы будем в большей безопасности без вооруженных никому не подотчетных патрулей на улицах, которые ведут охоту на чернокожих при поддержке государства".
<...>

"Мы здесь потому, что здесь, в Миннеаполисе, и в других городах Америки существующая система охраны правопорядка очевидно не делает нашу жизнь безопаснее", - приводят СМИ слова председателя городского совета Лизы Бендер.

"Попытки провести реформу постепенно ни к чему не привели. Точка", - заявила она.

Бендер добавила, что конкретные детали предстоит обсудить, но деньги, отпускаемые сейчас полиции, надо перенаправить на охрану порядка силами самих граждан.
<...>

Профсоюзы полицейских противятся дисциплинарным мерам (глава профсоюза полицейских Миннеаполиса Боб Кролл уже критиковал у[Spoiler (click to open)]вольнение коллег после гибели Джорджа Флойда, сообщала городская газета Star Tribune). У уголовных дел против полицейских мало судебных перспектив, поскольку копы имеют полномочия применять силу в случае широкой трактуемой угрозы своей безопасности.
https://www.bbc.com/russian/news-52964198

Двум сотрудникам полиции города Баффало, штат Нью-Йорк, во время протестной акции предположительно толкнувшим пожилого человека, предъявлены обвинения в умышленном нанесении телесных повреждений.
<...>

Все 57 сотрудников отряда быстрого реагирования, в котором служили Торгласки и Маккейб, в знак протеста подали рапорты об увольнении.
<...>

"Наша позиция состоит в том, что эти офицеры выполняли приказ заместителя комиссара полиции Джозефа Грамальи очистить площадь. Они просто делали свою работу. Я не знаю, какой именно физический контакт имел место. Предполагаю, что человек поскользнулся и упал на спину", - сказал Buffalo News председатель местного профсоюза полицейских Джон Ивэнс.
https://www.bbc.com/russian/news-52952427

Что могут предложить радикальные демократы вместо полиции? Очевидно, какое-то сочетание цифрового шпионажа против населения и патрулирования улиц народными дружинами. Но технологий, позволяющих полностью отказатья от белковых полицейских, покамест не существует (и не появится, пока не возникнет спрос). И вот, роспуск полиции в нек. (контролируемых радикальными демократами) городах мог бы стимулировать развитие таких технологий. Но до того американцам пришлось бы пройти через пустыню криминального хаоса. Миннеаполис и др. готовые к эксперименту на людях города превратятся в новые детройты. Зато появление кремниевых полицейских будет форсировано.

До появления кремниевых полицейских, вся нагрузка ляжет на народные дружины. На непрофессионалов, за спинами которых нет полицейских академий и опыта службы; знания законов, криминалистики и методов оперативной работы; избавлены от строгой дисциплины. Но получающих нек. оклад, по аналогии с нацгвардией, и имеющих нек. полномочия старой полиции. И тут есть выбор: или усиливать полномочия дружинников (собственно, такие отряды могут именоваться "милицией", в классическом, несоветском смысле этого слова), превращая их в особенный вариант старой полиции, с повышенной отмороженностью. Или ослаблять полномочия, решая т. о. проблему полицейских перегибов, но делая дружинников неспособными поддерживать правопорядок.

Большевики, придя к власти, тоже думали, что полиция им не нужна. Рудимент проклятого прошлого, необходимый только буржуям, посколку при старом обществе власть принадлежала меньшинству, угнетающему большинство. А новая власть опирается на большинство, так что подавление меньшинства произойдёт само собой, без какой-л. организации и доп. усилий. А преступность исчезнет, ибо она - порождение эксплуатации. - Сегодня удивительно похожую риторику используют радикальные демократы, но применительно к иноконтинентальным американцам (скажу неполиткорректно и омерзительно грубо: к неграм). Большевики быстро перешли от своего утопического гуманизма к террору. Очевидно, аналогичный путь проделают и радикальные демократы.

Кто составит основу американской "рождённой рволюцией"? Это должны быть кадры, имеющиеся в достаточном кол-ве, даже в избытке. Решительные, хорошо знакомые с оружием. И абсолютно невосприимчивые к расизму, по кр. мере, в отношении чернокожих. Очевидно, что ничего лучше "чёрных пантер" (или каких-то подобных им группировок) придумать нельзя.

Ранее Байден призвал инвестировать 300 миллионов долларов в усовершенствование работы полиции при условии расовой диверсификации в ее рядах.
https://www.golos-ameriki.ru/a/biden-opposes-push-to-defund-police/5454296.html

О какой ещё "диверсификации" речь, если в американской полиции и без того доля иноконтиненталов повышена?

Идеология радикальных демократов - фрейдомарксизм. У нас многие думают, будто Фрейд - это про сексуальность. Фрейд действительно уделял большое значение человеческой сексуальности, полагая её стволом либидо - суммы человеческих желаний. Но рядом с либидо/ эросом Фрейд помещал мортидо/ танатос. Фрейд крайне неохотно излагал свои мысли по этому поводу (исключние - последние годы жизни). В посл. десятилетия эту линию учения Фрейда развил франко-американский антрополог и философ Рене Жирар.

Главным мотивом человеческого поведения Фрейд считал ненависть к цивилизации. Основной инстинкт человека - жажда убийств. Этот разрушительный инстинкт обуздывает цивилизация. Единственный способ обуздания - принуждение и насилие. Принуждение и насилие лишают человека его свободы. А как только человек получает хоть немного свободы, он начинает издеваться над окружающими и, при возможности, переходит к убийствам. Цивилизация - это организованная несвобода. В каждом человеке сидит явная, или скрываемая им от других и даже от самого себя ненависть к цивилизации.

Собственно, Фрейд не придумал ничего нового. Эти идеи содержатся в иудейской традиции - в каббале. Следуя каббале, Фрейд предложил уравновесить жажду убийств сексуальностью и связанными с нею иррациональными желаниями. Его племянник Эдвард Бернайс развил эти идеи и стал крупнейшим идеологом американской элиты. Он разработал новые технологии промывки мозгов, которые назвал "пиаром" (термин придуманный Бернайсом, чтобы скрыть применение методов военной пропаганды на гражданских). Новые технологии были укоренены в идее замены "гражданина" на "потребителя". Фрейд и Бернайс считали демократию губительной, в виду неспособности людей en masse к рациональному мышлению. Эти идеи были с восторгом приняты хозяевами крупнейших монополий США. По их заказу Бернайс создал современное "общество потребления".

Другой важнейшей идеей каббалы является Искусственный Интеллект - голем. Тест Тьюринга впервые сформулировали каббалисты. В легендах о големе, создавший голема раввин традиционно посылает голема к другому раввину, приказав голему выдавать себя за создавшего его раввина, с целью тестирования как принимающего гостя раввина, так и безупречности самого голема. Эта же идея была положена в основу поулярного в СССР детского минисериала про Электроника...

Идея в том, что творение может превзойти Творца. Она восходит к древнйшим ближневосточным культам, в которых творцом вселенной является бог-ребёнок. Или бог-идиот. Он творит мир рефлекторно, например, в процессе выблёвывания, или дефекации. Люди умнее и благороднее творца. И могут создать ещё более совершенных существ, которые построят рай на земле и станут заботиться о людях. Но может быть, эти существа захотят строить ад, или перебьют своих создателей. Эту тму неоднократно развивал в своих книгах создатель кибернетики Норберт Винер.

Зигмунд Фрейд пытался создать ИИ, но столкнулся с ограничениями элементной базы. В дальнейшем американская элита инвестировала несметные суммы в развитие компьютерных технологий, изначально заявленных, как средство создания сверхсильного ИИ. И вот, 8 лет назад, наконец, достаточно мощные для этой цели устройства появились в открытой продаже. Что дало сильнейший импульс развитию работотехники, нейросетей и "интернета всего".

Интернет всего - это когда электронные устройства станут настолько дешёвыми, что будут вездесущими. Так, сенсоры и модули вай-фай будут разбрасывать тоннами над лесами и лугами. Укрыться от них человеку будет негде. А поскольку наличные деньги будут запрещены (все рассчёты будут вестись сперва через смартфоны, а затем через импланты), то основным методом поддержания правопорядка станут штрафы, в виде автоматических списаний со счёта, при обнаружении ИИ признаков нарушения закона.

Роботы неподкупны, лишены предрассудков и ксенофобий. Они не бывают садистами (если их специально этому не учить). Они молниеносны и сильны; их действия могут быть столь стремительны, что недоступны не то, что человеческому противодействию, но даже и человеческому восприятию. В ближ. 30 лет кремниевые силовики будут вытеснять белковых в правоохранении и обороне. Так, в Эрефии Скайнет запускают 1 июля сего года. ОК, это пока оч. слабенький аналог Скайнет. Но для её развития с 1го июля создан особый правовой режим Москвы и выделено щедрое финансирование. Этот проект с лета прошлого года продвигали Собянин и Греф. Есть основания полагать, что именно под него Премьером сделали цифровизатора Мишустина.

https://youtu.be/_sBBaNYex3E
https://youtu.be/hoGlLL0UmpQ
https://www.bbc.com/russian/news-52943873
https://www.kommersant.ru/doc/4244655
Tags: светлое будущее
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo navigator011 апрель 12, 2019 09:35 25
Buy for 50 tokens
Жизнь идет и меняются приоритеты и сами условия жизни. Поэтому у меня возникла необходимость поменять (адаптировать) визитку к сегодняшнему дню (12 апреля). Чтобы выжить в этом сложном мире мы должны понимать куда идет мир и понимать тренды. Самый важный из этих трендов - это исчезновение всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments