navigator011 (navigator011) wrote,
navigator011
navigator011

Categories:

Будущее США. Подведем итоги

Я благодарен всем, кто принял участие в мозговом штурме в наших попытках понять, куда мы все идем.
Это тема волнует многих из вас, и сегодня я дам и другие прогнозы.
Мы уже обсуждали с вами близость Ванкувера и Сиэтла, и также обсуждали важную роль Канады Короны в событиях в США. И я с большим удовольствием прочитал более расширенное и углубленное описание этой связи от коллеги по разуму av_razumovsky.
Я цитирую:
<<2. Если не возможно, то что произойдёт с территорией США, их ядерным, химическим и биологическим оружием, армией и флотом, военными базами за рубежом? Что будет с золотым резервом США, а также хранящимися на территории Штатов золотовалютными резервами других стран?
3. Готовы ли американские демократы-глобалисты в случае своего поражения в ноябре пойти на уничтожение США? Отдают ли они себе отчёт в последствиях расконсервации онтологических противоречий США, в первую очередь, расовых? Ведь выборы пройдут, а выпущенный из бутылки джин расово-социалистической «революции» останется.
Если товарищи глобалисты всё понимают и готовы идти до конца, то у них должен быть план «Б», на случай, если США придётся сливать.
На мой взгляд, самым рациональным, в случае плана «Б», было бы создание на территории Северной Америки нового конфедеративного государства, объединяющего территории бывших США, а также нынешних Канады и Мексики. Лидерство в этом союзе неизбежно будет у Канады, а следовательно у Лондона.
На первоначальном этапе малозаселённые территории Канады могут стать убежищем для миллионов белых американцев, вынужденных спасаться от разгула расово-социалистической революции в США.
Согласно плану «Б», Канада и Британское Содружество смогут стать спасителями не только США, но и всего человечества - ведь американское оружие массового поражения окажется в надёжных руках. Впрочем, как и золотовалютные резервы, а также прочие ништяки.
Через 10-20 лет североамериканская конфедерация превратится в классическую британскую колонию с генерал-губернаторством на севере и латино-африканским социализмом на юге.
Таким образом, спустя два с половиной века мятежная «Новая Англия» вернётся в родную британскую гавань.
P.S. Версия о североамериканской конфедерации хорошо коррелирует с событиями последних лет, прежде всего, с Brexit, а также свадьбой Принца Гарри и Меган Маркл, с последующим переездом в Канаду и США
>>

Как видим, ноосфера дышит и резонирует. Мы все коллективно создаем интеллектуальный продукт, который нам (умеющим читать тексты сложнее, чем кулинарные рецепты) поможет выжить в новом и дивном мире.

Интересное мнение также нашел у devol

2. США не нужны. Из нивелировки "государств современного типа" (как наиболее распространенной франшизы социально-политического обустройства сапиентных территорий - смотри внизу) вытекает, что и самое "старое" (и сохранившее массу рудиментов и особенностей) "государство" не нужно и явно излишнее. В условиях новой стадии глобализации и перехода к управлению сапиенсами "напрямую" нужда в США как в военной или политической силе отпала. Это не значит, что США исчезнут, скорее, они просто трансформируются. Как писал украинский конспиролог пан Кондратий, "был СССР, а стала РФ". При этом формально СССР никуда не исчезал и строго юридически РФ сейчас это СССР (контуитет).

Например, до эпохи "трампа" и ковидлы считалось, что послевоенный миропорядок поддерживался СССР и США (говоря шире, через механизм ООН). Потом СССР как бы исчез, но формально все осталось на своих местах (разумеется, не совсем, но хотя бы внешне). Сейчас даже завзятым американофилам видно, что США никак не могут быть "лидером" в мире и уж тем более его "хозяином". Если пожар во всем мире, то что стоит "хозяин", который тащит тлеющий мусор к себе в дом?

Да и вообще, если говорить сугубо обывательски. Что продемонстрировали США в последние 30 лет? Тупость, эгоизм, бессмысленные войны, убийства и... ничего в области социального, научного или интеллектуального прогресса. Как невиданное достижение нам предподносятся мультфильмы про "колонизацию Марса" и создание американцами пилотируемого орбитального корабля (необходимость в котором была очевидна еще 15 лет назад после фактического провала программы Space Shuttle) и который американцы под руководством немецких инженеров создали еще 60 лет назад (равно как это произошло и в СССР).

Даже если взять чисто военную сторону дела, то тут у нас бессмысленная оккупация бессмысленного Афганистана в течение 20 лет (после чего приходится идти на переговоры с талибами), идиотская операция в Ливии вместе с европейскими союзниками (после чего посла США показательно убивают), бомбардировки крошечной Югославии. Плюс вместе с союзниками в два приема и за 13 лет удалось справиться с дохлым ближневосточным режимом Саддама Хуссейна (вероятно, работавшего и на интересы США). На этом все.

Ничего поделать с Ираном или КНДР американцы в военном плане уже не могут (да и бессмысленно это делать). В отношении Китая их стратегия предусматривает лишь "сдерживание". Несмотря на все надежды вышиванок, США так и не прилетели бомбить РФ за Крым. Несмотря на вопли про "сдерживание российской угрозы", США с 2014 по 2020 годы сумели лишь ненамного нарастить свой военный контингент в Европе (с 24,5 до 35 тысяч человек, с учетом гражданского персонала - до 52 тысяч человек), после чего принимается решение о его новом сокращении. Напомним, что в 1990 году американский военный контингент в Западной Европе достигал 215 тысяч солдат и офицеров, а в моменте и до 270 тысяч!

Смешно сейчас смотреть на проукраинских "говорилок" типа того же Демуры и прочих, болтающих про "12 авианосных групп". Тогда как их время закончилось еще несколько десятков лет назад. Ведь что толку от этих авианосных групп США, если эта страна размазывает свою экономику на ровном месте об асфальт по причине... гриппа? Складывается впечатление, что вся эта военная сила и мощь совершенно излишние. Как излишни и сами США с их раздутой потребительской экономикой.

Что же в конечном итоге нам продемонстрировала истерия с ковидлой?

1. Есть прекрасная управляемость разными дистриктами на нашей планете.
2. Для удержания ситуации под контролем в большинстве дистриктов вполне достаточно их собственных "карательных" сил — армии, полиции, спецслужб.
3. Следовательно, дальнейший милитаризм в мире избыточен и будет идти лишь там, где будут намечены "танковые биатлоны".

3. Кто управляет нашим формикарием, если США не являются ни "лидером", ни тем более "хозяином"? Ответа на этот вопрос нет. Но есть догадка, что это сетевые структуры, занимающиеся реальным исследованием нашего формикария и аккумулировавшие по нему крупный объем данных. Опять же, надо понимать, что выращенные в пробирках "государств" васи считают, что живут в прекрасно исследованном и понятном "мире", но так и нужно. Именно для этого и существует общепланетарная система школьного образования. В реальности, сапиенсы приступили к изучению мира, где они живут, дай Бог 100-200 лет назад (в некоторых дисциплинах чуть пораньше, но это не принципиально).

О чем говорить, если вся земная вирусология имеет смутные представления о предмете своего изучения и годится лишь на то, чтобы запугивать полуразумных бесхвостных обезьян (в 2013 году "вученые" нашли на планете якобы 320 тысяч видов опасных для человека вирусов, при этом самих вирусов на планете существуют десятки миллионов видов, из которых детально описано едва ли более 12 тысяч).

Процитирую старые измышления:

Существует ли мировое правительство? Хотя бы раз в год мысли об этом посещали большинство любителей острых конспирологических ощущений. Наш ответ лаконичен: да. И самое смешное, что сей факт никем не скрывается, ибо это было бы глупо. Конечно, это "мировое правительство" выглядит не совсем так, как представляет себе распропагандированный среднестатистический обыватель. То есть, это не некий единый орган - вроде ООН, выступающей мировой "трибуной", а скорее, россыпь плавно перетекающих друг в друга структур и организаций "людей доброй воли" (говоря языком Галковского).

Всем известно, что в 50-70-е годы СССР и США, будучи геополитическими противниками (ух!), напрягая все жилы, соревновались в т.н. "космической гонке". В Северной Евразии гордятся тем, что первыми запустили спутник и сапиенса на орбиту, а в США вне себя от радости от запуска астронавтов на Луну. В реальности, никакой особой гонки между державами не было и работали они, скорее, в режиме спортивной конкуренции в рамках общих задач. Каких и кем поставленных?

Формальный отсчет был положен Международным геофизическим годом (МГГ), который длился на самом деле с середины 1957 года по конец 1958 года. В СССР даже в 80-е годы о нем трогательно вспоминали, сейчас, естественно, все уже забыли. Пересказывать все про это событие не буду, читайте в той же Википедии (если лень копать глубже). Обращу внимание на следующие детали:

1. Идея МГГ была выдвинута организацией "людей доброй воли"(застрельщиком называется американец Ллойд Беркнер, но это верхушка айсберга) под названием International Council for Science, ICSU (Международный союз по науке). Союз был создан в Париже (с отделениями в Лондоне и США) в 1931 году, и до 2018 года являлся старейшей на нашей планете неправительственной организацией, объединяющей различные научные и околонаучные ассоциации. Как и полагается таковой, ее корни уходили еще глубже: с 1899 года до начала Первой мировой войны в Париже существовала International Association of Academies (вся документация, как и положено французской организации, велась на английском языке), а в 1919-1931 годах она пребывала под лейблом International Research Council. В 1931 году все это перетекло в вышеупомянутый Международный союз по науке. В 2018 году, кстати, ICSU слилась с другой крупной организацией "людей доброй воли" - International Social Science Council (ISSC), существовавшей с 1952 года также в Париже. На выходе получился монструозный колхоз под добрым названием International Council for Science.

Литература по этим кефирным учреждениям есть, но скупая и в основном на буржуйском языке. Поскольку у всех этих структур нет ни танков, ни вышиванок, ни маневрирующих термоядерных ракет, их существование евразам не интересно. Однако влияние у них такое, что все их пожелания выполняются "сверхдержавами" в режиме "взял под козырек".

2. Если не влезать в дебри Международных полярных годов, то МГГ стал крупнейшим событием, в котором по воле-желанию ICSU приняли участие аж 120 стран мира, включая "непримиримых геополитических противников", находившихся в клинче холодной войны. Ну, как это нам рассказывается. При этом все работали по четким планам мероприятий и исследований, а все их результаты копировались и складировались в США и СССР с копиями в Париже. Таким образом, в период "острого геополитического противостояния" между СССР и США так вышло, что ценнейшая стратегическая информация о состоянии нашей планеты, была равномерно распределена между ними. Обратите, кстати, внимание, на цифру в 400 ракетных запусков за полтора года.

Большая часть полученной информации не была ни разу нигде обнародована.

3. Но не это даже важно. Большинство обывателей свято уверены со школьной скамейки, что живут в достаточно хорошо изученном и понятном мире. Мол, почти все известно, и беспокоиться не о чем. Вученые все знают. Однако, как показала практика МГГ, с реальными данными дело обстоит слабо: мы откровенно плохо знаем нашу планету. Антарктиду по до конца не ясной причине решили не делить между государствами, имевшими на нее самые серьезные территориальные клаймы. По итогам МГГ в 1959 году был заключен Вашингтонский договор. С 1982 года Антарктида вообще стала заповедной (АНТКОМ), а все территориальные претензии дюжины не самых последних государств планеты были убраны какой-то неведомой силой под сукно (часть из них сопротивлялась особенно гнило).

С Луной получилось еще хуже - с середины 70-х годов почти все исследования спутника Земли были разом прекращены. Практически одновременно в США и СССР. Во всяком случае, попыток высадить какой-либо аппарат на ее поверхности не было до 2013 года, когда это сделали китайцы. Кстати, недавно International Council for Science отпраздновал 50-летие высадки американцев на Луне. У меня по прочтении их пресс-релиза сложилось впечатление, что это форменное издевательство, которое написано в духе конспирологии Галковского. Вот отрывок:

To celebrate the significance of this 50-year milestone, Moon Landing 50 has coordinated a variety of efforts to stimulate engagement and celebrations worldwide. The many events taking place on and around the Apollo 11 anniversary on 20–21 July include a Moon Habitat Design Contest in India, a performance by the Radio Science Orchestra in the United Kingdom, an astronaut golf tournament in the United States, workshops with tactile astronomy models in Argentina, a public lecture on the future of space exploration in Zambia, the Space Pioneer museum exhibition in China, a special TV broadcast on Irish public television, and much more.
Примечание:

Государство так называемого "современного типа" появились в последние 100-150 с небольшим лет (плюс-минус) и в последние 30-50 лет стали наиболее распространенной франшизой социально-политического оформления сапиентных обществ. Характерной чертой таких "государств" является отсутствие сословий, всеобщее равенство, всеобщее избирательное право, стандартизированность процедур (выборы и т.п.), стандартизированность форм правления. Именно поэтому даже в самых диких африканских помойках диктаторы официально именуют себя президентами и проводят "выборы". В Северной Евразии "государство современного типа" окончательно утвердилось после 1991 года. Все это приводит к нормальной в условиях глобализации "унификации" и стандартизации местного управления. Отличие "цивилизованных" дистриктов от нецивилизованных глобально (помимо наличия/отсутствия пошлого шулерства уровня школьников) заключается в том, что в первом случае бесхвостым обезьянам дают право выбора из 2-3-4-х заранее отобранных кандидатур/партий (распределение Гаусса никто не отменял), а во втором — не дают. И путина-лукашенко-обианга-алиева-асада приходится выбирать из путина-лукашенко-обианга-алиева-асада. Разница есть, но не такая уж и серьезная, если смотреть глобально. :)
В общем, осень этого года кое-что разъяснит лучше.>>

так что наши поиски выхода из тупика, куда нас загнала судьба, будут продолжаться, и я прошу всех вас поднапрячься и продолжить наш мозговой штурм 
Tags: светлое будущее
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo navigator011 апрель 12, 2019 09:35 25
Buy for 50 tokens
Жизнь идет и меняются приоритеты и сами условия жизни. Поэтому у меня возникла необходимость поменять (адаптировать) визитку к сегодняшнему дню (12 апреля). Чтобы выжить в этом сложном мире мы должны понимать куда идет мир и понимать тренды. Самый важный из этих трендов - это исчезновение всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

Recent Posts from This Journal