navigator011 (navigator011) wrote,
navigator011
navigator011

Categories:

Тревожное время в Беларуси. Слишком сладкий кусок для рейдеров

Вот и пришло 9 августа. Очень сложная дата для РБ.
На мой взгляд, Лукашенко сделал несколько очень важных ошибок и очень усугубил свое положение. И самая главная ошибка - это непонимание, что глухая оборона - это всегда хуже наступления. И имитация агрессии - это не агрессия.
По сути он повторил все ошибки Милошевича. Нужно не только показывать зубы, но и их применять. Излишняя мягкость может его погубить.
Единственная надежда на то, что белорусы очень спокойный народ, и, возможно, белорусский майдан не будет очень сильным. Но слишком много хищников-рейдеров по всему периметру Беларуси жаждут наживы.
В Беларуси построены некоторые зачатки того, что мы постоянно пропагандировали, а это наш проект в виде Русс Монако. Как вы знаете, в РБ функционирует Парк Высоких Технологий. И его создатели (один из них), читатель этого ЖЖ, и постоянно был с нами на связи. Но проект был реализован не до конца. Лукашенко не хватило мужества наделить его и политической субъектностью. Сделать его полноценной Свободной Экономической Зоной со своим внутренним законодательством. Видимо страх перед глобальными гаишниками остановил его. А что толку, если тебя эти хищники уже списали как Милошевича?
Только агрессивные действия могут спасти его и его команду.
Например, отнять у Эстонии ее проект виртуального гражданства и наполнить его реальным содержанием. Мы видим, как опустили Кипр (уничтожили его финсектор), придушили Эстонию с ее Э-резидентами и виртуальным гражданством Эстонии.
Страх обидеть правильных пацанов привел к тому, что Лукашенко рискнул только на усеченный вариант на своем пути создания из РБ настоящей Швейцарии или Сингапура.
А нерешительных бьют. Нерешительность - это признак слабости.
Но я все таки надеюсь, что рейдерам не удастся заполучить этот сладкий кусок с такой легкостью, как они загрызли его в Украине.
Желаю удачи белорусам и надеюсь на их здравомыслие.
Если победит майдан, то вы станете такой же Украиной или Сербией.
Не ведитесь на красивые посулы. Смотрите что стало с Украиной. Она рядом с вами.
К сожалению у Беларуси нет гор и национального ополчения, как есть у Швейцарии, и риск, что сегодня последние дни ее независимости очень большой.
Tags: Белорусия
Subscribe

Posts from This Journal “Белорусия” Tag

  • Белорусия и что ее ожидает?

    Опять те же грабли? Такое чувство, что РФ теряет и БР как это уже произошло с Украиной? <<«Я уже не говорю братским государством, потому…

promo navigator011 april 12, 2019 09:35 25
Buy for 50 tokens
Жизнь идет и меняются приоритеты и сами условия жизни. Поэтому у меня возникла необходимость поменять (адаптировать) визитку к сегодняшнему дню (12 апреля). Чтобы выжить в этом сложном мире мы должны понимать куда идет мир и понимать тренды. Самый важный из этих трендов - это исчезновение всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

Posts from This Journal “Белорусия” Tag

  • Белорусия и что ее ожидает?

    Опять те же грабли? Такое чувство, что РФ теряет и БР как это уже произошло с Украиной? <<«Я уже не говорю братским государством, потому…