navigator011 (navigator011) wrote,
navigator011
navigator011

Categories:

Глобальные изменения в психике и физиологии гоминид. Когда рухнет наша цивилизация.

Сегодня я начну очень важную тему, которую пыталься начать все эти последние годы, но все никак не мог решиться. Но накапливалась информация и накапливались мои личные наблюдения. Но я все никак не мог сформулировать свои мысли.

Любой глобальный или мировой новый тренд требует новую терминологию, а ее сначала нет.
Вы видите явление, но не способны ее донести до других.
Нужно или создавать новую терминологию, или попробовать использовать старую, которая близка по некоторым своим параметрам к новому явлению.
Отсутствие терминологии не дает сформулировать понятную модель мира, и я хочу вам показать на примере двух терминов (разведчик и шпион), насколько важна терминология, и как она может отключать в вашем мозгу ассоциативные цепочки или наоборот включать.
Если мне удастся показать вам зримо на примере разведчик и шпион как работает наша психика, то я смогу также показать вам перед каким серьёзным кризисом мы (человечество как вид) сейчас находимся.

Давайте попробуем со слова/термина шпион. Слыша термин шпион у вас моментально возникает ассоциативный ряд/цепочка.
У каждого он свой, но там будут такие образы и понятия:
Шпион может отравить, убить, сделать диверсию, подкупить, развратить, совратить, создать любую мыслимую или немыслимую подлость в обыденном смысле слова подлость.

Никакой шаг зверушки шпион не вызовет у нас никакого удивления и, мало того, вы даже можете прогнозировать поведение этой зверушки, понимая все те методы и способы, которыми обладает шпион.

Давайте теперь повторим наш эксперимент и создадим ассоциативный ряд/цепочку со словом разведчик. Что у вас получилось?
Ничего. Пустота. Наверное возник образ "Штирлица" из 17 мгновений весны, если вы уже довольно пожилой человек, и если молодой, то пустота.
Как видим термин разведчик блокирует наш мозг и все ассоциативные цепочки на нем тормозятся.
Мы не способны мыслить и понимать реальность, используя термин разведчик.
Этот термин кастрирует наше сознание.
Мы не способны прогнозировать поведение зверушки разведчик.
Мы не способны адекватно понимать, а что-же делает шпион, но не делает разведчик?

В нашем мозгу разведчик не делает весь этот список отравить, убить, сделать диверсию, подкупить, развратить, совратить, создать любую мыслимую или немыслимую подлость в обыденном смысле слова подлость. Он просто не в состоянии этого делать.
Но если разведчик - это какой-то рыцарь (Донкихот), то что же он делает в тылу врага, и как он это делает? Убивает и травит, но в белых перчатках? Или вообще не убивает и травит? Не коррумпирует и не совращает? Кто же такой разведчик?

Приблизительно такие же ментальные явления существуют по широкому кругу терминов и нас сейчас будет интересовать термины элита (вернее современная элита) и термин вор в законе.

У огромного количества людей термин современная элита привязан к набору свойств аналогичных с термином разведчик, то есть такая же пустота или романтический мусор.

Это слово элита такой же блок в нашем мозгу как и слово разведчик.
И мы не понимаем, что же делает разведчик, так же как не понимаем, что же делает элита?

На самом деле элита - это Люди Принимающие Решения (ЛПР) в интересах сохранения своего положения или его улучшения. Это базовый биологический принцип.
Это самый важный параметр слоя гоминид, которые принимают решения.

И в этом контексте вор в законе и современная элита - это такое же зеркальное отображение понятий как и слова разведчик - шпион.

И если слово разведчик придумано, чтобы создать тромб в нашем мышлении, то точно так же создано слово элита, чтобы разорвать в нашем мозгу связь между понятиями вор в законе и элита.

Когда мы употребляем термин шпион, мы отлично понимаем, что это, и что нам ожидать от шпиона, и мы также отлично понимаем, что такое вор в законе и что мы можем ожидать или прогнозировать.
Когда мы слышим термин элита - наш мозг блокируется и мы видим только романтический инфо мусор.

Мы должны понимать, что вор в законе никого не убивает и не нарушает сам законы.
Он законник. Он создает и контролирует законы или рамки поведения, он формирует течение жизни. Он человек принимающий решения (ЛПР)

Обратите внимание, я не говорю вор или уголовник или убийца и тд, я говорю ВОР В ЗАКОНЕ.
С ударением на второй слог ЗАКОН.
Он создает рамки и создает закон.

Мы должны понимать, что все механизмы поведения вора в законе абсолютно четко ложатся на все механизмы поведения элиты. С позиции этологии (психологии) это абсолютно идентичные понятия.
Но если структура власти и коллективная структура управления (ее механизм) в уголовном мире нам более менее понятна, то что такое элита и мировые структуры власти - это нам непонятно.

И термин шпион и термин вор в законе имеют негативную коннотацию и мешают нам объективно изучать паттерны поведения этих гоминид.

Эта негативная и, наоборот, позитивная коннотация не даёт нам провести параллель и найти общие паттерны в поведении. Мы не можем использовать наш самый мощный инструмент для анализа, этологию. Этология изучает паттерны поведения зверушек и, в том числе, и гоминид. И любые эмоциональные окраски ломают наши мыслительные процессы.

Итак давайте уберем все эмоции с термина вор в законе и просто подумаем над паттернами поведения.
Если вам не нравится этот термин и связанные с ним модели поведения, давайте запустим еще один термин дети лейтенанта Шмидта.
Вы никогда не поймете как функционирует наш мир если вам не понятно, что такое дети лейтенанта Шмидта, или непонятно как работают воры в законе.
Самый важный принцип работы всех этих структур (мировая элита, дети лейтенанта и воры в законе) - это сетевая система организации.
Она абсолютно идентичная у всех этих социальных организмов.



Теперь я хочу чтобы вы зафиксировали в своем мозгу то общее, что есть у этих трех социальных организмов
1. Сетевая организации с сетью на всей контролируемой (крышуемой) территории.
2. Внутренний воровской кодекс (международное право) и взаимное признание суверенитета (коронование каждого конкретного вора/сына лейтенанта на конкретный кусок территории). В международной элите это понятие суверенитет и сходка в виде ООН.
3. Экстерриториальность элиты (как и воров в законе) от правового поля, которое они создают. Или дипломатический иммунитет и прочие вкусные штучки (депутатский иммунитет, «масть»).
По сути это правильные пацаны и остальная масса мужики и опущенные.

Это предисловие и если я не смог до вас донести как работает этология и как работает в вашем мозгу слова - тромбы. Или слова, которые блокируют ваше мышление (слова типа элита или разведчик), то я не смогу вам объяснить тот фазовый биологический переход, перед которым мы все стоим.

Смысл этого перехода в том, что до создания интернета у гоминид было такое понятие как свобода воли.
Эта свобода была и в таком очень деликатном моменте как свобода быть преступником или нарушать закон или некие моральные рамки.

Это был свободный выбор каждой зверушки.
Теперь гоминиды теряют эту свободу выбора.
Они теряют свободу нарушать предписания сверху.
Не биолог не очень четко понимает какие это повлечет за собой биологические последствия на весь наш вид.
Я прошу вас высказаться, и я хочу понять видите ли вы как слова-затычки типа разведчик/элита, и другие, блокируют ваше мышление, и если вы это видите, то я продолжу тему, и мы изучим как вид гоминид будет вырождаться.
Мы изучим такие понятие как преступность и ее влияние на развитие нашего вида.

Продолжение https://navigator011.livejournal.com/2129339.html
Tags: глобализация, ментальные болезни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo navigator011 april 12, 2019 09:35 25
Buy for 50 tokens
Жизнь идет и меняются приоритеты и сами условия жизни. Поэтому у меня возникла необходимость поменять (адаптировать) визитку к сегодняшнему дню (12 апреля). Чтобы выжить в этом сложном мире мы должны понимать куда идет мир и понимать тренды. Самый важный из этих трендов - это исчезновение всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments

Recent Posts from This Journal