navigator011 (navigator011) wrote,
navigator011
navigator011

Categories:

Глобальные изменения в психике и физиологии гоминид. Когда рухнет наша цивилизация. Часть 3

Во второй части я показал вам, как уничтожение возможности нарушать закон или мораль приводит к разрушению нашей цивилизации.

Предполагаю, что если бы ЛАГ в своей юности (еще в далеком в 1963) прочитал бы посвящённую агрессии книгу гениального этолога (Лоренц, Конрад), то сегодня никаких волнений на улицах Минска бы не было.
На западе же книгу очень внимательно прочитали и сделали из нее выводы.

Эти мои посты, я надеюсь, прочитают или читают люди близкие к команде ЛАГа, и я понимаю, что за пару присестов невозможно одолеть очень серьезную науку биологию, которая в самой РБ не очень развита, и я хочу очень просто и буквально на пальцах обьяснить вам куда ушла западная психология.
Я хотел вы привлечь ваше внимание к посту asterrot
https://asterrot.livejournal.com/488201.html

К сожалению пост очень сложный и требует очень серьезной предварительной подготовки.
И я хочу немного вам упростить некоторые нужные именно вам моменты.
К сожалению asterrot пишет текст с негативным контекстом. Ему не нравится все то, что происходит.
А давайте уберем все негативные оценки и посмотрим на то, что описывает asterrot как новое оружие.
А оружие не может иметь моральных оценок.
Оружие есть оружие. Сабля, чтобы разрубить пополам противника, ничем не более моральная, чем психоанализ или НЛП.
Итак люди на западе очень внимательно прочитали Лоренца, Конрада и на базе нового понимания создали оружие против СССР. В чем главная идея Лоренца?
Она предельна проста и я ее сформулирую в двух фразах

1. Агрессивность является врожденным, инстинктивно
обусловленным свойством всех высших животных. (И особенно внутривидовая агрессия).

2. Внутривидовая агрессия есть необходимое свойство для выживания вида
.

В этих двух фразах приговор любому социальному государству. Или государству социальной справедливости.
Вы можете меня спросить, а что же ты тогда предлагаешь? Не бороться с проступками или преступлениями?
Это очень тонкий момент. Если я скажу да, вы меня растопчите. Я не скажу да, и попробую чтобы вы сами обдумали те тренды, которые мы видим в мире.

Вы помните мой очень простой пост о том, как я критиковал закон в РБ о тунеядцах?
Я показал вам, что этот закон не направлен против тунеядцев, и что он скорее направлен против всех, кто работает. Создав ситуацию, где нет выбора, он убрал у людей чувство, что они работают добровольно, и что это их свободный выбор.
Я хотел бы вам напомнить ситуацию с Томом Сойером когда он заставил других мальчиков красить за него забор:

<<Однажды, в наказание за шалости и обман, тетя Полли заставила Тома красить забор длиной в тридцать ярдов.
Том впал в тоску. Ведь было субботнее утро, время свободы для любого мальчишки. Кроме того, Том опасался насмешек проходящих мимо знакомых. Он попытался было свалить свою работу на негритенка Джима, но был уличен в этом тетей.
Тогда в голову ему пришла гениальная идея. Он решил выдать наказание за привилегию.
Том взял кисть и начал красить забор, изображая из себя человека, занятого важным и интересным делом. Когда к нему подошел мальчик Бен Роджерс и стал над ним издеваться, намекая, что Тому приходится работать, тогда как он идет купаться и играть, Том ответил, что белить забор гораздо интереснее и не каждому мальчику доверят такую ответственную работу.
Ситуация изменилась. Бен, видя с каким упоением Том красит забор, стал постепенно меняться в лице и, наконец, попросил Тома дать попробовать покрасить и ему. Том, ликуя в душе, отказал, указав на ответственность поручения. Тут Бен окончательно попался в ловушку. Он отдал Тому яблоко, лишь бы тот разрешил немного побелить забор.
С остальными мальчишками, подошедшими посмеяться над Томом, произошло тоже самое.
>>

Давайте теперь обдумаем, а что же происходит в мире с таким понятием как грех. И расшифруем все, что связано с понятием грех. Туда входит огромный комплекс проступков от почти безобидных до очень серьезных.
Очень многие люди до создания тотального электронного концлагеря и так НЕ СОВЕРШАЛИ ГРЕХОВ. Но делали они это добровольно и по внутреннему своему выбору.
Это была их свобода воли. Дискомфорт от добровольного самоограничения компенсировался гордостью за то, что я правильный и меня любит за это абстрактный папа (родина, отчизна, государство, бог, вселенский разум или подобные мэмы).
Это было служение и симбиоз.
Сейчас это чувство исчезает, и все (даже законопослушные) начинают ощущать себя в концлагере, где есть жесткие правила, и не ты сам и добровольно идешь к "светлому будущему", а тебя тупо прогнули как вьючное животное. Не ты субъект. Не ты действующее лицо.

Пока это чувство (отсутствие выбора) не дошло до всех гоминид, и его осознают только самые продвинутые, но оно неминуемо дойдет до всех.
Я уже писал о том, что РБ очень чистая и красивая страна, но меня поразило огромное количество камер и милиции.
В РБ очень сложно совершить любые формы проступков. От самых невинных.
Например я не увидел там ни одного нудистского пляжа или невинные сексуальные игры там невозможны. Я много гулял по паркам и не видел ни одной целующейся парочки, я уже не говорю о коитусе, что довольно часто можно наблюдать во всех странах ЕС.
Сейчас в этой стране накопился огромный взрывоопасный материал нереализованных грехов. Именно он сейчас и уничтожает эту страну.
Что же делать? А вы помните, что такое индульгенция?
Это право грешить. Пастыри того времени, может быть и не читали Лоуренса, но имели хорошую интуицию и понимали, что нужно давать свободу в выборе грешить или нет.
Потом эта практика была забыта и привела к большим войнам.

Я уже много раз рекомендовал создавать Свободные Экономические Зоны.
Причем разные. В этих зонах можно было бы создавать свою среду для отдельных групп населения.
И в эти зоны начнет стекаться самый талантливый и умный народ. Потому, что именно талантливые и умные хотят сами выбирать свой жизненный путь.
Такие зоны могли бы высосать все деньги и мозги со всего мира в РБ, и дать огромный импульс экономике РБ. Нужно будет много построить и продавать в такие зоны много сервисов и товаров. В следующем посте я попробую дать вам некоторые технические детали, а сейчас немного текста от asterrot, чтобы вы понимали, как далеко ушла биология на западе и какие маленькие шансы у ЛАГа спастись, если он не примет мои рекомендации.

<<<в 1970е, с увлечения нейро-лингвистическим программированием, учения на стыке кибернетики, лингвистики, нейронауки, психологии и педагогики, вобравшего в себя множество чисто практических примочек из разных школ и направлений психологии и педагогики и первоначально заточенного на разработки в сфере Искусственного Интеллекта и киборгизации. Большую роль в создании НЛП сыграли Грегори Бейтсон и Милтон Эриксон - участники Конференций Мейси по кибернетике, на которых и была создана наука кибернетика (на стыке тогдашних схемотехники и нейрологии). Нек. участники тех конференций в дальнейшем принимали участие в разработке систем промывки мозгов и киборгизации людей (об этом есть знаменитый киношедевр "Остров проклятых", правильно понять который, не имея представления о Конференциях Мейси и Проекте MK-Ultra невозможнно).
Бейтсон ставил свои опыты на дельфинах афалина (чей мозг, на тот момент, казался наиболее близким к человеческому) в лаборатории апологета психотропных веществ Дж. Лилли (сотрудница лаборатории К. Прайор потом написала вполне "энелперскую" по духу книгу "Не рычите на собаку"). А ткж изучал вместе с женой - знаменитым антропологом-феминисткой М. Мид (ещё одной участницей Конференций Мейси) аборигенов острова Бали. Милтон Эриксон сперва ставил опыты над пленными немцами, а затем - над пленными вьетконговцами. Все научно-экспериментальные истоки НЛП надёжно укрыты грифами по типу "совершенно секретно" (собственно, это и означает слово "ultra" в названии Проекта MK-Ultra. В Проект были вовлечены тысячи организаций - научно-исследовательских, научно-образовательных, клинико-медицинских, военных, спецслужбистских, полицейских, пенитенциарных, коммерческих и те де. В большинстве случаев, без их ведома, на проект работали сотни тысяч людей. Это был Проект в масштабе Манхеттенского!
В ходе Проекта испытуемых подвергали систематическим оскорблениям, унижениям, избиениям, изнасилованиям (в т. ч. гомосексуальным), скрытому или принудительному введению психотропных веществ, гипнозу и регулярным процедурам электрошока повышенной (на грани физиологического выживания) мощности. Доктор Дональд Кэмерон - сопредседатель Всемирной психиатрической ассоциации и председатель Психиатрической ассоциации США и Канады - был научным руководителем Проекта. Именно его идеи, на стыке позднего, (с "танатосом") фрейдизма и классического бихевиоризма, с добавлением к этому коктейлю гипотезы Сепира-Уорфа, лежали в основе экспериментов по стиранию памяти электрошоком (и иными средствами) и записи новых воспоминаний посредством наговаривания определённых текстов и кодировок (позднее эти техники легли в основу НЛП).
Конечной целью ставилось создание новых личностей вместо, или параллельно старым. Защита Сирхан Сирхана утверждала, что он стал жертвой Проекта, а знаменитый писатель и апологет психотропных веществ Кен Кизи работал в одной из психиатрических клиник, задействованных в MK-Ultra, санитаром. (Вот где надо работать, чтобы нобелевки получать:). Литературный пример записи новой личности поверх старой (правда, в ускоренном, "лайт" варианте) - знаменитая "Маленькая барабанщица" Ле Карре (псевдоним Дэйвида Корнуэлла, крупного чина британской разведки, если что) - про юную британку пропалестинских взглядов, которую израильские шпионы перепрограммируют и вынуждают безо всякой для неё выгоды и с риском для жизни играть роль любовницы схваченного террориста, внедряясь в террористическую организацию под легендой, которую она с трудом уже отличает от реальности. Основанный на реальных фактах пример применения такого рода техник - психотерапевтический разбор работы Милтона Эриксона с одной из его пациенток в "Человек из февраля". В НЛП ткж есть неск. техник такого рода, например, коррекция воспоминаний на "ленте времени".
Проекту предшествовал введённый в 1946м Гарри Труменом закон о психическом здоровье нации, давший неслыханную власть американским психоаналитикам (получивших богатый опыт в кач. военных психологов в 1941-45 гг). Это были классические фрейдисты, ориентированные на общепризнанного лидера тогдашнего фрейдизма Анна Фрейд (дочь мэтра, фанатично преданную делу и наследию отца, но далёкую от его гениальности, выхолостившую и исказившую, если не сказать извратившую, его учение). Фрейдисты руководили американской медициной, системой образования и рекламной индустрией, претендовали на участие в принятии всех административных решений, которые предлагалось подвергать психоаналитическим экспертизам - и были близки именно к такой степени влияния. Они учили тайнам психоанализа американских политиков, писателей, сценаристов, режиссёров и актёров.
Tags: Лукашенко, мои рекомендации, психология
Subscribe

Posts from This Journal “мои рекомендации” Tag

promo navigator011 april 12, 2019 09:35 27
Buy for 50 tokens
Жизнь идет и меняются приоритеты и сами условия жизни. Поэтому у меня возникла необходимость поменять (адаптировать) визитку к сегодняшнему дню (12 апреля). Чтобы выжить в этом сложном мире мы должны понимать куда идет мир и понимать тренды. Самый важный из этих трендов - это исчезновение всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

Posts from This Journal “мои рекомендации” Tag