navigator011 (navigator011) wrote,
navigator011
navigator011

Category:

Как будут уничтожать государства? И зачем это нужно. Часть 3

Во второй части <<Как будут уничтожать государства? И зачем это нужно. Часть 2 32 комментария>> мы изучили с вами методы какими будут уничтожать государства. И я показал вам бесперспективность всех старых технологий в деле защиты любых государств, с появлением прямого доступа к мозгам любого человека на земле (старлинк).
Эта технология неминуемо уничтожит все государства на земле.
Мы изучили в двух постах как конкретно будут пилить РБ (а в дальнейшем и РФ и США и т.д.).

Попробуем побыть немного стратегами и поймем на чем базируется сила любого государства.
Нашел через коллегу по разуму (obsrvr)  очень интересный пост о нации и государстве.
И нашел там очень важный пункт на который хотел бы сделать акцент.
Это "монополия на насилие". Смысл любого государства в том, что мы отказываемся от личного насилия и передаём это право отдельным структурам государства.

"на сцене - государство. С монополией на насилие как системообразующим признаком. Важно - монополия на насилие хороша не потому, что из-за неё насилия становится меньше. Это, между прочим, совсем не факт, что меньше. Монополия на насилие хороша потому, что люди знают, с какой стороны им может прилететь в морду, а с какой стороны можно не слишком опасаться рукоприкладства"
Мы предпочитаем прогнозируемое насилие от государства (а раз прогнозируемое, значит его можно избежать) не прогнозируемому насилию всех против всех.

Однако мы признаем за государством это право, исключительно потому, что это право легитимно и легально. То есть, опять же, прогнозируемо в рамках моральных и юр кодексов.
Оно в рамках законов и этики/морали. И мы признаем эту этику/мораль как и сами законы, которые часто на этике и построены.
Нам выгодно жить в обществе, где есть предсказуемость поведения людей, которые живут в рамках одной этики и морали. Мы подчиняемся власти исключительно в собственных интересах.
Стоит массе почувствовать, что есть нарушение этики, она начинает бузить. Как только масса это почувствовала в РБ, она тут же захотела убрать ЛАГа и Ко.
ЛАГ сделал туже ошибку, что и Янукович в Украине.
Янукович пообещал дружбу и жвачку с ЕС и обманул массу, а ЛАГ обещал выборы и дал завышенную цифру в 80 процентов.

Как видим масса хочет справедливости и выполнения морали и этики.
В данном случае масса требует исполнение обещаний. Или выполнение негласного договора, а любой договор - это праграмма действий двух сторон, и эта программа дает прогнозируемость.

Таким образом у власти есть огромная и молчаливая масса "сознательных граждан", которые не только добровольно и молчаливо поддерживают власть, но и готовы ей помогать. Это может быть в любых формах от обычного доносительства на несознательных граждан, до создания народных дружин или милиции (как мы это наблюдаем в США).

Однако с появлением интернета мы (несознательные граждане) вдруг убедились, что мы не одни, и что нас много. Раньше мы сопели в тряпочку и боялись показать большинсту какие мы плохие/дефектные, и нестандартные. Мы ощущали себя в одиночестве, и мы не понимали как нас много.

Это особо проявилось в коронабесии. Мы увидели, что нас большинство среди умных людей.
В РФ создаётся серьёзный раскол для уничтожения этого проекта. 45 комментариев

И мы увидели, что власть нас нагибает и насилует. Причем непредсказуемо насилует и нагибает.
Власть теряет в наших глазах свою легитимность и мы начинаем боятся ее гораздо больше чем преступников.

Таким образом, мы видим раскол в подданных любого государства на идиотов и людей адекватных.
И это во многом заслуга интерната.
И я нашел хороший комментарий в посте от 17ur

<<Сеть способствует небезызвестному явлению групповщины. Народ делится на мелкие кучки, у которых нет стимулов к объединению. Существование внешнего мира, конечно, не дает им расползтись совсем далеко, но понимают они друг друга уже с некоторым трудом. Иными словами, Сеть провоцирует как раз скорее не "объединение в нацию", а "образование мелких племен">>

Ну я не знаю как насчет "мелких племен", но однозначно мы видим раскол на адекватных и дебилов. Таким образом мы можем говорить, что индустриальное государство (где есть стандарты и это главный критерий модерна, то есть засилье стандартов) раскололось на глупое большинство и умное меньшинство.

Говоря меньшинство, я имею ввиду несколько процентов от общей популяции.
По сути мы можем говорить о создании двух этносов в рамках одного государства.
Эти этносы никак между собой не соединяются. Они даже не скрещиваются между собой.
Они читают и смотрят разные медия и имеют свои тусовки.

И стоит только сделать со всем этим этносом (умных) прямую связь, как все старые формы государств будут уничтожены.

Какой же выход?
Понять что государство модерна или индустриализация (или единые стандарты для всех подданных) больше не может существовать и эти разные этносы должны быть разведены по разным местам. И именно тот, кто начнет создавать отдельные Свободные Экономические зоны для отдельных этносов, тот и избежит развала своих государств.
Tags: мои рекомендации, суверенитет
Subscribe

Posts from This Journal “суверенитет” Tag

promo navigator011 april 12, 2019 09:35 27
Buy for 50 tokens
Жизнь идет и меняются приоритеты и сами условия жизни. Поэтому у меня возникла необходимость поменять (адаптировать) визитку к сегодняшнему дню (12 апреля). Чтобы выжить в этом сложном мире мы должны понимать куда идет мир и понимать тренды. Самый важный из этих трендов - это исчезновение всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Posts from This Journal “суверенитет” Tag