navigator011 (navigator011) wrote,
navigator011
navigator011

Categories:

Биологические причины вырождения государств. Изучим США, Беларусь и РФ. Часть 2

начало здесь  Биологические причины вырождения государств. Изучим США, Беларусь и РФ 35 комментариев>>>

Я очень благодарен всем вам за отличную работу в нашем вчерашнем коллективном мозговом штурме. Некоторые комментарии достойны быть отдельными статьями, настолько глубокий в них смысл.
Сегодня я хочу еще раз подчеркнуть смысл нашей работы как Think Tank "Стая Галок".
Наша задача оказывать косвенное влияние на развитие мира и, в частности, на развитие русскоязычного мира.
Мы не в состоянии дать приказания Суркову или Лукашенко, но мы в состоянии обозначить проблему и дать им неких ход мыслей. Мы в состоянии заразить их своими мыслями (мемами).
Мы, как бы хотим сказать им Ребята, мы не хотим вашего уничтожения и вашей ликвидации, как раз, наоборот, мы хотим усилить вас, и вы нужны нам, как таран, для сноса глобалистов.
По сути, мы ваш инструмент, но и вы наш инструмент.

Именно так, Сурков как наш таран-инструмент.
В данном случае мы действуем не из любви к конкретной личности Сурков (или Лукашенко), а мы обращаемся к некой функции, ну, например, как к штурману или капитану корабля.
И нам даже не важно ФИО такого штурмана (капитана) на сегодня.
Судьба застала именно Суркова в это время на посту  и именно ему мы и помогаем.
Нас сейчас не волнует конкретно Сурков (Лукашенко) как личность, нас волнует, чтобы они не затопили корабль в этом шторме.
Мы не хотим, чтобы они затопили этот корабль.

Вчера я хотел мотивировать ЛАГа (Суркова) понять некоторые вещи, которые они могли упустить в своих расчетах.
И я как психолог показал ЛАГу, что идеальное общество, где нет место преступности (греха) - это неминуемая деградация и смерть любого сообщества.
<<Глобальные изменения в психике и физиологии гоминид. Когда рухнет наша цивилизация. Часть 3 — 22 комментария>>

Однако, показав это, я не объяснил, а что же делать?
Проблема в том, что бОльшая часть (80%) населения никогда не признают этот тезис (необходимость греха/преступности). Жажда греха/нарушения порядка находится на уровне подсознания и никогда добровольно не будет осознанно средним человеком.

Мы вчера сказали, что есть пастыри, есть паства и есть сторожевые псы. Что хочет средний законопослушный человек или паства/стадо?
Вы скажете лозунгом французского масонства и революции - свободы, равенства и братства?
Нет, это глубочайшее заблуждение.
Средний человек/паства хочет найти хорошего хозяина и защиту.
Он хочет порядок, гарантий на кусок хлеба и гарантий на крышу над головой, и еще он хочет, чтобы у соседа не было бы больше чем у него. И, конечно, стабильности. По сути, он готов ограничить себя в свободе, если будут ограничены права и соседа. И даже не так, он не только готов, но он хочет ограничить права соседа. Он жаждет и хочет их ограничить, и за это готов заплатить любую цену.

Зачем средний человек готов платить за то, чтобы ограничить соседа? Вы скажете, какой в этом биологический смысл? Смысл очень прост. Средний человек понимает, что он не победитель. Он лузер, и единственный его шанс на перенос его генома - это ограничить победителей. Как видим, здесь очень глубокая генетическая стратегия на выживание генома.

И в этой ситуации, как вы объясните вашей базе (пастве), что есть некоторые паршивые овцы, которые не желают быть как все? И хотят каких-то поблажек, и уж тем более сложно им обьяснить  о понятии необходимости греха/преступности.
Стадо никогда это не примет. Или мы все идем в светлое будущее безгреховности, или мы (стадо) сами тоже туда не пойдем.
Это самый деликатный момент во всей этой конструкции.
Стадо готово пойти на любые чудеса и жертвы во имя общего интереса, но только если все стадо идет на жертвы. Никаких привилегий и ни для кого.

Теперь, друзья мои, я хочу напомнить вам о Закон_Парето

Закон Парето (принцип Парето, принцип 80/20[1]) — эмпирическое правило, названное в честь экономиста и социолога Вильфредо Парето, в наиболее общем виде формулируется как «20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата».

Что это значит в применении к затратам на выпас стада?
Это значит, что вы можете пасти мирное и послушное стадо и тратить на выпас 20 % усилий, и пасти при этот 80 % стада.
Но чтобы охватить остальных 20 % популяции (средний класс), вы будете вынужденны затратить 80 % усилий.

Ну скажем в условиях РБ, пока нужно было пасти мирное стадо (80 % стада) хватало 100 т силовиков. Но как только Лукашенко решил полностью уничтожить теневой рынок, то ему теперь нужно уже в 4 раза больше силовиков. То есть еще 400 т силовиков.
Или довести количество силовиков до 500 тысяч.
Но мы тут сталкиваемся с физически отсутствием в РБ такого количества гоминид, способных охранять все 100 % стада (то есть с новым  набором в стадо оставшихся свободными от контроля 20 %, то есть средний класс, который скоро будет стадом).
Ну просто нет в РБ такого огромного количества самцов с такими параметрами.
И у Лукашенко неминуемо начнутся сложности с этими 20 % тех, кого он хочет загнать в стадо.
Я хочу просто на пальцах показать ему, что он должен отказаться от своей идеи, или дело очень плохо кончится для него, и мы этого очень не хотим.

Я уже объяснял ему, как сейчас начнут дергать людей из оппозиция и создавать буквально партизанское движение в Беларуси.
<<Как будут пилить Беларусь и есть ли этому противоядие? — 37 комментариев>>
И я хочу дать вам еще ссылку https://marafonec.livejournal.com/14493567.html
Мы здесь видим очень серьёзные методы, как сделать из недовольных целую партизанскую армию в тылу. Текст очень интересный, и я очень рекомендую обдумать,[Spoiler (click to open)]
<<Русофобская «Новая газета» открыто угрожает россиянам кровавой революцией
http://новости-россии.ru-an.info/2020/09/17/
Надо понимать, что нам обещают взорванные газопроводы и мосты, кибератаки на целые города, диверсии на предприятиях («Взорви «Газпром» – и Путину будет нечем платить своим опричникам»), удары по всем экономическим и инфраструктурным важным точкам государства – а заодно, по точкам того народа, который, зараза, не спешит поддерживать перемены. Вот что будет, а не уточки и шарики. Белоруссия – больной, борющийся с новым вирусом, а Россия должна успеть создать от него вакцину.

«Победа белорусской революции стала бы еще одним свидетельством текущей эпохи, в то время, как ее поражение, напротив, указывает на смену эпох. Именно поражение делает белорусскую революцию событием воистину мирового масштаба. Оно меняет устоявшееся отношение к революции в принципе» – так начинается текст «Революция отходит с Белорусского вокзала» доктора политических наук, известного либерального публициста Владимира Пастухова. Этот текст – тревожный прогноз о том, что ждёт в недалёком будущем всех нас: россиян, белорусов и жителей многих других стран, которые могут вместо революций «цветных» вскоре пережить совсем другие революции – без флажков, цветочков и кричалок.

Текст – длинный, и его можно свести к ряду тезисов, которые, в принципе, достаточно логично увязаны друг с другом.


Первое: типичная революция – это кровавый и жестокий процесс, а революции «цветные», «бархатные» и прочие ненасильственные – это гримаса времени, выверт эпохи постмодернизма, отступление от правила. Методы Ганди работают в ситуации, когда ваш противник чего-то стесняется: международного мнения, собственной оппозиции, сильной и независимой прессы и так далее. Если же стесняться ему нечего, то и все методы мирного протеста не работают: «Белорусская революция показала, что в неототалитарных обществах, возникших на просторах рухнувшей советской империи, «гандизм» не пройдет. Если режим готов отстреливаться, парадигма мирного протеста не работает. Ни миллион, ни даже сто тысяч никогда не выйдут на улицу, если армия и полиция готовы стрелять в толпу. А на меньших цифрах «бархатные революции» не случаются».
Второе: Пастухов жестоко деконструирует любимые иллюзии своих коллег по клану, что «режим» (в России или Белоруссии, неважно) – это случайная надстройка над угнетёнными массами, которые только и мечтают его сбросить, а те, кто его защищает – разбегутся при первых признаках народного гнева. «Режимы оказались гораздо более устойчивыми, чем многие ожидали. Они не зависли в социальном вакууме, а покоятся на весьма прочной классовой платформе». Упс!
Tags: биология, мои рекомендации
Subscribe

Posts from This Journal “мои рекомендации” Tag

promo navigator011 апрель 12, 2019 09:35 27
Buy for 50 tokens
Жизнь идет и меняются приоритеты и сами условия жизни. Поэтому у меня возникла необходимость поменять (адаптировать) визитку к сегодняшнему дню (12 апреля). Чтобы выжить в этом сложном мире мы должны понимать куда идет мир и понимать тренды. Самый важный из этих трендов - это исчезновение всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

Posts from This Journal “мои рекомендации” Tag