navigator011 (navigator011) wrote,
navigator011
navigator011

Category:

Глобальная перестройка и что нам (лохам и терпилам) делать. Текущая сводка

Дорогие друзья, мы должны понимать, что происходит, чтобы быть подготовленным к драматическим изменениям в нашей жизни. Те, кто прошел перестройку и обрушение привычного уклада жизни, прекрасно понимает мои слова.
Сейчас мы находимся на пороге еще большего слома (перестройки), и очень многие из нас понесут серьёзные потери.
Чтобы понимать общую картину мира и замыслы стратегов, которые осуществляют мировую перестройку, мы должны создать площадку для постоянного мозгового штурма.
Наша задача объективное изучение реальности и трендов.
Мы не можем быть политически ангажированы ни в одном проекте. И наша задача - не победа одного из проектов, а наше личное выживание в этой войне проектов.
После создания нашего Think Tank и решения наших личных вопросов, никто не мешает нам брать и заказы от воющих сторон.
Но на первом месте должно быть наши личные интересы.
На этой площадке у нас уже сложилась хорошая творческая атмосфера, и я уверен, что очень многие из вас используют наши мозговые штурмы для своих собственных планов на будущее и на приобретение личных конкурентных преимуществ.

Мы должны понимать, что бОльшая часть мировой элиты или ЛПРы - это люди с очень маленьким горизонтом планирования и, как говорится, Нам бы только ночь простоять, да день продержаться….
Кроме того, мы должны понимать, что в верхние этажи власти и принятия решений подбираются люди по признаку верности, а не по интеллекту.
Верность (свой-чужой) на сегодня гораздо более дорогой товар, чем любой интеллект.
Я, конечно, не утверждаю, что верность (свой-чужой) это всегда обозначает отсутствие интеллекта у своего. Бывает, что совпадает, но бывает, что нет. Мы видим в элите того же Кургиняна, Михалкова и др, но мы видим и много людей, мягко говоря, не очень умных, но верных.

Именно поэтому мы постоянно попадаем впросак в своих ожиданиях и прогнозах.
Мы планируем, что элита будет действовать строго в рамках здравого смысла, но жизнь показывает, что это не так. Мы должны научится опускаться на уровень принятия решения конкретного ЛПРа и учитывать именно его систему координат.
Есть очень хорошая фраза: даже у сумасшедшего есть своя логика, нужно только ее найти и увидеть.
И еще у каждого решения есть своё ФИО, и я напомню высказывание И. В. СТАЛИНА: «У каждой проблемы есть имя, фамилия и адрес…»

Еще совсем недавно, до создания масонских и аналогичных им структур, каждое решение, как и каждая проблема, имела своё ФИО и это было видно всем. Были понятные и видные всем дворы и королевские фамилии. Все решения принимались личностями, которые несли публичную ответственность за принятие своих решений. И понимая, кто принял решение, мы понимали степень качества этого решения.
Часто просто знание ФИО того, кто принял решения, даёт нам ключ к пониманию внутренней логики этого решения

Сейчас же есть гос аппарат с, вроде бы, прозрачной процедурой принятия решений и есть теневой коллективный хозяин этого био_робота или коллективного био_компьютера в виде огромного бюрократического аппарата.
Мы видим бюрократический аппарат, но не видим его хозяина. И мы не понимаем, что сам аппарат не способен принимать разумные решения. Это просто био_компьютер.
Все бюрократы связаны в сети при помощи бюрократических процедур контроля и взимоконтроля.
Сам бюрократ всегда находится в рамках служебной инструкции.
Но при этом все бюрократы являются людьми, и всегда существовал человеческий фактор и он назывался всякими нехорошими словами типа коррупция, халатность, несоответствие служебному положению, кумовство, протекция и тд и тп.

Что за главный тренд мы все наблюдаем?
Создание ИИ и систем контроля и сам этот аппарат будет в ближайшем времени заменен на аналоги разного рода приложений типа Убера.
Чиновник или бюрократ теряет свои возможности влиять на процесс.

Эти явления в истории человечества уже были, когда феодалы теряли свой суверенитет под давлением власти одного (самого доминантного феодала).
И если раньше каждый феодал был суверен и сам решал вопросы в своём фьорде, то с появлением бюрократии (сети наброшенной на всю территорию) сама прослойка феодалов исчезла. Сегодня исчезает и бюрократия.
Кто был феодал? Он получал ярлык на крышевание определённой территории и за это платил лояльностью центральной власти.
В какой то мере с появлением бюрократии эту способность творить локальное право (крышевание) приобретали крупные (региональные) бюрократы.

На сегодня мы стоим перед исчезновением этой прослойки бюрократов, которые обладали некоторым суверенитетом. И, как следствие, весь созданный ими условный "двор или клиентела" или система свой-чужой тоже исчезает.
Хорошо это или плохо?
Я не могу это утверждать однозначно. И я даже утверждаю, что это плохо.
Это не только плохо, но и опасно.
Огромный слой людей, привыкший к принятию суверенных или квази-суверенных решений (то есть людей волевых и амбициозных), скоро будет опущен до уровня всех нас (обычных лохов и терпил).
Я хочу, чтобы мы не очень радовались этому процессу. Ведь с их исчезновением исчезает возможность "решения вопросов на местном уровне" для нас лохов и терпил.
Перестаёт работать самый важный клапан "строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения". Мы скоро не будем в состоянии даже откупаться от часто идиотских и непродуманных законов. Взятка или блат перестаёт быть ключом к покупке даже глотка относительной свободы.

Но если лохи и терпилы не способны ни к самоорганизации, ни к самому пониманию, что они по сути стадо, то бюрократы (квази-феодалы) это совсем другой подвид человека.
Это хищники или волки.
Само опускание их в стадо обычных лохов и терпил не может пройти совершенно спокойно. И с учетом клиентелы они будут представлять очень серьёзную силу.

Мы уже изучали с вами, как будут проходить все войны будущего в посте
<< ГЕНЕРАЛЫ ВСЕГДА ГОТОВЯТСЯ К ПРОШЕДШЕЙ ВОЙНЕ. Часть 2 76 комментариев>>

И мы должны понимать, что в той же Беларуси ставка тоже будет на этот слой людей.
Конечно, не только на них, но и на них тоже.
Сравка глобальных рейдеров будет делаться и на местных феодалов (бюрократов), которые стремительни теряют своё значение в управлением стадом.
Сейчас выживание Беларуси зависит от грамотной политики ЛАГа и Ко в решении этих проблем.
Tags: мои рекомендации, тренды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo navigator011 апрель 12, 2019 09:35 27
Buy for 50 tokens
Жизнь идет и меняются приоритеты и сами условия жизни. Поэтому у меня возникла необходимость поменять (адаптировать) визитку к сегодняшнему дню (12 апреля). Чтобы выжить в этом сложном мире мы должны понимать куда идет мир и понимать тренды. Самый важный из этих трендов - это исчезновение всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments