navigator011 (navigator011) wrote,
navigator011
navigator011

Categories:

Наша последняя надежда на Китай. Часть 2

В первой части "Наша последняя надежда на Китай. — 34 комментария"
я высказал мысль о том, что именно Китай будет мировым победителем и мировым гегемоном. Однако эта мысль вызвала отторжение. Мы не хотим признавать то, что нам неприятно или что не ложится на наши стереотипы.
Однако какое отношение реальность имеет к нашим обсуждениям? Мы в состоянии описывать реальность, но мы не в состоянии ее менять. Нравится ли нам реальность или нет.
Но мы должны обсуждать и обдумывать даже неприятные нам сценарии и учитывать их.

Очень хороший комментарий
от bogun_333
--В Китае уже существует система большого брата, и практически завершён банковский концлагерь, т.е практически все цели для которых запустился короновирус во всем мире в Китае уже достигнуты. С учетом отношения китайцев к жизням людей а тем более жизням иностранцев (уйгуры и казахи для примера) надо быть очень недальновидным человеком чтобы заявлять что Россию спасёт Китай

По словам спасёт Россию видно, что я недостаточно четко выразил свою мысль.
Что такое "Россия"? Это огромный социальный организм, а я писал о нас (лохах и терпилах). Или о людях, не вошедших в мировую элиту. О нас, о тех, кого заставят носить намордники, и которых заставят вакцинироваться.
Мир на наших глазах приобретает черты концлагеря с лагерными администрациями. Мы видим появление трех мастей/каст:
1. владельцев самих гос проектов или людей, имеющих экстерриториальный статус (тех, кто живет в Элизиуме)
2. Самой администрации зон/концлагерей
3. Низовой слой (лохи и терпилы)

У нас (у лохов и терпил) не может быть совместных интересов с лагерной администрацией. Конечно, некоторые из вас/нас надеются на то, что будет прослойка людей, которые в концлагерях называются вертухаи. Но это неисполнимая надежда.

В наш век ИИ не нужна эта прослойка. Эта общая тенденция. Не нужны посредники нигде.
Я опять приведу вам в пример Убер. Что такое Убер? Это и есть тот мистический Искусственный Интеллект. Не надо думать, что ИИ - это дело далекого будущего.
ИИ совершенно не обязательно должен писать поэмы или уметь изобретать. Вернее, есть разные уровни ИИ. Убер - уже очень эффективный набор алгоритмов, который отлично справился с тем, что уничтожил таксопарк со всем персоналом.

Точно так же и в концлагере будет координировать все наши потребности такой же ИИ, как и Убер.
Самое слабое место любого концлагеря или тюрьмы - это люди или человеческий фактор.
Или администрации зоны и вертухаи. Они коррумпируются, и они имеют свои интересы, иногда совпадающие с волей хозяев зоны, а иногда нет.

В недрах самой администрации зоны возможны заговоры с целью сместить  хозяев зоны (акционеров), а вертухаи - это низовая коррупция и развал дисциплины.
Поэтому мы должны почувствовать интересы самого верхнего градуса. Или тех, кто будет жить в Элизиуме.
Вы, возможно, видели Фильм "Элизиум", действие которого проходит в далеком 2159 году, там существует два класса людей: очень богатые, живущие на чистой, созданной руками человека, космической станции под названием Элизиум и остальные, живущие на перенаселённой разрушенной Земле.


Фильм очень хорошо продуман, и мы видим, что вертухаев на планете нет. Есть роботы и ИИ. Казалось бы, сама дата 2159 - это очень далекое будущее, но мы не понимаем, что совсем не обязательно строить спутник за пределами земли, чтобы разместить там Элизиум. Он уже выкристаллизовывается в отдельных юрисдикциях. Например, Швейцария, Монако и многие другие маленькие страны для элиты.
Это может быть и не только отдельные территории, но и люди с особым статусом.
Например, все сотрудники экстерриториальных структур, типа ООН, посольства, консульства, ордена типа Мальтийский или Красный Крест и множество хитрых благотворительных организаций.

В этой ситуации, все мы (лохи и терпилы), кто не попал в эти структуры совершенно бесправная масса в наших концлагерях. И в этой ситуации, несомненно, Китай будет качать нас для разрушения конкурирующих проектов.

Совершенно очевидно, что Китай становится гегемоном и полюсом силы.
Прежде всего за счет удачного союза с Ираном. И если в ближайшее время не будет третьей мировой войны, которая остановит этот процесс, то остановить Китай будет уже невозможно.
Кто войдет в союзники Китая? И кто нужен Китаю?
Мы (те кто не попал в элиту) должны понимать, что Китай будет ломать мир и мы должны понимать будущий сценарий

Tags: Китай
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

promo navigator011 april 12, 2019 09:35 25
Buy for 50 tokens
Жизнь идет и меняются приоритеты и сами условия жизни. Поэтому у меня возникла необходимость поменять (адаптировать) визитку к сегодняшнему дню (12 апреля). Чтобы выжить в этом сложном мире мы должны понимать куда идет мир и понимать тренды. Самый важный из этих трендов - это исчезновение всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments

Posts from This Journal “Китай” Tag