navigator011 (navigator011) wrote,
navigator011
navigator011

Category:

Путин обязан договориться со своим другом Эрдоганом на менее унизительный мир в НКР

Практически ни у кого не осталось сомнений, что гений "хитрых ходов" захотел и "рыбку сьесть и на х_й сесть". И вступить в коитус с лучшим другом Эрдоганом и при этом еще и армян не потерять.

Поэтому подписанный "мирный" договор согласовывался между двумя корешами с целью создать иллюзию для армян, что в данном случае оккупация НКР со стороны РФ и части самой Армении - это во благо для армян.
Мол, мы ваши защитники.
Мы спасаем вас от геноцида.
Типичная игра в злого и доброго полицейского или, скорее, тактика мафии, одной рукой я создаю проблему, а другой я пришел и решил вашу проблему.
Все мы знаем эти тактики из "Бандитского Петербурга".

Как сейчас выясняется, даже Президент Армении Армен Саркисян не был в курсе о подписании позорного договора. Как и многие другие политики.
Все указывает на некий сговор. И очень похоже, что сговор произошел еще около месяца назад. Пашинян знал о том, что после того, как будет взята Шуша, война остановится.
Это был обычный договорняк.
Мы все этот месяц с болью смотрели, как умирали тысячи молодых армян и азербайджанцев, а эта троица уже давно расписала пулечку в преферанс. Они все знали наперед. Именно этим можно объяснить такое удивительно согласованное передвижение войск РФ в НКР. Все прошло как на параде на Красной площади.
Так встаёт вопрос, почему вы (путин, пашенян, эрдоган, алиев) без всяких смертей сразу не имплементировали ваши планы?
Ответ простой, армянское общество не приняло бы этого унижения.
И именно поэтому пашинян сделал все для разгрома своей нации, чтобы сломать ее дух.
Большего подонка мир еще не видел, и он войдет в историю, как самый подлый и мерзкий тип.
Есть ли еще какие-то выходы или методы для того, чтобы переиграть ситуацию?

1. Нужно как можно быстрее убирать предателя, и было бы хорошо провести военный трибунал, армянская нация должна кровью подонка смыть этот позор.
2. Нужно заставить оставшихся заговорщиков (вступивших в сговор) немедленно признать НКР. Под угрозой того, что армяне попросят на выход военную базу в Армении и "миротворцев" в НКР. Я уверем, что и алиев, и эрдоган пойдут навстречу своему другу и корешу путину.
Пусть он им объяснит - братва, вы видите, наш "хитрый план" не прошел, и у нас с вами есть риск, что армяне встанут на дыбы, и мы не получим, так нам желанный коридор между Турцией и Азербайджаном по границе Армении и Ирана
Уверен, что кореша (алиев, эрдоган) пойдут навстречу дорогому партнеру

el_murid практически повторяет мои мысли из поста.

То, что Россия предала Армению - факт. Правда, если точнее, то предал ее Путин, но кто будет вдаваться в семантические тонкости. Особенно если в самой России в ходу формула "Путин и есть Россия". Удивляться здесь нечему - Путин предает всех. Лжет и предает всех и всегда, тут уже ничего с этим поделать невозможно - это фирменный стиль. Армяне не первые и не последние. Они - в длинной очереди.

Логика подсказывает, что любое следующее армянское правительство (равно как и нынешнее - если удержится у власти) будет максимально быстро искать более подходящего союзника, который может гарантировать безопасность Армении. Россия в этом качестве рассматриваться будет по остаточному принципу - пока не найдется кто-то другой. И в этом смысле Кавказ можно считать полностью утраченным - Азербайджан и Грузия объективно уже за пределами российской зоны влияния, Армения будет вынуждена сама из нее выходить просто потому, что для ее безопасности это слишком неустойчивый и даже угрожаемый фактор.

Кто именно может стать заменой России для Армении, пока сказать сложно. Скорее всего, Европа, тем более, что европейцы не высказывают восторгов по поводу резко усилившегося влияния Турции и ее экспансионистской политики. Европа крайне настороженно восприняла идею Путина в 2007 году про "энергетическую сверхдержаву" и сделала все, чтобы минимизировать политические риски и угрозы, связанные с газовым и нефтяным шантажом Кремля, и теперь она неизбежно будет столь же настороженно относиться к "логистической сверхдержаве", которую строит Эрдоган, отстраивая через Турцию транспортные коридоры, на которые замыкается значительное число стратегических поставок в Европу.

Интерес Турции в создании "логистической сверхдержавы" понятен - она намерена зарабатывать на этом, плюс рассчитывает получить политический инструмент влияния (а потребуется - и давления) на Европу. Но для европейцев это как раз угроза, и Армения может попытаться встроиться в эти объективные опасения, разменяв свое положение и готовность продолжать борьбу на союзнические отношения с Евросоюзом.

России здесь места нет. А потому можно с высокой долей уверенности предполагать, что Путин, не сумев противостоять турецкой экспансии на Кавказе и уступив Эрдогану зону влияния России, постепенно, но достаточно быстро утратит и то, что осталось. Он - проигравший в этой войне и банкрот в целом. А потому считаться с ним будут постольку-поскольку.

ПС. Кстати говоря, Франция и США (которые являются сопредседателями Минской группы) уже поинтересовались у России - каким боком к трехстороннему соглашению причастна Турция? И почему эти соглашения были заключены сепаратно в обход Минской группы? Так что противоречие между Европой и Турцией реально есть, а потому пространство для маневра у Армении - тоже.
Tags: Армения
Subscribe

Posts from This Journal “Армения” Tag

promo navigator011 апрель 12, 2019 09:35 27
Buy for 50 tokens
Жизнь идет и меняются приоритеты и сами условия жизни. Поэтому у меня возникла необходимость поменять (адаптировать) визитку к сегодняшнему дню (12 апреля). Чтобы выжить в этом сложном мире мы должны понимать куда идет мир и понимать тренды. Самый важный из этих трендов - это исчезновение всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments

Posts from This Journal “Армения” Tag