navigator011 (navigator011) wrote,
navigator011
navigator011

Category:

Ковидобесие и некоторые планы, с ним связанные (куда бежать, где прятаться) Часть 2

В первой части мы изучили эволюцию развития коронабесия, и сегодня мы продолжаем изучать наше "светлое будущее".

Чтобы понимать, почему все это происходит, мы должны понимать мотивации элит.
Мы должны войти в их шкуру или, как говорят в Англии, одеть их домашние тапки.
,
Прежде всего мы должны понимать, что они воспринимают стадо, которое пасут, как "раковую опухоль" на теле планеты. Это не моя выдумка, и вы можете найти этот термин у
bohemicus и еще хорошая фраза оттуда же:

<<Если говорить серьёзно и без обиняков, перед человечеством сейчас стоят две глобальные проблемы: перенаселённость и ислам. Нормализацией демографических процессов в планетарном масштабе Запад занимается давно и будет заниматься ещё долго, по меньшей мере до тех пор, пока население Земли не сократится вдвое>>

Итак, поставьте себя на место элиты и задумайтесь?
Население планеты - это раковая опухоль, и как можно уничтожить эту раковую опухоль?

В своих постах под меткой "тренды" я постоянно писал, что в мире перенаселение, и глобальные элиты не знают и не понимают, как утилизировать лишнее население.
Но мне не удавалось убедить своих читателей и начать предпринимать меры для спасения себя и своих близких.
Меня обвиняли в мальтузианстве и пытались меня убедить, что наша планеты способна прокормить гораздо больше людей. Чуть ли не 20 миллиардов едоков.

Однако мы должны понимать, что элита не имеет мотиваций содержать большое население.
И дело здесь не в способностях нашей планеты.

Ну скажем так, у вас есть вилла и у вас есть там одна болонка.
Однако теоритически вы можете иметь на своей вилле хоть сотню болонок и еще сотню кошек.
Есть, например, сумасшедшие бабки, которые держат в своих квартирах десятки кошек, и такая бабка становится проклятием для подъезда, где она живет.

Мы столкнулись с странным парадоксом, когда люди не являются ценностью и ресурсом.
В глазах владельцев мира мы именно и есть домашние и совершенно бесполезные зверушки.
Это очень неприятная мысль для нашего самосознания, и мы бежим от нее.
Сегодня я дам исключительно интересный материал от fixik_papus
Внимательно изучите стоимость робототехники, и почему 90 % населения РФ будут утилизированы

Конец нефте–халявы. Эпизод 18. "Второй нефти" не будет.

Disclaimer. Пост написан в качестве объяснения. Для того, чтобы ссылаться сюда каждый раз, когда кто–то заявит "Люди — вторая нефть". Пост может дополняться по мере надобности.

Ныне модно считать, что после исчерпания нефти "первой" (ну, это такая черная липкая жижа из скважины) — РФ будет жить за счет "второй нефти", которой является ее население.

Так вот, никакой "второй нефтью" население РФ не является. В смысле, не является аналогичным источником халявных сверх–доходов (да вдобавок неисчерпаемым).
Не стройте иллюзий.

Итак, по–порядку.

1. Чтобы люди являлись дармовым ресурсом — их должно быть много, и они должны шустро и бесплатно размножаться. Собственно, на этом дармовом ресурсе ("бабы еще нарожают") выезжал СССР в 1930–50–е. И Китай в 1980–90х.
Но это было давно. А в РФ 2020х демография, мягко говоря, другая. И перспектива — монотонное вымирание с ускорением, минус эмиграция.
Свеженькое:
сокращение численности населения максимально за 14 лет
— рождаемость в РФ упала до минимума за 12 лет.
Так что еще неизвестно, какая нефть закончится раньше — первая или "вторая".

2. Помимо количества раб.силы, имеет большое значение качество.
Дело в том, то на дворе 2020 а не 1950, и на монотонных однообразных не требующих интеллекта работах на производстве — роботы стали намного рентабельнее людей. Причем ценник на работу робота (в Германии сейчас это порядка 2 евро в час в новых проектах) оказывается меньше стоимости "порога выживания" в РФ. Видите ли, на основной части территории РФ очень дорогая инфраструктура, отопление полгода и жратва хреново растет, это не Бангладеш где можно в хибаре из пальмовых листьев жить.
То бишь наличие толп неквалифицированной раб.силы из конкурентного преимущества превращается в проклятие. Потому что взять с этой толпы нечего. Наоборот, придется их хоть чем–то занять и хоть что–то заплатить (откуда?).

И еще парадокс, который вовсе не парадокс: роботы где–то там, а проблемы почему–то тут. Проще говоря, отсутствие наличия роботов в РФ никак не отменяет проблем в РФ из–за наличия роботов где–то за пределами второго кольца враждебности.
Подробно.

3. В РФ, как и в любой рентной экономике, крайне высока доля работников, которые на деле вовсе и не работники, т.к. ничего кроме расходов не создают.
Одних только разнообразных имперских штурмовиков 2,6 млн чел. При этом у них зарплата в 2–3 раза выше средней по стране, у многих еще и вещевое довольствие, служебное жилье + жилищный сертификат положен при выходе на пенсию, а на пенсию они выходят в 45, а некоторые и раньше.
Ценность этого "ресурса" — отрицательна.
Куда прикажете их всех девать после исчерпания нефти первой? Попыткам использовать их в качестве нефти второй — имперские штурмовики будут оказывать ожесточенное вооруженное сопротивление.

4. ОК, это все лирика. А на деле — много ли козел дает молока... ой, простите, "вторая нефть" дает денег?
На КДПВ — структура доходов консолидированного (федеральный + все региональные) бюджета РФ, 2017 (с сайта minfin.ru).
Как мы видим, только прямые поступления от НДПИ вдвое превышают весь собираемый НДФЛ. Соцстрах не считаем: его эти зловредные людишки весь обратно в себя проедают.
Формально: Ежели вдруг да НДПИ обнулится — для компенсации потерь бюджета придется НДФЛ — утроить. А ежели еще тогда и про компенсацию экспортных пошлин вспомнить... как бы тут НДФЛ+ПФ+ФСС за 100% от зарплаты не перешел.
А это уже явно из области не–научной фантастики.

Предыдущая часть тут.
Tags: светлое будущее, тренды
Subscribe

Posts from This Journal “тренды” Tag

promo navigator011 апрель 12, 2019 09:35 25
Buy for 50 tokens
Жизнь идет и меняются приоритеты и сами условия жизни. Поэтому у меня возникла необходимость поменять (адаптировать) визитку к сегодняшнему дню (12 апреля). Чтобы выжить в этом сложном мире мы должны понимать куда идет мир и понимать тренды. Самый важный из этих трендов - это исчезновение всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments

Posts from This Journal “тренды” Tag