navigator011 (navigator011) wrote,
navigator011
navigator011

Category:

Неискоренимая вера в светлое будущее и трезвая реальность

Я получил ко вчерашнему посту очень много комментариев, общий смысл которых это скепсис.
Даже озвученные планы ООН и WWF никак не убеждают людей, верящих в светлое будущее. Мне иногда кажется, что религия и вера в рай трансформировалась в веру в человечество или веру в прогресс и разум.
Вера не имеет рационального объяснения. Это просто чувство и эмоция.
Вот интересный комментарий, который показывает, как сложно людям поверить и понять, что они больше никому не нужны.
Всю жизнь нас учили, что мы (лохи и терпилы) - это объекты эксплуатации, и вот на тебе.
Мы даже не нужны больше, как обьект эксплуатации.
Это невероятно подрывает нашу самооценку. Ну ладно мы (стадо) объекты эксплуатации - это ну хоть что-то. А вот если мы нах не нужны, то это рвет все наши представления о мире.
Попробую обьяснить уважаемому popovvlad, почему он нах не нужен (как и все мы).
(Ссылка)
Допустим, планы маньяков осуществились и население планеты уменьшилось в 10 раз. Что будут после этого производить роботы? Куда будут девать произведенное? И не сократят ли потом самих роботов в 100 раз? Ведь они и их продукция никому не понадобится. Я, думаю, теперь понятно, что капиталистам лучше, когда много населения - есть кому продавать товары, есть кого эксплуатировать и т.д. Как только планы маньяков начнут воплощаться, капиталисты моментом снесут правительства маньяков с помощью тех же боевых роботов и дронов. И оставят все как есть, как завещал великий Трамп.

Я выделил эту фразу "капиталистам лучше, когда много населения - есть кому продавать товары, есть кого эксплуатировать и т.д".

Как видим, popovvlad считает, что самый большой кайф и удовольствие капиталиста - это продавать товары и эксплуатировать (не система приоритетов Маслоу, власть, признание, успех, а именно эксплуатировать).
Откуда у него такое ложное понимание капиталиста?
А все оттуда. Из коллекции ложных мемов под названием Марксизм или Капитал.
А что такое капиталист? Это разве не зверушка? Это не гоминид?
Почему мотивации подвида зверушки капиталист изучают не биологи/этологи/психологи, а какой-то бородатый псих (маркс), не имеющий никакого отношения к биологии?

Давайте сделаем такой мысленный эксперимент. Вот есть некий глобальный рынок, и на этом рынке есть только два капиталиста, две фирмы.
Рынок поделен, и никакая новая фирма на рынок войти не сможет.
Ну, например, Кока-кола и Пепси-кола или Интел и АМД.
Или еще лучше пример биг фагма (фейсбук, амазон, гугле, маикрософт и апле).
Рынок поделен, и зайти на него невозможно никому.
Стоимость этих фирм не поддается познанию в ощущениях обычного человека, и она идет на миллиарды. Ни прожирать, ни пропить получаемые прибыли невозможно.
Есть ли мотивация у этих капиталистов "эксплуатировать"?
Они практически боги, и их власть скоро станет, как власть богов.
Понимаем ли мы их мотивации правильно?
Я вижу, что нет.

Еще отличный и просто сказочный комментарий от господина Р.
За комментарием я чувствую настоящего мыслителя.
И к развалу общества.
(Анонимно)
(Ссылка)
Неверное восприятие роя и подобных ему форм организации. Матка так же зависит от роя, в случае её исчезновения он просто выведет новую. В твоей интерпретации связь односторонняя, этим так же грешит Дедок (организатор "австриякско-аннунакского дискурса"), отказывая массе в субъектности. Вы стоите на одной ноге. Не понимая, что субъектность содержится в двух частях, периодически концентрируясь в одной из них, ворочая таким образом всю систему. Как бетономешалка ворочает смесь, чтоб та не застыла.
Таким образом, вы даже к диалектическому противоречию не пришли, существуя в однополярном мире простейших существ. Как прокариоты. А есть ещё триалектическое единство, как способ разрешения концептуальных ограничений двуполярной системы. Планетарный биоценоз и трофические цепочки. Они показывают гораздо больше, чем экономические модели и производственные системы. Ибо существуют миллиарды лет, отточенные бритвенной остротой эффективности.
Принципы функционирования тела тоже подойдут. Те же даосы выделяют три дань-таня, йоги три канала, христиане Святую Троицу. Весь биоценоз вращают три элемента системы - производство, потребление, распределение. Что позволяет стабильное динамическое развитие, гармонизируя противоречивые импульсы сохранения и экспансии.
- "Стоит отключить сигнал, как все рухнет"
Классический пример гностического мышления, основанного на идее доминации Абсолюта над Материей. В котором сама материя суть энтропия, одержимая саморазрушением и способная к организации лишь принуждением извне. Даже не понимаешь этого, твои подсознательные настройки скрыты от тебя самого, хотя ты их ярко и открыто транслируешь. А не понимаешь, поскольку стоишь на одной ноге, утверждая при этом, что обладаешь "второй сигнальной системой". Не знаю что это такое, но твоё мышление монотеистично и однобоко. Даже не двоично, не говоря уже о троичности. Но не переживай, это не мешает жить, подмечать интересные детали. Иметь своеобразный взгляд на мир, за что тебя ценю и уважаю. Импонирует твоё упорство и настойчивость, как качество, безотносительно цели его фокусировки. Просто куда бы ты ни шёл, придёшь к одному, своему Хозяину, поскольку никого, кроме него, больше не видишь. Нет пространства для манёвра. Одномерное бытие. Впрочем время у тебя ещё есть, наверное, ты ведь не можешь гарантировать, что завтра тоже будешь дышать? В этом мы равны, поскольку тоже не могу это гарантировать.
Р.


Re: И к развалу общества.
navigator011
я уже ответил, что пока не стоит задача уничтожить весь рой и достаточно будет его ополовинить.
Поэтому мне сложно отвечать на комментарий, который не относится к тому, что я пишу.
По сути вы отвечаете выдуманному персонажу, который есть только в вашей голове.
Но пишете вы исключительно хорошо, и я всегда с большим удовольствием читаю ваши комментарии, уважаемый Р.

(Анонимно)
Возможно и так, люблю побеседовать с вымышленными персонажами. Определённая свобода в выборе собеседника.
Однако это не меняет сути вопроса о самой необходимости "уничтожения половины". Подобно доктору, который ставит диагноз исходя из видимых ему симптомов. Его решение основано на понимании работы организма, и в случае искажений, будет неверным. О чём и толкую, что, на мой взгляд, имеет место существенное непонимание происходящих процессов. Наблюдаемые симптомы наверно диагностируются. А причина в оперировании одночастным инструментом - воля и борьба элит, безотносительно эволюционным видовым процессам.
Р.

Очень хороший и красивый текст, но давайте задумаемся над этой фразой
Матка так же зависит от роя, в случае её исчезновения он просто выведет новую.
Вроде бы очень красиво сказано, но ведь речь то шла о Убере и таксистах (обычных лохах и терпилах).
Давайте опять сделаем мысленный эксперимент, вот завтра Убер исчез, и все таксисты Убера собрались на митинг или собрание и создали новый Убер?
Один стал код писать, другой интерфейс стругать, третий подвязывать к приложению платежные системы?
Вы можете такое представить?
Я не могу.
Максимум, что я могу представить так это то, что их подомнет другое приложение.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo navigator011 апрель 12, 2019 09:35 27
Buy for 50 tokens
Жизнь идет и меняются приоритеты и сами условия жизни. Поэтому у меня возникла необходимость поменять (адаптировать) визитку к сегодняшнему дню (12 апреля). Чтобы выжить в этом сложном мире мы должны понимать куда идет мир и понимать тренды. Самый важный из этих трендов - это исчезновение всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments

Recent Posts from This Journal