navigator011 (navigator011) wrote,
navigator011
navigator011

Categories:

Мозговой штурм по теме "куда бежать и где искать запасной аэродром"

Дорогие друзья, получил очень конструктивный комментарий от нашего Р.
Там очень много здравых мыслей и конструктивная критика в мой адрес.
Хочу вам признаться, что мне действительно пока не удалось набрать критическую массу знаек, желающих войти в наш проект.
На сегодня нам удалось создать чат, где приблизительно 400 членов, но я хочу вас обрадовать, что я написал письмо к отличному блогеру alex_rozoff с просьбой помочь нам создать манифест нашего движения и общие контуры, как это могло бы выглядеть, и он любезно согласился. и в ближайшее время такой манифест и частично бизнес план у нас будет.

Нам действительно не хватает умных людей способных создать правильный проект.
Читаем комментарий от Р и я приглашаю вас в мозговой штурм.

конструктивный комментарий

Позволю себе конструктивную критику такого плана побега.

1. "Нам нужно найти администрацию любого государства, которое хочет получить конкурентные преимущества от сегодняшней истерии. И заключить с ними коллективный договор."

Как обеспечить соблюдение договора? Некой пользой и конкурентными преимуществами? Это опасная иллюзия, особенно в чужом государстве. Следует владеть информацией про обстановку как минимум на двух уровнях - локальном и государственном, знать ключевых функционеров лично или в пределах одного-двух рукопожатий. В идеале опробовать менее глобальный проект и получить данные для анализа. Досконально знать законодательство в разделах местного самоуправления и понимать схемы взаимодействия с государством. Даже покупка острова не решает многих инфраструктурных вопросов, обеспечения, трансфера и т.д. Перекрыть вам кислород - десятки способов. Ключевая ошибка - договориться с государством, вместо стать им.

2. "Я пытался найти единомышленников для покупки своего острова под создание свободной экономической зоны, но у меня маленький охват и мне удалось создать чат с 400 участниками"

Это лебедь щука и рак. Нет идеи, единого смыслового поля. Действие от обратного, "побег от" вместо "движения к". Отрицательный стимул. Собрать малознакомых между собой людей и ждать от них доверия друг к другу. На основании чего? Нет совместных проектов, даже мелких, когда есть возможность опробовать гипотетическую команду в деле. Есть только один объединяющий фактор - языковой. Этого мало, в переделах этого фактора есть множество барьеров, способных раскалывать команду. Ключевая ошибка - отсутствие чёткой, ясной идеологии, основанной на позитивном стимуле.

3. - "Рецепт - искать запасной аэродром либо в 4 -м мире, либо в отдаленных малонаселенных районах 1-го мира. Грубо говоря - Мадагаскар и Гренландия."

Ориентация на жопу мира, которая просто переварит кучку знаек, не напрягая булки. Стать Белыми Господами не выйдет, вероятна ассимиляция. На одной удалёнке, научный центр не создашь. Ресурсоёмкая логистика, незнакомый климат, продукты, вероятны проблемы с метаболизмом в первых поколениях. Ключевая ошибка - адаптация первого поколения беглецов, являющихся инородным телом.

Резюме

Очень сырой и непроработанный план. Видно, что отсутствует опыт организации коллективных проектов. Пробел в юридической области, нет понимания на каком основании обеспечивать гарантии безопасности. Отсутствует идеологическая база, движение основано на животных инстинктах выживания, вместо созидательных стремлений мастеров. Основа шаткая и ненадёжная. Желание купить место, что сразу присвоит статус дойной коровы, жертвы. Отношение к географии, как месту на глобусе, без учёта специфики местности. Стремление вести научную (!) деятельность в таких условиях.

Остров Саламин снимает географический вопрос, но оставляет другие. В таком виде проект неосуществим. Его реализация станет критически затратной, сжигая самый основной ресурс - время.
Р.
Tags: запасной аэродром
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo navigator011 april 12, 2019 09:35 27
Buy for 50 tokens
Жизнь идет и меняются приоритеты и сами условия жизни. Поэтому у меня возникла необходимость поменять (адаптировать) визитку к сегодняшнему дню (12 апреля). Чтобы выжить в этом сложном мире мы должны понимать куда идет мир и понимать тренды. Самый важный из этих трендов - это исчезновение всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal