navigator011 (navigator011) wrote,
navigator011
navigator011

Categories:

"Итоги штурма Капитолия" от навигатора011

Сейчас прочитал пост от colonelcassad "Итоги штурма Капитолия" и решил по свежим следам дать свои соображения по той же теме "Итоги штурма Капитолия".

Рассматривать я буду, естественно, с биологической точки зрения.
(психология, этология и подобные науки - это часть биологии).

И в этом смысле я согласен больше с постом от el_murid, чем с широко распространённым мнением, например, которое высказали antiscientism и asterrot

https://antiscientism.livejournal.com/60279.html
https://asterrot.livejournal.com/503519.html

Итак, мнение от el_murid

"само противоречие (Трамп-глубинное государство ) не снято. Демократы сломали демократические институты Америки, выиграв в тактическом сражении. Стратегически они проиграли. Точнее, проиграл американский истэблишмент. Теперь ему придется разрешать внутренние противоречия без внешнего арбитража, а это чревато быстрым ростом энтропийных процессов внутри внезапно замкнувшегося на себя правящего класса Америки. То есть - рано или поздно (скорее рано, так как на внутренний властный кризис накладывается и внешний кризис всей мировой системы) энтропия прорвется как гной. И тот или иной аналог Гражданской становится для США единственным выходом из идущей полным ходом катастрофы. А то, что это уже не кризис, а катастрофа, сомнений не вызывает."

Таким образом, я не считаю, что Трамп сделал ошибку как это считает asterrot. Или по крайней мере он её сделал не вчера. Ошибка была вообще надеяться на "честную игру" от глобальных напёрсточников. Единственный его шанс был - это введение военного положения или подключение батальонов смерти.
В этом смысле Лукашенко гораздо более опытный, прозорливый и мудрый политик.
И он к своим выборам подготовил отличные батальёны смерти. Это настоящий и умный стратег.

Опора в войне с брахманнами (а против Трампа воюют именно брахманы) могла быть исключительно на силовой ресурс или на кшатриев. Вы не можете воевать с шахматистом на его поле и по его правилам.
Это абсолютно бесполезно. Важно перетянуть игру на своё поле, которое тебе понятно.
Трамп довольно простоват или даже лоховат. Пытаться играть с шулерами совершено глупо. В его ситуации мог помочь только кольт.
Сейчас мы можем говорить, что этого не произошло и у него окно возможностей еще больше сузилось.

Но давайте подумаем, как биологи, и исследуем последствия тех событий, которые мы видели вчера. И я употреблю такой термин как Незавершенный гештальт.
И я дам определение от первого попавшего мне в гугле психолога Инна Трофимова

"Незавершенный гештальт — это понятие гештальтпсихологии, обозначающее прерванное, но животрепещущее событие, которое требует проработки и завершения в настоящем времени. Это похоже на зависшую компьютерную программу, которая бесполезно «крутится» где-то внутри, отбирает энергию, перегружает память. Программа работает даже во сне и прокручивает события, о которых человек не вспоминает годами. Сотни, тысячи незавершенных гештальтов сначала отбирают время и силы, потом провоцируют психосоматические болезни. Поэтому чтобы человек был здоров, доволен и счастлив, гештальт должен закрываться всегда.
Феномен незаконченного гештальта открыла основательница советской патопсихологии Б. В. Зейгарник. Сама она объясняла возникновение феномена свойством нашей психики доводить все до логического конца. То есть потребность завершить начатое буквально завладевает сознанием. В момент незапланированного прерывания появляется напряжение – ведь все приложенные усилия оказались напрасными. Так начатое дело «подвисает» в памяти, чтобы окончательно реализоваться в дальнейшем. Иногда оно ждет завершения, изнуряя человека на протяжении всей жизни."

Почему я взял именно ее определение, потому что мне понравился новый образ Это похоже на зависшую компьютерную программу.

Раньше психологи бы сказали так, что н.гештальт это некий аналог невроза, но приобретенный недавно, например, не в детстве, а приобретенный в процессе жизни.
То есть вытесненные в подсознание аффективные и не реализовавшиеся желания.

По своей силе н.гештальт ничуть не менее мощный, чем самые серьёзные комплексы или неврозы. Энергия н. гештальта будет накапливаться в подсознании без всякой возможности выплеснутся. Итак, представьте себе 80 миллионов невротиков в США.
Из унизили, оскорбили и отняли у них их победу и свободу. И даже убили их символ
Ашли Беббет





Можно ли будет закрыть этот гештальт?
Теперь нет!
Мы должны понимать, что если бы Трамп выиграл вчера, то гештальта, да еще и построенного на крови не возникло. И мы должны понимать, что в очень многих людях есть такие архетипы, замешанные на "кровная месть". Даже у самого, казалось бы, цивилизованного человека есть архетипы, и это часть нашей души.
В США появилось 80 миллионов "кровников" с незакрытым гештальтом.

Они не будут больше воспринимать США и его органы власти как свою страну.
Они будут воспринимать ее как оккупированную страну с оккупационным репрессивным аппаратом. А мы должны понимать, что весь запад стоит на ЗАКОНОПОСЛУШАНИИ.
Мы часто не понимаем, что наивные западники не стучат в полицию в нашем смысле слова.
Они сотрудничают с родной полицией. Полиция - это их охрана. Ими нанятая охрана.
Они охотно сотрудничают со своими "хорошими парнями", которые их охраняют от "плохих парней".
В их психике теперь начнется медленный переворот, и они, те кто думал, что живет в своей родной стране, теперь начнут чувствовать, что они живут в концлагере или зоне.

Нам это не понять, Мы вообще не очень хорошо понимаем этих "непуганых идиотов".
Но это время проходит, и они из состояния "непуганый идиот" становятся такими же как мы все (прошедшие суровую школу совка).
Это даёт мне основания считать, что США обречены.
Точно так же стал обречённым СССР, когда работяги в СССР разуверились в идеалах социализма.
Мы не понимаем, что, как это ни странно, но именно лохи (а не силовые структуры) цементируют любое государство. Именно лохи законопослушные граждане - самая важная часть государства, и их вера в "светлое будущее" и справедливость есть цемент любого гос проекта.
Стоит им стать такими же циниками и такими же "крученными" как мы, все рухнет.
Сейчас этот цемент законопослушности пошел большими и глубокими трещинами.
Tags: США, психоанализ
Subscribe

Posts from This Journal “психоанализ” Tag

promo navigator011 april 12, 2019 09:35 25
Buy for 50 tokens
Жизнь идет и меняются приоритеты и сами условия жизни. Поэтому у меня возникла необходимость поменять (адаптировать) визитку к сегодняшнему дню (12 апреля). Чтобы выжить в этом сложном мире мы должны понимать куда идет мир и понимать тренды. Самый важный из этих трендов - это исчезновение всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments

Posts from This Journal “психоанализ” Tag