navigator011 (navigator011) wrote,
navigator011
navigator011

Categories:

Продолжение ...

продолжение и комментарии я прошу оставлять к первой части, чтобы не терялась нить дискуссии .
Здесь отключаю комментарии


lord65

Спасибо за развёрнутый ответ!
Вопрос остается неотвеченным в любом случае:

- Что-же все.таки это за птица такая -Евросоюз? Кто за ним стоит? Какие элиты? Если США устраивают революции и ставят режимы по периметру границ с ЕС, то явно- враждебные действия по отношению к ЕС..
Англия вышла или ее выперли...
Кто-же тот третий центр власти???

(Анонимно 2)
Вернусь к определению мирового властного центра (ВЦ). Как бы в продолжение предыдущего комментария. Что такое ВЦ? Это в первую очередь конкретные люди. Но не просто абстрактные люди, а общность людей, которая связана какой-то теневой системой коммуникаций и взаимодействия, как внутри себя, так и снаружи, для любых контактов с другими ВЦ, дружественными и враждебными. На эту роль хорошо подходят старые родственные кланы со сложившейся системой поведения, жизненным укладом, подходят аристократические семейства, если они соблюдают всю эту свою традиционную иерархию и традиционные правила. Подходит жестковерифицируемая этническая элита, подходят религиозные структуры по типу орденов или герметичных сект. В таких структурах очень актуальными являются несколько моментов:
1.Система наследования - имущества, должностей, статусов, титулов и т.д. В том числе наследование традиционных для структуры или её частей властных полномочий.
2.Система передачи власти внутри структуры - так как в ВЦ должно быть достаточно много людей (или семей), то никто не должен быть обижен, у каждого должна быть мотивация и какой-то гарантированный профит, должно быть чёткое видение перспектив, в том числе для потомков конкретной семьи. Поэтому механизм передачи власти, и вообще механизм "властного дрейфа" и "ротации полномочий" внутри такой структуры является самым важным моментом в организации ВЦ. И, соответственно это самое слабое звено. Хочешь "убить" ВЦ - разрушь для него возможность как-то передавать власть внутри себя. Потому что все люди смертны, и рано или поздно вопросы передачи власти станут актуальны.
3.Должна быть система утилизации "лишних" членов ВЦ, люди плодятся, и проблему избытка потомков нужно как-то решать, контролируя численность ВЦ. Причём супержесткие меры тут не подходят - никто не согласится, чтобы когда-то его внука "утилизировали" в буквальном смысле. Тут должна быть безобидная для всех членов система перехода части потомков в друге статусы в обмен на какие-то пряники. Пример - наледование аристократических титулов в средние века - допустим, титул может наследовать только старший сын, все остальные сыновья обязаны уйти в клир, но там они окажутся не на низовом уровне, а им гарантирована соответствующая титулу карьера и довольно вольготная жизнь. В том числе возможность (при целибате) иметь левую семью, но не афишировать её. Для всех дочерей аристократа должна быть возможность подобрать соответствующую титулу брачную партию. Это просто абстрактный пример.
4.Для всех членов ВЦ должна быть какая-то единая связка - то есть они должны быть объеденены не только на уровне богатств или властных привелегий, у них должен быть какой-то свой "клей", связка, которую они не в состоянии сами разрушить - например, множественные родственные связи, герметичная религиозная связка, верифицируемая этническая и подобное. Эта связка должна быть суперпрочной, все должны понимать, что здесь ты "всё", а вне системы ты "никто" или даже "сразу мёртв". Ну и конечно эта система должна полностью перекрывать возможность бесконтрольного попадания в неё извне.
5.Ну, и, как уже выше говорил, у ВЦ должно быть "логово", "малина", такая база, где он сможет чувствовать себя в абсолютной безопасности и иметь весь инструментарий для своей деятельности. Для такого логова отлично подходит сильное государство, которым ВЦ управляет неограничено. Обычно это империя или постимперия, так как империя имеет развитые институты для работы с внешним миром. Также это может быть не одно государство, а конгломерат из нескольких государств. Но обязательное условие - полный гарантированный контроль над ними. Без такого логова ВЦ в принципе существовать не может. Потому что даже очень богатых людей с очень дорогими коронами и титульными лентами можно всегда быстренько закопать под землю, если у них нет укреплённного логова.
6.Любой ВЦ должен иметь очень эффективный механизм и инструментарий для взаимодействия с конкурирующими ВЦ. Как с союзническими, нейтральными, так и с абсолютно враждебными. Речь не о формальных механизмах внешней политики, а именно о скрытых. То есть все существующие ВЦ признают определённые правила поведения друг с дургом. И все они являются как бы общностью сами по себе в совокупности, общностью, где есть свои железные правила.

Про ЕС не умещается:))

lord65
Хороший анализ. На первый взгляд и возразить нечего-возможно, потом мысли придут.
Осмелюсь посоветовать собрать ваши ответы в единый пост- слишком уж дорогой материал для комментария в чужом блоге. Обидно, если он потеряется.

(Анонимно 1)
1. Распределенные финансовые институты. В модерне это офшоры.
2. Система коммуникаций.
2. Культура - как система теорий, техник управления людьми и стабильных управляющих структур доказавших свою дееспособность т.е. имхо это как минимум 3 поколения.

Никто кроме "старых империй" на эту роль не подходит ))) Исключаем "разоренные империи" чьи соц. структуры полностью разрушены.
На сегодняшний день остаются лишь 3 кандидата - США, Британия, Австрия. )))

>>>спецслужба обязана отсылать постоянные отчёты опять же зарубежным коллегам
Увы я не мало поработал в больших корпорациях и в эти сказки не верю ))) контроль это не "отчетики" контроль это кураторы и регулярный аудит.
>>>С чего вы решили, что войну в Югославии развязала Австрия?

Бывших "ымперий" в том регионе две ))) австрия и турция. Югославия так и не стала ымперией. Для чего микро-государства покидают ымперии? Чтобы жить независимо? ))) Я не верю в эти сказки. Людям предложили лучшие условия в другой ымперии люди согласились и теперь ездят арбайтенами в новую метрополию.

Я был в австрии ))) знаю что там делают венгры, словаки, словенцы, хорваты )))

>>>У Словакии, Словении, Хорматии, Венгрии, а тем более Швейцарии суверинетета больше, чем у Австрии.

Вопрос суверенитета всегда один - покажите ваши денежные потоки. Если такой поток у вас один - ваш суверенитет - сувенир.

>>>Газовых вентилей на пути в Европу и в самой Европе сотни

))) как наивно... Вентелей могут быть миллионы, главный вентель у того, кто собирает с клиентов деньги и заключает "ответственные договора поставки" (с неустойками).

>>>Ну, например, мешает обязательство о полном нейтралитете и запрете на наступательную армию.

Вероятно вы первый чел., который не знает анекдот про разговор сралина который сравнивал совок с ватиканом ))) Я где-то писал про австриякскую армию? Австриякская армия всегда была самым эпичным позорищем гейропы. Что не помешало австрии стать ымперией.

>>>Вы считаете, что это не ограничение сувериннитета

Как вы думаете много "суверенитета" у офшорных государств? Вот например у монако или у швейцарии (до 2000 г.)?

>>>Австрии аж в 1955 году просто чудом удалось выскочить из соцлагеря

А вот интересно, откуда взялить савеццкие послевоенные спецслужбы? После того как перед войной бритосы пустили под нож большую часть австриякских (ладно, вы в них не верите, пусть это будут латыши, фины и венгры) шпионов в руководстве совка? Откуда взялось штази? Почему в австрии (колыбели национал социализма) не проводили денацификацию?

>>>а если бы не договорились эти все друзья, то до сих пор бы там стояли чужие войска

Как они до сих пор стоят в польше и чехии? )))

(Анонимно 2)
Нет, контроль со стороны спецслужбы - это всегда комплексные мероприятия, начиная от банальной слежки друг за другом, кончая внедрением агентуры, работы с осведомителями, прослушкой и подобное. Но беда в том, что, например, американцы следят за австрийскими спецслужбами открыто и никого не боятся в Вене, а австрияки этого делать не могут, ибо сразу получат по шапке.
Вы и вправду полагаете, что империя всегда предлагает своим будущим колониям лучшие условия, чем "жить независимо"? Позволю себе напомнить перевод "ad imperium" - "повелевать".
А "кто собирает с клиентов деньги и заключает "ответственные договора поставки" (с неустойками)" за газ? Насколько я знаю, этим всегда формально занимался Газпром и его структуры, хотя по факту переговоры по газу обычно проходили на очень высоком уровне, на уровне министров, а то и руководителей государств. И переговаривались по газу всегда не с Веной, а с Москвой.

>>Австриякская армия всегда была самым эпичным позорищем гейропы.
Это вы, например, итальянцам расскажите, которые с австрияками воевали не одну сотню лет, и сражения эти вошли в мировую историю как самые кровопролитные. Ну, или расскажите это дорогому нашему товарищу и графу Суворову, который ещё при царе Горохе ходил через мёрзлые Альпы, чтобы одолеть это "эпичное позорище".

А что такое по-вашему "офшорные государства"? Вы вкладываете в это какой-то великий смысл? Вот я знаю термин "банановая республика" - он понятен, или есть термины "колония", "зависимое государство" - тоже всё понятно. А вот термин "офшорное государство" о самом государстве ничего не говорит, кроме того, что там есть офшоры. Офшоры есть и в США, и на Кипре, и в Андорре, и во владениях Британской короны, и во французских заморских территориях, то есть в совершенно в различных странах, сами эти государства наличие офшоров никак не характеризует. Например, те же Швейцария и Монако - совершенно разные государства, абсолютно не похожие друг на друга.

По-поводу "совеццких послевоенных спецслужб" и всяких шпионов вы мне приписываете какое-то "верование", хотя я об этом ни словом не обмолвился, и вообще это из другой оперы, к сегодняшней Австрии отношения не имеющей. Можно обсудить конечно и эту тему, но в отдельном топике и без придумывания за меня каких-то верований и фраз.

Вообще-то в Австрии проводили денацификацию, да ещё как проводили.

>>Как они до сих пор стоят в польше и чехии?
Нет, как они, например, до сих пор стоят в Германии.

lord65

Мне привели другой аргумент, что ни в каких "колониях" не говорят по-немецки в отличие от французского, немецкого, русского, испанского и других колониальных языков... Я не оспариваю важность лингвоэкспансии, но именно данный довод уж очень натянут в данном случае...
И, похоже, что европейская аристократия космополитична и примитивные националистичные игрища Мова, Вира, Державнисть- это для диких папуасов

(Анонимно 2)
А под "австрияками" вы кого имеете в виду конкретно? Какую-то элиту, кланы и т.д. ? :))
Австрия сама полунезависимая страна, и не могут никакие "австрияки" никого контролировать. Они себя то не могут полноценно контролировать. Раньше там был крупнейший британский управленческий хаб, который работал на Восточную Европу, включая СССР. После перестройки часть его подразделений переехала в Прагу. А последние 10-15 лет оттуда почти всё перевели в Будапешт. Потом вы будете говорить, что миром правит Венгрия? :)) Не смешите. РФ - британская колония и управляется Лондоном, сейчас через Будапешт большей частью. Раньше - через Вену, да, но там был только хаб, не более. Небольшая доля в РФ есть и у Франции, но только экономическая, в политику французы не лезут, они полностью это делегировали Лондону, поэтому их никто и не выкидывает. Больше никто Россией не управляет. Местных набобов никто не спрашивает вообще.

navigator011
спасибо за расширенный комментарий.
Возможно, когда употреблялся термин австрияки то имелось ввиду "черная аристократия" или иезуиты и Ватикан со всеми его орденами а также вся аристократия Европы, которая вся повязана родоплеменными связами

lord65
Exactly!
Вначале надо определиться в терминах. Говоря Австрия никто не говорит о стране под названием Австрия, хотя все же она является точкой сборки и магнитом, ибо операционный центр должен быть .
А последние 10-15 лет оттуда почти всё перевели в Будапешт. Потом вы будете говорить, что миром правит Венгрия? :))
Согласен на 100! Только и Лондон с Сити в таком случае являются операционными хабами. А где сидят и живут небожители уже и важно- возможно на скромном итальянском или испанском курорте...

Нашел цитату у Солохина- ответ на ваш вопрос:

Во-первых, "пожалуй немцы" - в отличие от Романовых - это не одна Фамилия, но большая часть континентальной Европейской аристократии, старые деньги (см. также). Во-вторых, в их руках осталась огромная сила, которую они заботливо опекали и укрепляли на протяжении пяти веков - Католическая Церковь. Пока жива европейская аристократия и католическая церковь - до этих пор преждевременно хоронить Священную Римскую Империю.

Serg Look
не забудьте в своих умствованиях масеньку детальку: мистер Пу был награждён очень редким орденом Ватикана. Примерно сразу за эксцессом с "лошариком". Вестимо не за просто так....

(Анонимно 1)

Полунезависимая от кого?

>>>не могут никакие "австрияки" никого контролировать

малость голословно )))

>>>РФ - британская колония и управляется Лондоном, сейчас через Будапешт большей частью.

Пыня в Будапешт ездил (на свадьбу бабушко-дедушки)? Или может в будапешт бегут ключевые фигуры банковских скандалов на высшем уровне.

>>>Раньше там был крупнейший британский управленческий хаб, который работал на Восточную Европу, включая СССР. После перестройки часть его подразделений переехала в Прагу. А последние 10-15 лет оттуда почти всё перевели в Будапешт.

??? Забавная логика, британский управленческий хаб уехал из австрии, значит в австрии не осталось собственных австриякских спецслужб которым 200 или 300 лет? Как вы думаете чьи спецслужбы составили костяк разведки и контрразведки третьего рейха? Их по объявлению с улицы набирали?

>>>Небольшая доля в РФ есть и у Франции, но только экономическая, в политику французы не лезут, они полностью это делегировали Лондону, поэтому их никто и не выкидывает. Больше никто Россией не управляет.

))) Пыня может в молодость свою работал в лондоне? Или в париже? Может и его папик - моляков? Может и чемезов работал в лондоне? ))) Варних - "смотрящий" за газпромом он лондонец или француз? )))

lord65
А что там в Буде с Пештом? Оттуда же Сороса с его структурами якобы выгнали — в Вену, кстати.
Буду благодарен за инсайд! )))

(Анонимно 1)

Не такой уж это и инсайд. Следите за руками известных российских пропагандистов, и не только российских, а всех восточноевропейских. Последние годы они очень любят съездить в отпуск в Будапешт :)) Но сейчас ковид, и возможно это повлияет, будут что-то менять. Запросто ездить стало труднее. Но пака хаб по Восточной Европе там.

Сам Сорос уехал "сами знаете куда" из Будапешта сразу после войны, то есть очень давно. И там его поставили на лыжи. Затем выдали рюкзачёк с баблом, снарядили "хорошими идеями", расцеловали в губы и отправили искать счастья на Ньюёркщину. Где ему сразу же неожиданно фантастически "попёрло" при игре на бирже. Это официальное легендирование, то есть сказочка для детей. Реально Сорос начал работать как агент влияния Лондона в США, создавая массу всевозможных структур, большей частью межлународных, в основном по работе с еврейской диаспорой и её сферой влияния во всём мире. Даже Молодой России после перестройки немало досталось, старик поработал активно. Американцы конечно прекрасно понимают, что это за фрукт. Что касается "его" структур, то они были не только в Будапеште, но по всему миру, больше всего их было в штатах. В Вене был крупнейший и главный хаб бритосов по работе с восточной Европой, после развала соцлагеря большую часть его департаментов перевели сначала в Прагу, а в последние годы активно переводили уже из Праги в Будапешт. И всякие фонды Сороса в этой системе лишь малая толика.

В Будапеште бритосам пока вольготно. У америкосов руки туда не дотягиваются, поскольку у бритосов там очень крепкая агентура влияния и железный контроль над ней. Все эти переезды Вена->Прага, Прага->Будапешт, Вена->Будапешт связаны только с одним - америкосы активно теснят бритосов в Востояной Европе, а те отползают туда, где пока ещё для них безопасно. Для примера, посмотрите на недавний скандал в РФ с журналистом Иваном Сафроновым. То есть идут подковёрные битвы, и америкосы в Праге светятся всё активнее. Обратите внимание на гибель папы-Сафронова. Он совершенно случайно выпал из окна в своём подъезде. Классика.

Но не стоит придавать большого значения местоположению этих всяких хабов и прочих подобных контор. Это всего лишь технические детали, которые помогают что-то лучше понять, кого-то быстрее отследить. Нужно будет - быстренько переедут и из Будапешта. Например, в Белград. Это не очень принципиально и никак не отражает силового расклада в целом. Просто офисы с налаженной работой. Люди преимущественно всё те же самые.


lord65

Будапешт- красивый город- сам его люблю и уважаю. Кофе и пирожные там- высший пилотаж.

В Праге американская Свобода со Свободной Европой, а теперь и со Свободной Азией обретаются...

продолжение и комментарии я прошу оставлять к первой части, чтобы не терялась нить дискуссии .
Здесь отключаю комментарии

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo navigator011 апрель 12, 2019 09:35 27
Buy for 50 tokens
Жизнь идет и меняются приоритеты и сами условия жизни. Поэтому у меня возникла необходимость поменять (адаптировать) визитку к сегодняшнему дню (12 апреля). Чтобы выжить в этом сложном мире мы должны понимать куда идет мир и понимать тренды. Самый важный из этих трендов - это исчезновение всех…
Comments for this post were disabled by the author