navigator011 (navigator011) wrote,
navigator011
navigator011

Categories:

ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ О КОРОЛЯХ, НО НЕ РЕШАЛИСЬ СПРОСИТЬ

Последнее время (около недели) занят изучением ЖЖ от Максима Солохина (palaman) и нашел у него ссылку на книгу
АЛЕКСАНДР ФОН ШЁНБУРГ - ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ О КОРОЛЯХ, НО НЕ РЕШАЛИСЬ СПРОСИТЬ.
Чтобы понять планы элиты мы должны почувствовать кто они по своему психотипу и потенциалу. Мы должны влезть в их шкуру и стать ими, как актер вводит в роль.
Я думал, что высшая элита изучает биологию/этологию/психологию, чтобы качественно выпасать стадо и был удивлен тем, что прочитал у АЛЕКСАНДР ФОН ШЁНБУРГ.
Странно, а кто же тогда пасет стадо?

[Переслано из]
Основное внимание при воспитании королей по традиции уделяется не получению серьезного образования. Умение вести себя "в салоне" - вот главный "учебный предмет" королей. То есть надо всегда держаться дружелюбно, никогда не показывать своего настроения, постоянно изображать заинтересованность, даже когда приходится участвовать в смертельно скучных разговорах. Желая довести эти навыки до совершенства, при датском дворе разработали весьма эффективную методику тренировок: чтобы юные принцы и принцессы научились поддерживать неинтересную болтовню, они должны были тренироваться… с пустыми креслами. На креслах были прикреплены карточки с надписями вроде "английский посол", "епископ такой-то", "президент Верховного суда". Кто умеет разговаривать с мебелью, тот справится и с беседой в салоне.
В юности королеве Дании Маргрете и ее сестрам, кузенам и кузинам внушали, что когда они сидят в королевской ложе в опере, то в антрактах глаза всех зрителей направлены только на них и им надо показать, будто они оживленно обмениваются мнениями. И тогда они придумали считать шепотом до ста.
- Раз, два, три, четыре, пять, шесть, - говорила наследная принцесса.
- Семь, восемь, девять, десять, одиннадцать, - отвечала ей средняя сестра.
- Двенадцать, тринадцать, четырнадцать, - возражала младшая.
https://profilib.net/chtenie/81687/aleksandr-fon-shenburg-vse-chto-vy-khoteli-znat-o-korolyakh-no-ne-reshalis-sprosit.php
Tags: книги
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

promo navigator011 april 12, 2019 09:35 25
Buy for 50 tokens
Жизнь идет и меняются приоритеты и сами условия жизни. Поэтому у меня возникла необходимость поменять (адаптировать) визитку к сегодняшнему дню (12 апреля). Чтобы выжить в этом сложном мире мы должны понимать куда идет мир и понимать тренды. Самый важный из этих трендов - это исчезновение всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Posts from This Journal “книги” Tag