navigator011 (navigator011) wrote,
navigator011
navigator011

Categories:

Куда делись русские немцы? (Заговор молчания)

Честно говоря, мои читатели меня сегодня озадачили. У меня и раньше были смутные мысли, касающиеся русских немцев, еще когда в детстве у меня был друг - русский немец. Был, да свалил в Германию. Потом по жизни, многие факты приводили меня в ступор, ну, например, тот факт, что именно в СССР обучались все летчики Гитлера. У меня было очень смутное подозрение, ох дурят же нашего брата, ну не может это быть просто так.

И вот, эврика, и пазл сложился, и я понял насколько фальшива ваша история, и как много слоёв лжи и манипуляции надо с нее снять.

Итак, читаем дискуссию к моему посту, и вы сами в этом убедитесь
Хочу напомнить, что в этом ЖЖ делались предположения, что события революции и гражданской войны - это война новой аристократии из Европы, которая пришла вместе с европейскими по происхождению царями (Романовы и Ко) и старой аристократией (бояре-чингизиды).
Англичане сыграли на старом конфликте, так как чингизиды (золотая хромосома) считали что только потомок Чингиз хана может быть правителем бывшей Золотой Орды.

Есть ли аналогия между Путином и Ко и Николаем 2 — 60 комментариев

аноним 2
>>он пытается тут рационализировать свои психологические проблемы. Дескать французы всё развалили, а "народ то отсталый, ни на что не способный", поэтому пришлось евреям брать всё на себя, всё исправлять, тянуть лямку. Вы поспрашивайте у него на тему красного террора, ВЧК,[Spoiler (click to open)]партийного руководства, спросите кто это вытворял, почему столько крови пролилось, кто так усердствовал. И всё станет с ним понятно. Нет у него вообще никакой логически внятной теории, одни манипуляции и грубость, хамство на уровне хуцпы.
А интеллектуалы были конечно в РИ, но две трети из них были немцы - чиновники всех уровней, профессура, инженеры, военные, учёные, музыканты, журналисты, издатели и прочие. Потомки тех, кто создал с нуля европейскую Россию, такой какой она стала к концу 19-го века. Колонизировав на восток весь континент до Тихого океана, на юг, на Кавказ до Ирана, в Средней Азии до границ Индии. И многие из них всё понимали, чем закончится. Потому что британцев (и отчасти и французов) интересовали только немцы с самого начала 20 века. Только немцы, если бы немцам удалось сохранить своё влияние на РИ также, как раньше, то будущая европейская бойня под названием "первая мировая" закончилась бы иначе. Потому что решающую роль в этой войне сыграла именно Россия. Если бы она хотя бы просто не воевала и оказывала минимальную ресурсную поддержку немцам, мир был бы сейчас другим. Не в пользу Великобритании естественно. Ну и у Франции что-то бы было по-другому. Поэтому бритосы провернули конечно фантастическую операцию с РИ.

Это была сложнейшая системная деятельность по разрушению всей государственной машины. Во все ведомства, включая охранное отделение, разведку, аппараты министерств и т.д. было инфильтрировано огромное количество агентов влияния. Бритосы работали в основном с тюрками и кавказцами, не с простым народом конечно - большинство зверушек были дворянами. Все эти всевозможные Юсуповы, Сабуровы, Ахматовы, Карамзины, Кудиновы, Курбатовы и тысячи других, менее известных семейств, были тщательно обработаны и настроены на нужную волну. Основной упор делался на оголтелую антинемецкую пропаганду, не против Германии, а именно против российских немцев - типа немцы заполонили всё, не дают продвижения "русским" по службе, "немцы парализовали государство", "немцы глупые, бездарные и ленивые", "немцы очень плохие чиновники" и т.д. Бритосам удалось изменить настроения в среде чиновников всех уровней по этому вопросу, антинемецкие настроения дошли до того, что столицу переименовали в Петроград. Представляете, какую харкотину в лицо получили немцы, на которых реально стабильность страны держалась? Естественно немцы массово стали уезжать. Предвоенные настроения и ожидания только усилили процесс. И никто их не остановил, а это по тем временам означало полный паралич государства.

Конечно бритосы работали и с царской семьёй, с каждым великим князем индивидуально, внося раздор, разобщение управления на уровне ключевых постов страны. Активно работали и с революцией, мятежами 1905-07 годов, работали с русско-японской войной - это был длительный системный процесс полного разрушения системы государственного управления. Но возможно это стало в первую очередь из-за переключения внимания на агрессивную антинемецкую настроенность чиновников. Одним словом, выплеснули не просто ребёнка из купели, а выплеснули свою голову. Ну и результат известен, он был неизбежен без немцев.

lord65

Где-то в 1989 году я прочитал в Науке и жизни статью уже тогда покойного Эйделмана со статистикой по нацпринадлежности в российских министерствах перед первой мировой. В некоторых из них количество немцев превышало 70-80 процентов....

В 1915 году когда немцев начали выгонять и заменять всякими родзянко-терещенко и прочими товарищами- буквально через год-полтора все полетело в тартарары...
Уже тогда в юном возрасте из той информации я вывел логическую цепочку : немцы во власти- Империя, "русские" во власти- бардак и развал всего и вся. Конечно- это упрощение, обобщение и примитивщина, но....где-то недалеко от истины...

navigator011
можно и мартышку обучить созданию систему власти https://palaman.livejournal.com/384865.html
важно иметь ноу-хау

(Анонимно)
Можно, но это будет власть мартышек над мартышками преимущественно. Над людьми властвовать мартышек теоретически тоже может быть и возможно как-то научить, но на это уйдут долгие годы. А тогда времени не было. Убрали не столько властный центр, хотя и его тоже, убрали всю систему управления страной, и поэтому она сразу оказалась беззащитной. Направили воевать, фактически руками России выиграли войну, и тут же РИ добили, сделали из неё жалкий цирк-зоопарк, но надёжно управляемый извне. С тех пор ничего сломать не получалось. Так что властвуют всё-таки не мартышки, а люди.
Ха-ха!

lord65
Мне тоже так видится....
Мартышки- это фронтмены- ряженные зиц-председатели

(Анонимно)
Да, и заметьте, эта тема нигде не поднимается. Вообще-вообще нигде, хотя про те времена в интернете было написано мегатонны текстов. У одних это потому, что "генералы" предали замечательного царя, у других потому, что царизм и дворяне-помещики "довели народ", есть версии и самые экзотические, на любой вкус, но о политике по отношению к российским немцам ни слова. Ну подумаешь, взяли и переименовали СТОЛИЦУ огромной империи, сменили изначальное имя города, которому двести лет со дня основания. "Плохо стало звучать, не по-русски совсем". Это примерно тоже самое, если Москву сегодня переименовать официально в Москвабад, или в Москва-Сарай. А чё такого? Людям старое название не нравится же. Слишком уж европейское, прозападное какое-то, нужно исправить. Объясняют всё просто - ну, типа война же началась, нужно было это отразить во внутренней политике. Но началось всё задолго до первой мировой, и к войне подошли уже со сработавшей пропагандой. По иронии судьбы "Петроград" продержался не долго, вскоре стал Ленинградом. Так всегда и бывает, когда обесценивают что-то принципиально важное.

Я тоже очень давно обратил внимание на эти обстоятельства, думал, вот, люди скоро станут говорить, но нет, тишина. Поэтому сам копал что можно было раскопать - а там море бескрайнее, над немцами буквально издевались, доходило всё до уровня дикого цинизма. Начали унижать, обесценивать, при этом никому не было дела, что это тягловые лошадки, и уже не одно столетие, и на этих лошадках Империю и создали буквально с нуля. И началось это безумие задолго до первой мировой, так что война тут не оправдание, война как раз стала возможна только потому, что немцев "открутили" от России. И переименование столицы было лишь итоговой чертой этой политики. Но очень зловещей чертой, это было знамение по сути.

Думаю, основной причиной революции и установления совка в РИ была длительная системная антинемецкая политика - процентов на 80-85%. Ещё 10% - дискредитация царизма, бунты и революция 1905 года, соответствующая пропаганда, подготовка нужных зверушек в эмиграции. И ещё 5-10% - работа с "большим" царским семейством - с великими князьями, их окружением, связями, с целью создания атмосферы постоянного раздора, что безусловно мешало управлению на самом верху. Делали это конечно опытные мастера из-за бугра. Думаю, подобная методика была уже тогда не нова, но, учитывая масштабы России и значение событий - это было что-то фантастическое. До такой степени, что и сегодня об этом не говорят. Значит и сегодня нельзя :))

lord65
Насколько мне известно и то, что везде пишется и мне не дадут слукавить- самая лояльная и преданная царю и России часть населения- это остзейские немцы, особенно остзейские дворяне. Когда началась война с Германией они все воевали за Россию и были более преданными России чем всякие этнические велико и малороссы.
Теперь понимаю, что РИ была в какой-то степени немецким государством по содержанию.


И, да- великие князья Романовы- это полный эквивалент Орлеанских во Франции. Будучи НЕ бедными родственниками, а имея как и Орлеанские в свое время огромные материальные ресурсы, они могли позволить себе фронду и открытое противостояние царю.

Просто удивительно насколько у Николая оказался низкий рейтинг в обществе, ибо в гражданскую и после монархисты-это маргиналы и аутсайдеры. Все крутилось вокруг всяких Милюковых-Набоковых...
Tags: аристократы, золотая хромосома, чингизиды
Subscribe

Posts from This Journal “аристократы” Tag

promo navigator011 апрель 12, 2019 09:35 27
Buy for 50 tokens
Жизнь идет и меняются приоритеты и сами условия жизни. Поэтому у меня возникла необходимость поменять (адаптировать) визитку к сегодняшнему дню (12 апреля). Чтобы выжить в этом сложном мире мы должны понимать куда идет мир и понимать тренды. Самый важный из этих трендов - это исчезновение всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments

Posts from This Journal “аристократы” Tag