navigator011 (navigator011) wrote,
navigator011
navigator011

Categories:

Матричное управление паствой. Изучим, как работали французские мастера/масоны

Вчера я начал тему с названием "Мем свобода-равенство-братство как метод ментальной кастрации умных людей"
В этом посте я хотел поделится с вами своим опытом практикующего Магистра ордена Солярис.

Хочу вам в паре слов описать, что такое Ордена, так как очень многие не понимают, что это такое. Исторически Орден, если очистить это понятие от мифов и инфомусора, это ...[Нажмите, если не в курсе, что такое Ордена]сплоченная банда или шайка наёмников.

Мы должны понимать, что раньше не было регулярных армий в нашем понимании слова (по крайней мере в Европе). По всей Европе шастали наёмники или стихийные шайки бандитов.
Сам смысл Ордена был нахождение хорошего заказа или нахождение сильного сюзерена и выполнении его заказов на постоянной основе.

Орденов было много, но сейчас я хочу привлечь ваше внимание к Ордену Иезуитов "https://ru.wikipedia.org/wiki/Иезуиты", который был создан (основанный в 1534) году Игнатием Лойолой и утверждённый Папой Павлом III в 1540 году.

Обратите внимание на даты 1534 и 1540. То есть целых 6 лет этот Орден был на "вольных хлебах" и Папа с Лойолой "нашли друг друга" аж через 6 лет после основания Ордена.
А по сути Лойола нашел хорошего сюзерена. Мы должны понимать, что хороший сюзерен - это огромный капитал. Это постоянные заказы и деньги и это хорошая крыша.
На наши сегодняшние деньги - это как если бы вы вышли на Суркова и создали под него партию или движение.

Почему Сурков Папа Павел III обратил внимание на этот Орден, и почему ему вообще понадобились Ордена со стороны? По сути это как если бы Сурков не создал с нуля "Наши", а обратился к братве и попросил бы их о помощи.

Ответ очень прост, в это время бушевала война между Папой и протестантами:
Протестантизм как идеология и международная историческая сила оформился в XVI веке, когда Мартин Лютер и Жан Кальвин возглавили массовое движение против духовной монополии католицизма "https://ru.wikipedia.org/wiki/История_протестантизма".

В этой ситуации у Папы просто не было особенного выбора, и он взял Орден Иезуитов для своего спасения.


Итак, я дал вам очень кратко смысл Орденов и что это такое, и сейчас продолжу своё повествования, как практикующий Магистр, и поделюсь с вами своими соображениями.
Чтобы понимать, в чем огромные конкурентные преимущества Орденов по сравнению с любой другой организации власти, я воспользуюсь романом Три мушкетера и дам вам самый важный принцип организации Орденов и в целом власти на западе.

Это ноу хау западной цивилизации, и его можно назвать самым мощным социальным изобретением запада. Это изобретение и позволило западу стать западом и завоевать весь мир.
Это изобретение, на самом деле, очень простое, как и все гениальное, и заключается оно в принципе, который русский человек (как и любой не европеец) не понимает, хотя слышал его сотни раз.

Это принцип Один за всех и все за одного.
Никто ни в России и во всем мире не понимает, что скрыто за этим лозунгом и что он конкретно описывает? Мы принимаем этот лозунг за красивые слова, но мы не понимаем, что в нем глубокий смысл, как глубокий смысл в том, что компьютеры основаны на двоичном коде. Не будь изобретена двоичная система, не возникла бы вся информатика.

Смысл лозунга Один за всех и все за одного в создании системы графов
или в создании пирамиды власти, где один выбирается как коммуникатор/координатор между несколькими.
В каком-то упрощённом смысле - это система "связка" в альпинизме, но к ведомому подвязаны несколько, а не один, как в альпинизме.
<<Связка — группа альпинистов, связанных общей верёвкой, с целью безопасного преодоления сложного горного рельефа. ... В связке не просто суммируются индивидуальная подготовленность и возможности её участников, в ней, в результате схоженности, появляется умение взаимодействовать>>

Связка альпинистов не софсем граф, но это самый простой вариант  графа (один на один). Ведомый имеет непосредственный контакт и связку со вторым за ним, и не имеет контакта с третьим. Здесь работает принцип вассал моего вассала - это не мой вассал.

Итак, в лозунге Один за всех и все за одного задействован глубокий смысл.
В данном случае ведущий - это просто функция в кибернетике.
Он ведет за собой только первых или свой близкий круг друзей.
За каждым другом, в свою очередь, личный круг друзей его друга или Один за всех и все за одного

По сути возникает жесткие связки (в альпинизме - это реальная веревка), а в аристократических связках присяга одного всем (близким друзьям), и все (близкие друзья) этому одному.

Причем аристократы обязаны быть снобами. И этот термин неправильно понимается нами (простолюдинами). Быть снобом - это необходимая часть сохранения графов (субординация).
Давайте представим, что в альпинисткой связке тот, кто в середине или в конце связки вырвался вперед и присоединился к ведомому? Вся связка запутается в своих веревках.

Мы должны понимать, что снобизм - это метод избежать захлёстывания/перехлестывания невидимых веревок структур графов.
В этой ситуации мы обнаружили, что вся аристократия повязана невидимыми нам связками/веревками.
Эти веревки/связки видят только аристократы.

Как сохранить монополию на власть и не дать лохам и терпилам повторить создание таких сетей (связок)?
В среду лохов и терпил нужно кинуть лозунг о свободе от веревок/связей как высшего счастья.
Изучим, какие мощные интеллектуальные ресурсы брошены в среду лохов и терпил о ценности свободы (от веревок/связок), например, в этом посте https://filemoon.livejournal.com/639234.html

Вся огромная работа французского масонства (гуманизм) была брошена на создание людей, не повязанных ничем. Несчастные и брошенные одиночки, мечтающие о "свободе" от всех человеческих  пут.
Что же произошло?
Аристократы создали рукотворные государства и сами спрятались за их пределами в своих закрытых островах и аристократических государствах (Люксембург, Монако, Лихтенштейн, Сити Лондон и тд и тп), а мы, мечтатели о свободе равенстве и братстве, заброшены в государства, построеные на свободе от человеческих связей.

Солохин дал очень интересный пост Крэб, Гойл и главная тайна аристократии
<<Новая хорошая теория подобна свету, яркому свету в темной комнате: в первые мгновения она слепит. И лишь спустя некоторое время начинаешь различать детали и осознавать, что, собственно, происходит.
Вдруг разом стало ясно, что же такое Власть и в чем суть её механизма. Реальная Власть всегда основывается на личных знакомствах: должности и деньги, ум и таланты, чины и звания для неё второстепенны, они являются лишь инструментами Власти, но никоим образом не составляют её сути
>>

Продолжение следует ...
Tags: власть, технологии управления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo navigator011 апрель 12, 2019 09:35 27
Buy for 50 tokens
Жизнь идет и меняются приоритеты и сами условия жизни. Поэтому у меня возникла необходимость поменять (адаптировать) визитку к сегодняшнему дню (12 апреля). Чтобы выжить в этом сложном мире мы должны понимать куда идет мир и понимать тренды. Самый важный из этих трендов - это исчезновение всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments