navigator011 (navigator011) wrote,
navigator011
navigator011

Categories:

1. Христианство в конфликте с биологией человека. Причины взлета тайных обществ.

Сейчас читаю книгу от Лев Александрович Тихомиров, и в этой книге он ставить очень важные для всех нас вопросы. Его очень интересует, а почему же христианство проиграло масонству и тайным обществам, которые по всему миру создали государства, где религия отделена от управления и власти.
Что в христианстве есть такое, что привело к его проигрышу?
Он видит этот проигрыш, но не понимает почему он произошел.

ОТДЕЛ ВОСЬМОЙ Тайные учения и общества
<<Труднейшей борьбой, которую приходилось выдерживать христианству, была борьба против него со стороны тайных эзотерических учений, поддерживаемых тайными обществами. На первый взгляд может показаться странным,[Spoiler (click to open)]каким образом борьба идейная может быть ведена замкнутыми внутри себя тайными обществами? Борьба идей требует света, гласности, в ней побеждает истина, стало быть, нужно открыто ее выставлять. Но замыкание в тайные общества иногда совершенно неизбежно, если гласное существование данного учения не допускается и подавляется преследованиями. Самому христианству приходилось существовать в виде обществ тайных. Однако это обстоятельство, то есть недостаток свободы, не исчерпывает причин, по которым возникали и поныне существуют тайные общества эзотерических учений. Для христиан, в их прошлом, а также и в настоящем, переход на положение тайных обществ был прискорбной необходимостью и продолжался лишь до тех пор, пока им не позволяли существовать, жить и учить явно. Совершенно иное положение эзотерических учений.

В них тайна составляет внутренний принцип, соблюдаемый помимо всяких внешних условий.

В этом различии христианства от эзотеризма проявляется различие взгляда на божество. При веровании в Единого Личного Бога, Творца и Промыслителя всего, человеческая этика есть отражение божественных свойств, она является абсолютною и одинаковою для всех людей, каких бы то ни было знаний и способностей. Вследствие этого естественным представляется, чтобы они жили вместе, в одном обществе, при одних и тех же принципах взаимоотношений, получали и одинаковое учение о вере и о Боге, о назначении и судьбах человечества. Совершенно иной наклон всем взаимоотношениям дает воззрение, упраздняющее Личного Бога Создателя. В этом случае этика исчезает как начало абсолютное, за отсутствием общего источника, из которого она могла бы истекать. Равенство между людьми исчезает, ибо их природные различия уже не уравновешиваются перед одной бесконечно высокой Силой, одинаково превышающей величайших и малейших людей. Когда нет такого Бога, которому все подчиняются, то вполне логично является господство высшего над низшим, господство того, кто успешнее развил свои силы. Вообще, там, где нет Бога, высшим достоинством является сила. Она, а не этика, является ulfima ratio всего. Подобно тому как святость составляет высшее достоинство при абсолютном значении этики, так сила становится высшим достоинством при отсутствии Высочайшего Существа, устанавливающего этический закон.>>


Это действительно очень интересный взгляд на ситуацию.
Что такое христианства и другие аналогичные учения  (монотеизм)?
Это внедрение во всю паству одинаковой установки, что все они дети бога.
Есть бог отец (пастырь) и паства или рабы божие/дети божие.

По сути это перенос межличностных отношений из семейного нашего опыта.
Отец/дети - это система природной иерархии.
Вы, вырастая из под природной власти своего естественного отца, автоматически уходите под власть более высокого отца (бога).
В этой ситуации вы никогда не взрослеете. Паттерн отношений ваш тот же самый.
В данной ситуации церковь и ее служители выполняют для каждого верующего символическую роль отца.
Это отточено во всех ритуалах и даже терминологии.
Например глава в Ватикане - это Папа. Такая же терминология и у православных у них поп/батюшка.
Мы видим во всех ритуалах церкви - семейственность и копирование отношений, которые есть в семье.
Чтобы сохранить эти отношения необходимо поддерживать равенство.

Модель семья и все в семье равны, связанные одной семейной моралью (и любовь как одна из основ).
Это очень жесткая система и из нее нельзя выйти (в условиях, когда это государственная религия и имеет монополию). Вы не можете выйти из состояния ребенка и стать самому взрослым. Вы поддерживаете сценарий дети - отец.
По сути только сам Папа может быть взрослым в этой жесткой квази семейной пирамиде.
В этой жесткой системе очень комфортно среднему звену и низшему.
И очень сложно тем, кто имеет амбиции или желание стать взрослым.

Именно на этом построены все тайные общества, и они стали всасывать в себя всех амбициозных и неудовлетворенных.
Религия и монархия связаны между собой и ослабевание религии привело к сносу и монархий.
В данном посте я хочу вам показать, что административный аппарат церкви и люди за ней стоящие (собственники этих проектов) не увидели опасности и пропустили удар.
https://coollib.com/b/351076/readp?p=229&cnt=9000
Tags: религия
Subscribe

Posts from This Journal “религия” Tag

promo navigator011 april 12, 2019 09:35 25
Buy for 50 tokens
Жизнь идет и меняются приоритеты и сами условия жизни. Поэтому у меня возникла необходимость поменять (адаптировать) визитку к сегодняшнему дню (12 апреля). Чтобы выжить в этом сложном мире мы должны понимать куда идет мир и понимать тренды. Самый важный из этих трендов - это исчезновение всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments