navigator011 (navigator011) wrote,
navigator011
navigator011

Categories:

Матрица, в которой мы живем, и можно ли из нее выскочить? Часть 2

В первой части Матрица, в которой мы живем, и можно ли из нее выскочить?, я показал вам, что не нужно каких-то особенных тайных источников информации или сложных систем (КОБ или ДОТУ), которые помогут видеть вам адекватную картину мира.

Достаточно делать правильные переводы терминов и находить ассоциативные связи между ними.
Мы увидели, что если два слова Ветхий Завет правильно перевести, как эти два слова заиграют совершенно новыми смыслами. Ну что такое ветхий? Мы сразу представляем слово ветошь (старые обноски),и это сразу уводит наше мышление в ложный коридор.
Я пояснил вам, что слово ветхий на самом-то деле значит оригинальный или даже аутентичный.
А слово завет так вообще выключает нам мозг, и мы за этим словом слышим некие пожелания или завещания наших предков. Но как только мы понимаем, что завет - это тайный (от чужих) договор или сделка/сговор, как все становится на свои места. Итак аутентичный сговор - вот какой должен быть наш перевод.

Кроме умения делать правильный перевод и подходить к сути явления, сегодня мы поговорим о том, что часто одному и тому же явлению дают разные имена, и в результате мы не видим генетической связи между одним и тем-же явлением.
Например знаем ли мы, что значит слово/термин рукоположить в священики?
Можете сами забить его в гугле и увидеть множество статей на эту тему.
Возьмем для примера вот эту http://rublev.com/tainstva/sviashchenstvo-khirotoniia
Сначала множество умных слов сбивающих вас с толку и потом такой текст
<<Что нужно для совершения таинства священства
Священнослужителем может стать совершеннолетний мужчина, не имеющий так называемых канонических препятствий для рукоположения.
Канонические препятствия — это тяжкие грехи, совершенные в прошлом: убийство, воровство и другие уголовные преступления, пьянство, блуд (внебрачная связь), прелюбодеяние (измена жене или связь с замужней женщиной). Будущий священник может быть женат только один раз, причем его жена также не должна быть вдовой или разведенной и не должна иметь в прошлом блудных грехов. Исключение составляет случай, когда человек совершал тяжкие грехи, был разведен или вступил во второй брак до крещения — потому что в крещении происходит рождение человека заново.
Епископом может стать только монах.
Как проходит рукоположение
Таинство священства может совершать только епископ.
Рукоположение диакона совершается в конце литургии, после освящения Святых Даров и пения «Достойно и праведно есть»; рукоположение священника — после пения «Херувимской песни», то есть до освящения Святых Даров, и потом новопоставленный священник служит вместе с другими священниками литургию; рукоположение епископа совершается после пения «Святый Боже». Иными словами, чем выше степень священства, тем раньше на литургии совершается рукоположение.
Епископ возлагает руку на избранного и произносит особую молитву (она называется тайносовершительной), призывающую на него благодать Святого Духа. Когда рукополагаемого облачают в священные одежды, соответствующие его сану, епископ возглашает «Аксиос», что значит «Достоин», а хор повторяет этот возглас. По уставу это совершается трижды.>>

А теперь возьмем другой термин который описывает совершенно ту же самую процедуру или явление и называется он Процедура коронации человека в «законники»

Если мы говорим о явлениях власти как некоего феномена, то это абсолютно идентичные явления и с позиции этологии они тоже описывают одно и тоже явление.
И там и там мы видим создание сетевой структуры власти, где невозможно создать свой источник власти если его не утвердят (легализируют) остальные узлы власти.
Цитата из статьи
<<Уже было сказано, что на сходке должны присутствовать, как минимум, два «законника» -- поручителя. Саму коронацию производит наиболее авторитетный на этой сходке вор. Кандидату предлагают обнажить торс и ноги. Авторитет осматривает его наколки, которые могут многое сказать о человеке, и убедившись, что на нем нет наколок, свидетельствующи х о том, что он когда-либо нарушал законы воровского мира или был когда-либо «опущен», обращается к соискателю с речью. Он предлагает произнести клятву приблизительно такого содержания: «Я мертв. У меня нет родных и близких, для меня существует только воровской закон и братва, я жил, живу и буду жить только по воровскому закону. Обязуюсь соблюдать воровской закон, гордо носить воровскую масть и работать на благо своей братве». После этого авторитет обращается к присутствующим с вопросом: не знают ли они какого-либо препятствия к тому, чтобы этот человек стал «законником»? Если ни у кого возражений нет, то авторитет торжественно объявляет, что такой-то отныне является «вором в законе». Если же возражения имеются, то их необходимо обосновать, и дело тщательно обсуждается, с выслушиванием доводов обеих сторон. Впрочем, надо думать, такое случается нечасто, до сходки допускается только кандидат, не имеющий очевидных промахов перед воровским сообществом. Понятие «корона» -- чисто символическое. Никаких сведений о том, что вору действительно вручается какая-либо корона или ее аналог на коронации, нет. Сама процедура очень смахивает на партийное собрание: два поручителя со стажем, ознакомление принимаемого с «моральным кодексом» воровского мира, принятие решения голосованием. Некоторые криминалисты усматривают в этом прямое копирование советских традиций
Источник: Как проходит коронация воров в законе
© Русская Семерка russian7.ru>>

Я подчеркнул эту фразу "Некоторые криминалисты усматривают в этом прямое копирование советских традиций" и как видим только лишь некоторые криминалисты что то видят, но не все. И, естественно, никто из них не видит прямую связь с рукоположением.
Таким образом создаётся мозаичное мышление.
У нас появляется две отдельных программы для изучения аналогичных явлений.
Например в ИТ сейчас множество форматов файлов содержащий необработанную информацию, поступающую напрямую с матрицы фотокамеры.
JPEG (он же JPG) TIFF PSD BMP GIF PNG JPEG 2000 (или jp2).
И под каждый формат у вас своя программа.

Фрагментации в вашем сознании не даёт вам использовать ассоциативное мышление и систематизировать видение мира. Я уже не говорю о том, что происходит разделение вашего Хард Диска на отсеки, которые не связаны между собой.
Вы становитесь идиотом.
Вы не видите определенное явления в мире и не способны обобщать.
А именно умение обобщать и делает нас учеными и способными подключать свой мозг для анализа ситуаций внешнего мира.
Tags: культы, масоны, школа этологии
Subscribe

Posts from This Journal “культы” Tag

promo navigator011 april 12, 2019 09:35 27
Buy for 50 tokens
Жизнь идет и меняются приоритеты и сами условия жизни. Поэтому у меня возникла необходимость поменять (адаптировать) визитку к сегодняшнему дню (12 апреля). Чтобы выжить в этом сложном мире мы должны понимать куда идет мир и понимать тренды. Самый важный из этих трендов - это исчезновение всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments