navigator011 (navigator011) wrote,
navigator011
navigator011

Categories:

Нужна ли нам новая Хронология, и почему она так тяжело входит в нашу жизнь?

Уже пару недель не могу оторваться от двух совершенно невероятных книг от Тихомирова с его описанием религии и тайных обществ (Тайные Общества ученых и деятелей искусства — 2 комментария)

и 7 книг Христос от Морозова Н.А.

Книги очень сложные, и их невозможно проглотить как обычный детектив. И иногда возникает ощущение, что это сделано намеренно, чтобы обычный человек не рискнул бы их читать.
Нужно очень много усилий, чтобы войти в тему и вытащить из этих книг самое важное.

Однако, после прочтения этих книг, вы вдруг начинаете понимать огромное количество ранее тайных для вас вещей. Вы начинаете понимать, как функционирует власть в самых простых алгоритмах. Вы начинаете видеть мир насквозь и понимать, куда он идет.

Хотя обеим книгам скоро будет около сотни лет, я ничего не читал более важного в области понимания, как функционирует власть.
Если вы хотите выжить в этом мире и преуспевать, вы будете вынуждены заставить себя прочитать эти книги. Учитывая, что оба этих человека являлись масонами верхних градусов (Тихомиров, правда, выскочил на определенном этапе), мы сможем понимать все те знания, которые доступны в верхних градусах.

Чтобы упростить вам вход в чтение этих книг, я попробую дать вам некоторую путеводную звезду или некий код, который облегчит вам систематизацию чтения этих книг.
Прежде всего мы должны понимать, что было время, когда государств не было.
Мы неправильно понимает античность. Не было никакой древней Греции, Италии.

Это перенос нашего понимания государств в то время. В то время существовали исключительно племена, как мы можем до сих пор наблюдать их в Африке или лесах Амазонки.

Эти племена и были первые юридические лица, которые контролировали свой ареал обитания, так как человек есть зверушка, которая метит свою территорию как любое другое территориальное животное.
Территориальные животные — животные, которые защищают определенную территорию от вторжения представителей того же вида (иногда также других, особенно родственных видов)  "https://ru.wikipedia.org/wiki/Территориальные_животные".

Мы должны понять, что создало из таких отдельных юр лиц (племен) протогосударства и, поняв это (или эту тайную силу), мы сможем идентифицировать ее (эту силу) в любых других формах, в которых она существует до сих пор.

Представьте себе, что смазка между этими отдельными юр лицами (племенами) работает до сих пор и, наверное, будет работать всегда.
Что же это такое? Это двухчленная система связи между (племенами) первыми юр лицами

1. Система межплеменной торговли или точнее обмена/бартера
2. Система продажи религиозного сервиса (почем опиум для народа)

По первому пункту есть очень хороший материал у блогера apxiv, и у него также есть свой интересный сайт о логистической теории цивилизации

Эта теория отлично описывает возникновение вначале всех государств как торговых сетевых структур, наброшенных на все удобные порты и протоконсигнационные склады.

Именно из этого мы и делаем неверный вывод о некой Древней Греции или Италии. Сначала была сеть межплеменного обмена, и эту сеть контролировали те племена, которые имели более удобный доступ к первым портам и удобным местам для создания протоконсигнационных складов. Им просто повезло, что они были ближе к этому ресурсу.

И, конечно, самые удобные места были узлы в виде островов (протоконсигнационные склады) и проливы (Босфор). Так случилось, что этот ресурс оказался под племенами, которые мы теперь называем греки или эллины.
Таким образом, то, что мы сейчас определяем как Византийская или Римская Империя - это просто торговая сеть, наброшенная на все удобные торговые пути.
И в самом начале существования этой сети (от эры Диоклетиана)[Spoiler (click to open)]Дело в том, что сами структуры власти, которые мы наблюдаем сейчас, формировались с начала правления Диоклетиана, и для многих будет новость, что самая первое созданное летоисчисление, привязанное к личности, это эра его имени или времени. Летосчисление велось от начала правления императора Диоклетиана — от 29 августа 284 года н. э. (лат. Anno Diocletiani), и годы его правления стали отсчитываться в Египте от 29 августа 284 года.

и центр этой торговой сети был в Константинополе.
Никакого Рима и Римской империи тогда в принципе не могло быть. Так как Рим не стоит ни на каких удобных путях.
И этот момент хорошо описан у Галковского в его посте
757. РИМСКАЯ ИМПЕРИЯ: МЕМЕНТО МОРЕ
<<Вероятно, римляне длительное время были данниками греков и может быть даже наёмниками, а затем проделали с местными греками такую же операцию, какую над самими римлянами проделали 500 годами позднее немцы. Культура римлян не то чтобы сформировалась под влиянием греков, а была греками сделана, причём часто на пустом месте. Отсюда дуализм греко-римских богов и полное единство искусства и науки. Единственное отличие римлян это развитие юриспруденции, и то если принять на веру позднейшее происхождение кодекса Юстиниана>>

Итак, не было никаких древних стран и того, что мы понимаем под Античная история.

Это самый важный и серьёзный пункт новой Хронологии от Морозова, и он подтверждается и Логистической теорией цивилизации от ©Игорь Ю.Шкурин (aka Igor Grek, I.Grek)

Кстати, Логистическая теория цивилизации от ©Игорь Ю.Шкурин (в отличии от книг Морозова или Тихомирова) написана очень простым и понятным современным языком, и я очень рекомендую всем с ней ознакомится.

Итак, самое первое, мы должны выкинуть весь бред о античности с ее государствами. Их тогда просто не было.
Была сеть коммуникаций между племенами, и эта сеть была монополизирована племенами, которые владели этой сетью (греки и возможно некоторые другие племена с ними в доле).

Все, так называемые, полисы - это только лишь протоконсигнационные склады с охраной и логистикой, и первыми ярмарками/базарами/агора, и домами торговцев и владельцев всей этой мировой сети.

Первое государство в нашем понимании слова - администрация и граждане возникла же в Египте. И причина его возникновения - это контроль над водными каналами для орошения.
И это чувствует  Галковский, и даю такой фрагмент его поста:

<<Если греки и римляне были людьми однотипной полисной цивилизации, то Древний Египет был аквадеспотией с совершенно другой ментальностью. Например, жрецы там были профессиональной высокопоставленной кастой, а не муниципальными Дедами Морозами. И египетские храмы были не клубами по интересам, больницами и театрами, а Церковью со строгой иерархией. Поэтому быстро проиграв грекам в военном, социальном и экономическом отношении, с т.з. идеологической египтяне были существами гораздо более опытными. И их физически было гораздо больше. Аквадеспотия это другая плотность населения.>>

И я подчеркнул в его фрагменте эти фразы "жрецы там были профессиональной высокопоставленной кастой" и Церковью со строгой иерархией.

Итак, есть сеть торговцев прото-греки, (а именно торговля позволяла иметь первую (торговую) прибавочную стоимость в мире бартера и натурального обмена) и есть другая сеть - жрецы.

Первые жрецы не сидели на торговых потоках, они оседлали мозги своей паствы, которая сидела на поливном земледелии, то есть сеть каналов.
А сеть каналов - это централизация, и, таким же образом, централизовались/объединились и жрецы. Вы не могли иметь анархию из разных колдунов/жрецов/волхвов на одной водной сети. Сама природа сети каналов создала сеть жрецов.

Итак, появились первые два игрока на поляне власти. Власть через материальное и власть через метафизическое (первые касты Кашпировских) или (холодильник vs ТВ)

Мы уже изучали с вами, как Моисей (сын одного из жрецов-фараонов) после гражданской войны между жрецами/фараонами бежал из Египта и потом ухитрился создать свою тайную структуру власти, и украл/увел 12 колен будущего еврейского народа у местных жрецов.
1. Воспользовался методом Галковского, почитал книгу Исход и поразился
2. Моисей, и в чем гениальность его социальных технологий (методика анализа от Галковского) — 7 комментариев

Таким образом, раскол в Египте вызвало то, что один из египетских жрецов (Моисей) сбежал из Египта, прихватив с собой 12 кланов (те, кто потом будет думать, что они "избранный народ") и дал одному из этих кланов (коэны-левиты) все знания жрецов (или знания Кашпировского), которыми обладал сам. Это те, кого мы сейчас называем коэны и левиты.

И эта технология подминания паствы по всему миру, а не только в Египте, распространилась по ойкумене того времени.
И, естественно, что самые удобные точки были в точках торговли и консигнационных складов (полисы).
Или более грубо, прото-евреи предложили прото-грекам свой сервис по охуячиванию окормлению всех соседних с полисами племен.
Окормление духовное

По сути, Моисей и его потомки предложил грекам те технологии окормления местных племен, что он использовал сам по отношению с тем 11 коленам (из 12 колен еврейских), которые не получили жреческих знаний.

То есть не было никакого Иерусалима, и это все позднейшие выдумки, а был Царь Град (Константинополь) и торговая сеть,  где и осела еврейская община и взяла на себя жреческие функции или стала Церковью со строгой иерархией.
И именно тогда и возникло протоправославие, где у власти в этом православии были исключительно левиты и коэны.

Греки контролируют материю (торговлю и финансы), а потомки Моисея и левиты окормляют паству.
Но в 4 веке возник конфликт, и один из коэнов-левитов (Иисус) поругался с основным ядром, совсем как когда-то жрец Моисей поругался со своими коллегами жрецами в Египте и посвятил в жреческие знания нескольких греков (слил коммерческую тайну по охуячиванию окормлению).

И эти греки и стали зародышем новой религии и филиала от иудаизма.
А по сути эти греки (вместе с предателями от евреев) рейданули (украли ноу-хау) у коэнов-левитов и создали свою секту.

Мы с вами уже видели, как власть от бога получил Моисей (подписал контракт/завет на горе Синай), и эта власть перешла на коэнов-левитов, и потом эта власть могла быть передана исключительно по наследству.

Что сделали рейдеры и как они вышли из положения?
Как можно было стать детьми бога?
Они создали самую первую в мире социальную технологию под названием "святой дух" и связали бога, его сына и этот самый дух.
То есть легализировали своё право на получения этого святого духа от Христа в виде его 12 апостолов (и 70 потом последователей).

Они создали первую  в мире систему сетевой меркетинг, где место в этой сети определялось твоим местом в системе рукоположений (или передача святого духа).

После этого началась очень длительная война коэнов-левитов под видом иконоборчества против сторонников троицы (иконо-почитатели).
Эта война длилась от 4 века до самого разрушения Константинополя (1453 год) сторонниками мусульманства (то есть иконоборцами).
Коэны-левиты все эти века 4-15 век создавали разные так называемые "ереси" для уничтожения конкурентов греков-рейдеров в виде православной церкви, и им удалось их победить только в 1453 году, уничтожив Византию руками мусульман/агарян.

Итак, все, что вы должны понимать, так это вечная война коэнов-левитов против понятия "святой дух" и против признания Христа богом или полубогом. И смысл здесь не в дебильных схоластических спорах церковников, а речь идет о власти.
Речь идет о уничтожение такой системы власти как рукоположение.
Помните, я показал вам, в чем разница между этими культами?
Чем отличаются католики, православные, протестанты и иудеи? — 10 комментариев

Смогли ли вы уловить мою мысль?
Если нет, то прошу задавать свои вопросы или дополнения
Tags: Греция, евреи, культы, технологии управления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo navigator011 апрель 12, 2019 09:35 25
Buy for 50 tokens
Жизнь идет и меняются приоритеты и сами условия жизни. Поэтому у меня возникла необходимость поменять (адаптировать) визитку к сегодняшнему дню (12 апреля). Чтобы выжить в этом сложном мире мы должны понимать куда идет мир и понимать тренды. Самый важный из этих трендов - это исчезновение всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments

Recent Posts from This Journal