navigator011 (navigator011) wrote,
navigator011
navigator011

Categories:

Понимаем ли мы смысл слов Москва третий Рим?

В последнем посте о некоторых предположениях Морозова НА я подсказал вам, что всегда и во всем ищите вопрос о власти. И поймите, что все события в мире - это всегда в своей глубинной динамике вопрос о власти.

Видите новое экологическое или веганское движение или смотрите фильм Навального и задумайтесь опять о власти.
Любое (социальное) событие в мире имеет за собой невидимым импульсом человеческую волю, то есть чей-то властный импульс. И даже если оно вдруг оказалось самозародившимся, но и тогда сам факт, что оно не заглохло, значит, что у него появился властный импульс.

В посте Нужна ли нам новая Хронология, и ..? — 51 комментарий я показал вам всю нашу человеческую историю до 1453 года, как войну коэнов-левитов с новой системой передачи и введения во власть, которую мы понимаем как рукоположение. Все остальное - инфошелуха и отвлекающий шум.
Если вы примете этот простой взгляд на жизнь, то множество бессмысленных и, даже казалось бы, глупых событий вам покажутся наполнены глубоким смыслом, и вы увидите динамику в нашей истории.

Всю нашу историю нам пытаются навязать другую точку зрения. Мол, миром руководят некие "объективные законы" мироздания или разные "невидимые руки рынка".

Еще более смешные утверждения о некоем эгрегоре или  "воле богов".
Мы все увидели, как на наших глазах весь мир остановился, управляемый неким невидимым "богом" в виде этой коронавирусной истерики (Шваб и Ко). Какие объективные законы мироздания остановили весь мир? Какой эгрегор?
Сейчас никто не может отрицать, что кучка заговорщиков объявила эту войну всем нам в своих личных целях или мы видим, что их воля заставила остановится весь мир.

Что произошло в Константинополе в 1453 году?
Извечный конфликт (потомков Моисея с рукоположителями) или холодильник vs ТВ закончился победой ТВ. И Рим (Царь-Град/Константинополь, а на самом деле первый Рум/Рим) был уничтожен.

Но история не закончилась, и часть носителей передачи технологии "святого духа" (рукоположения) выжила и сбежала в Москву к родственикам Ивана Грозного, и греки начали рукополагать местное население и очень быстро создали из местных кадров новую структуру власти.
"https://ru.wikipedia.org/wiki/Иван_Грозный".

Но на самом деле Иван Грозный только продолжил дело своей матери Елены Глинской,
чьё имя переводится как эллинка от слова эллины.

"https://ru.wikipedia.org/wiki/Глинская,_Елена_Васильевна"
<<В 1526 году Елена Глинская была выбрана невестой великого князя Василия III, который развёлся с первой женой по причине отсутствия у неё детей. Елена родила Василию двоих сыновей — Ивана и Юрия. В 1533 году она овдовела.
Правление
В декабре 1533 года Елена Васильевна фактически совершила переворот, отстранив от власти назначенных последней волей её мужа семерых опекунов (регентов), в том числе деверя и своего дядю, и сделалась правительницей Русского государства. >>

То есть создательница Российской империи как проекта Москва - Третий Рим, который мы знаем до 1917 года, была женщина Елена Глинская.
Она передала сыну эстафету и моральное право на захват мира с центром в Константинополе.
А тайная власть в виде системы рукоположений позволила Грозному быстро распространить власть Третьего Рима/Москвы на огромную территорию.
<<<При нём начался созыв Земских соборов, составлен Судебник 1550 года. Проведены реформы военной службы, судебной системы, государственного управления, в том числе внедрены элементы самоуправления на местном уровне (губная, земская и другие реформы). Были покорены Казанское, Астраханское и Сибирское ханства, присоединены Башкирия, часть земель Ногайской Орды. Таким образом, при Иване IV прирост территории Русского государства составил почти 100 %, с 2,8 млн км² до 5,4 млн км², к завершению его царствования Россия стала размером больше всей остальной Европы[8].>>>

Как видим, идеи не умирают и Рум/Рим не умер до самого 1917 года, когда он опять был уничтожен, но как утверждает Солохин ядро не было уничтожено
Цитирую
<<Я никак не мог понять: для чего англичане с таким остервенением гасили Православие в СССР в 30-е годы? Казалось бы, вся система церковного Управления уже была сломана и подчинена властям. Но нет!
И почему, дав передышку в связи с войной (1943-1948) они снова принялись за старое? Почему Хрущёв, придя к власти, возобновил гонения на Православие, хотя казалось бы, к этому времени всё живое и способное независимо мыслить было в Патриархии уже давно вкатано в асфальт? Почему вплоть до конца 80-х (!) гонения на Церковь не прекращались?
Да понятно же!
Да просто потому, что англичане прекрасно понимают, что подчинить своему контролю Орден это вовсе не значит обезвредить его (ведь Орден это всего лишь инструмент Управления, но не самая Власть). Ордена в Церкви это Её священная иерархия. Мало подчинить контролю Иерархию. Надо искать и найти Верховный и Тайный Магистрат! И они с маниакальным упорством искали, особенно в 30-е — с применением пыток, беспощадно, безостановочно. Найти его они не смогли, а лишённая независимого Магистрата Церковь должна была захиреть и сама собою сойти на нет. Подождали. Но этого не произошло! Не захирела. Значит, где-то этот Верховный Магистрат всё-таки прячется...
>>

Итак, на сегодня было уже уничтожено два Рима (Константинополь и Москва), но идеи не умирают, и мы посмотрим, как родится третий Рум.

Понимаем ли мы смысл слов Москва третий Рим? Часть 2 7 комментариев
Tags: рукоположение, технологии управления
Subscribe

promo navigator011 апрель 12, 2019 09:35 25
Buy for 50 tokens
Жизнь идет и меняются приоритеты и сами условия жизни. Поэтому у меня возникла необходимость поменять (адаптировать) визитку к сегодняшнему дню (12 апреля). Чтобы выжить в этом сложном мире мы должны понимать куда идет мир и понимать тренды. Самый важный из этих трендов - это исчезновение всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments