navigator011 (navigator011) wrote,
navigator011
navigator011

Category:

Евреи, как первый опыт искусственной селекции и воспитание нужных людей.

Друзья, мы уже изучили с вами, как египетский фараон Моисей создал свой собственный проект "Израиль" в посте "Моисей, и в чем гениальность его социальных технологий (методика анализа от Галковского) — 7 комментариев"

И мы также уже изучали такое явление как мессианство.
<< Евреи и иудаизм как пример мессианских культов и религий. — 21 комментарий>>

У очень многих из вас возможно возникает вопрос, как могли египетские простые рабы набраться такой наглости или уверенности и захотеть подмять под себя весь мир.
У нас это не укладываться в голове. Тут бы до получки дожить ))

Ну многие ли из вас хотели бы стать владыками мира?
Как говорится "Откуда у хлопца испанская грусть?".
Вы можете представить своих родителей, мечтающих о власти над миром?

Ну, конечно, не могло бы никогда у обычного племени бедуинов возникнуть такие нездоровые амбиции.
Но если мы изучим книгу Фрейда (сын раввина и, как следствие, потомок фараонов), то мы поймем, что бОльшая часть евреев и не имеет таких амбиций, но они заражены амбициями фараона по имени Моисей.
Из книги Моисей и монотеизм мы можем понять, откуда эта жажда власти и доминирования.
Моисей бежал из Египта в результате гражданской войны между египетскими жрецами.
До этого он хотел монополизировать религиозную власть в Египте, и у него не получилось.
Это был очень властный человек, и он отомстил своим коллегам, уведя из Египта принадлежащее ему племя рабов (прото-евреев), которые в самом Египте были тогда на очень хороших должностях (налоговая служба, сбор податей, выбивание долгов, коллекторы).
Задача Моисея была захватить опять Египет, и мы знаем, что на тот момент Египет был центром мира.
Это первая Аквадеспотия.
Моисей сделал из своего племени инструмент возврата власти. Не завоевания, а возврата власти, которую он рассматривал, как принадлежащую ему по праву рождения.
И он очень долго евреев муштровал и дрессировал.
И у него все получилось.
Не все евреи так уж легко согласились, и ему пришлось пролить немало крови и произвести определенную селекцию на послушание (убивал всех непослушных). И мы можем их считать первым выведенным искусственно народом или этносом с помощью селекции:
Цитата из Тихомирова[Spoiler (click to open)]
<<Никакие чудеса, совершенные Моисеем при исходе из Египта, никакое проявление силы Божией на горе Синайской не удержали израильтян от идолопоклонства, как только Моисей показался им пропавшим без вести. Исполнителем этого восстановления языческого культа явился сам Аарон, брат Моисея и первосвященник. По приказанию его «народ вынул золотые серьги из ушей своих». Аарон «сделал из них золотого тельца, обделал его резцом», поставил перед ним жертвенник и провозгласил устройство «праздника Господу». Во время совершения жертвы с надлежащими плясками как снег на голову явился Моисей... Аарон начал извиняться страхом перед толпой («это народ буйный») и уверял, будто бы он только бросил золото в огонь и телец сам вылился... Моисей, как известно, кроме уничтожения идола, принял для вразумления виновных прямо террористические меры. Он воззвал: «Кто Господень — ко мне!» Собрались левиты, он их вооружил мечами и приказал пройти по стану от ворот до ворот и обратно, убивая без различия всех попавшихся: «брата своего, друга своего, ближнего своего...» После этого кровопролития были приняты все другие меры для воспитания народа. Было создано величественное богослужение, введены законы, регламентировавшие каждый малейший шаг израильтян и ежеминутно напоминавшие ему служение Господу. Народ был организован внутренне так, что мог и сам следить за собой, облегчая Моисею возможность следить за всеми>>


Из цитаты мы видим, что левиты убивали непослушных, и по сути произошла селекция определенного типа человека.
Я выделил две фразы
Собрались левиты, он их вооружил мечами и приказал пройти по стану от ворот до ворот и обратно, убивая без различия всех попавшихся: «брата своего, друга своего, ближнего своего...» После этого кровопролития были приняты все другие меры для воспитания народа.

То есть мы видим, что народ прошел "все другие меры для воспитания народа"
И с их помощью великий жрец Моисей хотел вернуть свою власть, и ему это удалось.
Сейчас я дам вам видео, и вы изучите быт евреев. В главном еврее в этом видео мы видим породистого потомка великого Моисея (несущего его золотую хромосому Y), и в остальной массе мы увидим потомком несчастных мытарей из Египта.
Видео очень интересное, и я получил очень большое удовольствие.
Изучим видео и в следующих постах мы изучим как гений Моисей, используя этих несчастных людей, почти завоевал мир

Tags: Моисей, евреи, мессианство
Subscribe

Posts from This Journal “мессианство” Tag

promo navigator011 апрель 12, 2019 09:35 27
Buy for 50 tokens
Жизнь идет и меняются приоритеты и сами условия жизни. Поэтому у меня возникла необходимость поменять (адаптировать) визитку к сегодняшнему дню (12 апреля). Чтобы выжить в этом сложном мире мы должны понимать куда идет мир и понимать тренды. Самый важный из этих трендов - это исчезновение всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Posts from This Journal “мессианство” Tag