navigator011 (navigator011) wrote,
navigator011
navigator011

Categories:

Эволюция банков и кто за ними стоит

Очень интересную инфу нарыл наш коллега  lord65, решил вынести под меткой/тегом банки, чтобы не потерялась. Оригинал по ссылке
lord65
Пока искал цитату об особых правах французских и австрийских банков и предприятий в Третьем Рейхе, нашел не менее интересную информацию:

Pierre Quesnay (1895-1937), опытный французский международный банкир и мани доктор в составе команды от Лиги Наций, помогал стабилизировать австрийскую денежную систему после предоставления международного кредита. Это происходило в период 1922-1925 годов. Ранее Пьер успешно провел работы по возвращению кредитоспособности французскому франку в 1920 г, впоследствии работал главным экономическим аналитиком Банка Франции (1926-1929), а в 1927-1928 годах проводил лечение экономики Румынии с помощью французского кредита. В 1929 г он был членом Комиссии по Плану Юнга и представлял Францию на финансовых Конференциях в Лондоне и в Гааге. Pierre Quesnay был непоколебимым сторонником золотого стандарта и международного кредитования на основе золотого стандарта, в основе которого могли бы лежать избыточные запасы золота Банка Франции. Но концепция межгосударственных кредитов под обеспечение золотом сменилась в 30-х годах на прямое кредитование банками под ценные бумаги правительства страны. Quesnay был первым Генеральным менеджером банка BIS с 1930 по 1937г.
Пьер умер в 1937г, утонув в пуду во время визита загородного дома другого известного парижского банкира, бывшего своего начальника по Банку Франции. Целью их встречи была консультации по рабочим вопросам.


Французы в 1920-30 е полностью рулили финансовой системой. У Диспаминатора была инфа по золотому запасу в 1930е. Так там Франция уделывала всех, в том числе и Англию.
То, что в 20-30 французы реформировали финансовую систему своих извечных врагов австрийцев..О чем может говорить?

Если найду обещанную цитату, то опубликую в комментарии.
А вот чего я нашел в Телеграмме...Информация — просто бомба- может стать источником на пять-семь тем для ЖЖ.

Shadow policy, [30.03.19 14:43]
В 1937 году Франко получил финансовую поддержку от Kleinwort, Sons and Company.
Эта сюжетная линия ведет к
Kleinwort Benson:

- участие в золотом фиксинге и приватизации Ассоциации британских портов (25% морской торговли Великобритании);

- поглощение со стороны Dresdner Bank в 1995 году, преобразование в Dresdner Kleinwort, объединение с инвест.банком Wasserstein Perella & Co., купленным Dresdner в 2000 году;

- оценка "Юганскнефтегаза" в 2004 году;

- поглощение со стороны Commerzbank и продажа в 2009 году RHJ International, затем покупка
BHF Bank, преобразование в BHF Kleinwort Benson Group;
(с 1999 по 2004 год BHF-Bank был в собственности у нидерландской ING Group, которая в это время владела Barings Bank и BVCP).

- поглощение со стороны французского частного банка Oddo et Cie (к 2016 году) и перепродажа
в марте этого же года Société Générale и Amundi Group [образованной 1 января 2010 года в результате слияния дочерних компаний французских банков Crédit Agricole и Société Générale, с преобладающей ролью Credit Agricol; в октябре 2014 года Amundi приобрела 100% капитала BAWAG PSK Invest, дочерней компании австрийского банка Bawag PSK, получив доступ к 500 филиалам в Австрии - это был подготовительный шаг к покупке Kleinwort Benson Investors];

- объединение с SG Hambros и преобразование в Kleinwort Hambros в ноябре 2016 года - через неделю после выборов президента США.

Общие активы под управлением Kleinwort Hambros составили £16 миллиардов.
Один из крупнейших частных банков Великобритании.
https://citywire.co.uk/new-model-adviser/news/kleinwort-loses-historic-benson-name-after-mega-merger/a971369

P.S. Австрийский BAWAG был куплен фондом Cerberus Capital Стивена Файнберга, которого Дональд Трамп сделал главой President's Intelligence Advisory Board (PIAB) для контроля над деятельностью разведслужб.
https://t.me/shadow_policy/3014
Файнберг владеет ЧВК DynCorp, покупает акции Commerzbank, начинал карьеру в Drexel Burnham Lambert.

P.P.S.

30 апреля 2013 года королем Нидерландов стал Виллем-Александр.

Супруга Виллема-Александра - Максима Соррегьета Черрути училась в Папском Католическом университете Аргентины, канцлером которого был кардинал Хорхе Марио Бергольо, ставший Папой Римским 13 марта 2013 года.

https://t.me/shadow_policy/3144
Максима - дочь министра сельского хозяйства в правительстве аргентинского диктатора Хо́рхе Рафаэ́ля Виде́ла Редо́ндо, при котором активно действовали "эскадроны смерти" (ААА, 601-й разведывательный батальон), участвовавшие в наркоторговле.
Сам Видела в 1980 году совершил визит в Китай.

Максима работала в банке HSBC James Capel Inc. в Нью-Йорке в должности вице-президента по продажам в странах Латинской Америки (1996-98). Работала в банках Dresdner Kleinwort Benson (1998-1999) и Deutsche Bank.

Большой интерес для финансовых операций и транзитных схем представляют входящие в состав Королевства Нидерландов острова Аруба, Кюрасао и Бонайре, расположенные возле побережья Венесуэлы
[где 5 марта 2013 года не стало Уго Чавеса]

Из приведенного отрывка видны несколько игроков:

1. Франция
2. Австрия
3. Великобритания
4. Нидерланды
5. Ватикан

Tags: банки
Subscribe

Posts from This Journal “банки” Tag

promo navigator011 april 12, 2019 09:35 25
Buy for 50 tokens
Жизнь идет и меняются приоритеты и сами условия жизни. Поэтому у меня возникла необходимость поменять (адаптировать) визитку к сегодняшнему дню (12 апреля). Чтобы выжить в этом сложном мире мы должны понимать куда идет мир и понимать тренды. Самый важный из этих трендов - это исчезновение всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments

Posts from This Journal “банки” Tag