navigator011 (navigator011) wrote,
navigator011
navigator011

Categories:

Кто владеет проектом РФ? (Генштаб РИ?)

Очень хороший набор постов на тему революций 1917 года есть у Максима Солохина (palaman),
и оглавление можно найти в посте "Вскрыть Вену Октябрьской революции".

В своем изучении этой темы, сам мэтр Солохин не поставил точку и, даже наоборот, был бы не против, если бы в изучении этой темы приняло как можно больше участников с острым умом.
Я рад, что сразу три умных и проницательных блогера (curianon, lord65, rsaburov) продолжили эту тему и внесли в нее новую струю.
В этом ЖЖ мы уже неоднократно поднимали тему странностей в самом СССР (индустриализация и ленд-лиз система Внешторг и тд и тп) и другие странностей с Романовыми, и я хочу напомнить вам один из постов на эту тему "Индустриализацию мы изучили, примемся за Ленд-лиз. 14.01.01", которая вызвала большое обсуждение (180 комментариев).

Но тогда мы так и не смогли прийти к единому выводу, и осталось чувство недоговоренности. И вот новая попытка понять, где нас дурят и как.
Но при этом я хочу подчеркнуть, что несмотря на любые разоблачения, я остаюсь строгим сторонником просвещенной монархии или даже просвещённой диктатуры.
Если бы выяснилось, что часть Романовых реальна участвовала в создании СССР, и на сегодня она сохранилась, я бы был за восстановление их правления. И я объяснял свою позицию в посте "Как элита будет нами манипулировать в "светлом" будущем и сможет ли? — 23 комментария"

Ну а теперь совершенно сказочная дискуссия и я уверен, что ее нужно вынести в отдельный пост.
lord65 (тема: наводка на Генштаб РИ)
2021-03-31 (Ссылка)
Вот нашел у Закулисной политики хорошую наводку на Генштаб РИ.
Похоже, что версия с Генштабом РИ недалеко упала от правды. На разоблачение этой " конспирологической" версии брошены все силы высокооплачиваемых фельетонистов: Галковского, Гильбо, Богемикуса... Да, так оперативно и в точку .
Но почитаем цитату от Закулисья:
С началом Первой мировой войны выяснилось, что в[Spoiler (click to open)]Российской империи не было точных данных о стратегическом сырье, необходимом для производства современных вооружений.

Владимир Иванович Вернадский уточнял, что «лишь 31 из 61 необходимого экономике химического элемента добывается и производится в России».

По словам историка Ольги Елиной, не только «оружие, боеприпасы, машины, всевозможные химические продукты, но и даже такие на первый взгляд абсолютно «русские» товары, как пенька, сноповязальный шпагат и мешковина, закупались на Западе». Кроме того, с началом войны Россия осталась без минеральных удобрений, оптических стёкол, измерительных приборов.

21 января 1915 года академик Вернадский выступил с заявлением о необходимости создания Комиссии по изучению естественных производительных сил России (КЕПС).

Комиссия с цифрами в руках обосновала и доказала, что бесконечный мир в Европе, при котором европейцы за бесценок скупают ресурсы в России, приводит к локальному богатению отдельных предприятий и трестов, которые на эти средства подкупают наше правительство, чтобы оно и дальше проводило ту же самую самоубийственную политику, тогда как европейские страны богатеют быстрее России на каждом обороте средств.

Комиссия Вернадского предложила единственный по ее мнению выход — инфраструктурные изменения в России, включающие в себя электрификацию страны, обобществление железных дорог и основных предприятий с введением на них госмонополии, а самое главное закрытие госграниц на западе страны с введением «железного занавеса» для того, чтобы заставить платить европейцев за российские ресурсы дороже.

Выводы данной комиссии были положены под сукно, причем после революции выяснилось, что наибольшую взятку за то, чтобы этот документ никогда не увидел свет дали представители сахарного треста.

К этому времени ПБГ, сделала ставку на харьковского финансиста Рубинштейна, которому доверили захват опорных структур «москвичей» на средства нового Русско-Французского банка.

Однако, в 1916 году спецгруппа Батюшина, отправилась в Киев с обысками на сахарных заводах, контроль над которыми не так давно перешел к ПБГ.

Начались аресты предпринимателей, которых обвинили во взвинчивании цен на сахар. На допросы стали вызывать руководство ПБГ.
Т.о., кто бы в итоге ни дал взятку, по факту её дала Европа.
В любом случае известно, что выводы комиссии КЕПС приняли во внимание лишь в Генштабе Императорской Армии и в итоге как мы знаем именно члены ГШ, а так же все члены комиссии КЕПС вошли в первые составы советских правительств.
В реальности главные еврейские деньги оказались не с красными а как раз с белыми, которые были при этом против царя и за иноземных кредиторов в Антанте. То есть в нашей реальности красный проект был использован как рычаг для резкого изменения госстроя, который не желал меняться никаким иным образом и при этом безвольно сливал Большую Игру противнику подчистую.
В США выводы КЕПС прочли таким образом, что оказывается Россия дает европейским странам ценовое преимущество на еврорынке, а у американцев с этим проблемы так как у них слишком большое транспортное плечо для Европы.
А вот если в России появится предложенный теоретиками КЕПС «железный занавес», то Европа без дешевых российских ресурсов попрыгает, а ее товары станут неконкурентоспособные на мировых рынках в сравнении с американскими.
Именно тогда в Америке группа возглавляемая товарищами Шиффами впервые вступила в сношения с деятелями нашего Генштаба и предложила им помочь в спасении нашей страны по рецепту КЕПСа от поражения в торговых дисбалансах с Европой — путем снесения тогдашнего руководства и тотальных национализаций всего — в том числе и у южнорусско-еврейских совсем-не-товарищей.
***
Если это именно группа Шиффа, то её главным союзником по концессиям в России стал Троцкий.
Хотя многогранный Шифф поддерживал и реформистский иудаизм и консервативный.

navigator011
Можно ли сделать вывод, что Генштаб РИ попользовал или оседлал большевиков?

rsaburov
большевики изначально и были креатурами Генштаба

lord65
Из того, что прочитал прихожу к логическому выводу, что Генштаб и провернул всю эту Февральскую а потом Октябрьскую. Вот только кто стоял за Генштабом? Что-то подсказывает, что зашли мы слишком далеко...)))

curianon
Генштаб - февральская революция. Октябрьский рейд уже сделали австрияки.
>>>Вот только кто стоял за Генштабом?
Ну ))) разведки было три ))) франция, англия, австрия. Австрияки перехватили власть в октябре, методом исключения остаются франция и англия. Про англию очень много сказал Галковский. Материалы про францию еще предстоит откопать.
С т.з. системного анализа остается вопрос - кто и как ограничивал самоорганизацию русско-татарских сообществ в РИ? Они все оказались на низших несубъектных ролях в 1917. "Отличный", "профессиональный" "менеджер" (по версии галковского) ник. 2 построил гос. систему, которую было реально перехватить за 1 день, без всякого сопротивления ))) гений!

lord65
ни все оказались на низших несубъектных ролях в 1917. "Отличный", "профессиональный" "менеджер" (по версии галковского) ник. 2 построил гос. систему, которую было реально перехватить за 1 день, без всякого сопротивления ))) гений!

Это если считать, что Романовы погибли....В последнее время информация все более и более неубедительная. сам факт того, что даже официальная!!!! церковь не признает останки царскими говорит о многом- не хотят в будущем позора после разоблачения- хитро поступают.
И, не может такая система так легко слинять за один день.... Что-то там не так и не то...
За Февральской стояла Франция и французские спецслужбы. Дагмар (придворная кличка-погоняло- Мария Федоровна) явно работала на французскую ПАРТИЮ и всячески сорила Россию с прусской Германией. Николеньку пыталась женить на Елене Орлеанской, но там в семье Романовых грызлись друг с другом- ненавидели друг друга.

Если -это правда и Романовы ушли в режим подводной лодки, переформатировав страну радикально в большевистский проект — на поверхности ультра социалистический и эгалитарный (на поверхности, а управление осталось в руках высшей русской аристократии под прикрытием, то придется признать, что все эти красные терроры, ГУЛАГи и прочие блокады и голодоморы устроили ОНИ, а не какие-то непонятные большевики, кувыркавшиеся с клоунскими носами и клоунской риторикой максимально для сельских интеллигентов в первом поколении...
построил гос. систему, которую было реально перехватить за 1 день, без всякого сопротивления ))) гений!
В том-то и дело, что так не бывает- коровы не летают и свиньи не играют на фортепьяно Рахманинова... Человек, хоть месяц проработавший в управлении даже на уровне старшего менеджера в супермаркете или школе поймет, что системы так не работают. То, что произошло в 1917-1920- это гигантская операция по переформатированию страны во что-то ЗАРАНЕЕ придуманное.
Генштаб - февральская революция. Октябрьский рейд уже сделали австрияки.
И поэтому генерала ГШ строили Красную Армию изначально? Я писал в другом месте подробно на эту тему...Если найду- перепощу здесь.

curianon
>>>Если -это правда и Романовы ушли в режим подводной лодки, переформатировав страну радикально в большевистский проект

Имхо это миф. Затеять трансформацию "гугла" в "гулаг"?... ну имхо ни один даже просто образованный нормальный человек этого имхо не захочет делать.

>>>В том-то и дело, что так не бывает

Увы... антология рейдерских захватов показывает, что иногда бывает. Кризис, массовое предательство высшего руководства, дееспособность и наглость рейдеров. И все, удивленные люди остаются без имущества.

>>>Человек, хоть месяц проработавший в управлении даже на уровне старшего менеджера в супермаркете или школе поймет, что системы так не работают.

Это если он не делегировал управление более мудрым "товарищам", не работал "под присмотром".

>>>То, что произошло в 1917-1920- это гигантская операция по переформатированию страны во что-то ЗАРАНЕЕ придуманное.

Я в этом не уверен. Чудовищное разбазаривание ресурсов и возможностей, а так же непоследовательность и многократная смена курса... Увы, я не вижу плана. Сплошной кризисный менеджмент. Ну и финал - разоренный концлагерь, лишенный даже намека на субъектность. При этом, по итогам индустриализации проведенной американами, оказалось, что русские вполне себе дееспособный модерновый норотт. Не превратившийся в диких монголов.

>>>И поэтому генерала ГШ строили Красную Армию изначально?

А почему нет? Кр. армия - прозрачная модерновая структура, которую можно было легко рейдануть. Что в последствии несколько раз и было проделано. Какая разница кто создатель? В модерне он не будет иметь никаких прав на свое творение.

lord65
Простите, но ОЧЕЕЕНЬ натянуто в плане аргументации. Я не уверен, что было романовское переформатирование, но то, что та официальная история с "революциями", которой нас кормят — это сказки для детей со специальными потребностями... В жизни так не бывает

curianon
сказки без сомнения

lord65
Нас попросили не открывать имена участников диалога, поэтому я буду селективно копипастить фрагменты:

-Вопрос о наивности или наигранности лидеров эмиграции в 20-30 е....Вот ссылка на неопубликованные мемуары Деникина. Кутепов был действительно таким НАИВНЫМ???? Как с такой наивность он стал генералом, да еще в спецслужбах??? http://militera.lib.ru/bio/lehovich_dv/31.html

-глупость или измена?)

-Я бы подумал, что эти генералы вели игру на публику, если принять на веру гипотезу, что революцию в России организовал Генштаб РИ и, возможно, некоторые Романовы, которые перевели управление страной в невидимый режим- как Орлеанские во Франции...Но их убивали...Можно конечно сказать, что Кутепова и Миллера не убили и была инсценировка , но Врангель действительно был убит....Не сходится...Но то, что прочитал в неопубликованных воспоминаниях Деникина по поводу "наивности" Кутепова и других....на анекдот не тянет..

- Думается, вряд ли генералы РИ что-то могли

-Это была элита разведки.........Это как? Глупые гэбэшники?...Вы таких встречали? История с Мокевицем ("https://ru.wikipedia.org/wiki/Монкевиц,_Николай_Августович") это вообще похоже на комедию в стиле Гайдая...А он руководил разведкой!!!! Ну, а биография Данилова- одного из последних руководителей Генштаба вообще феерически карнавальная "https://ru.wikipedia.org/wiki/Данилов,_Юрий_Никифорович" В 1918 году служил большевикам, потом перешел к белым, а не наоборот...потом как-то мирно без напряга уехал во Францию...Читаешь ....и понимаешь что где-то тебя..........обманывают, скажем так )))

Wikipedia (https://ru.wikipedia.org/wiki/Монкевиц,_Николай_Августович)
Монкевиц, Николай Августович
Николай Августович Монкевиц (полное имя Николай-Александр-Бурхард Августович Монкевиц) (22 ноября 1869 (1869-11-22) — ноябрь 1926?) — российский генерал, гл

-Конечно, обманывают — но не в том, что генералы всеми рулили, а в том, кому они на самом деле служили
Вряд ли Вы будете спорить, что истинные управленцы СССР убегали бы из Парижа в совдепию, инсценируя своё самоубийство, да и вообще, страдали глупостями...
Наконец, можно посмотреть на судьбу самого высокоградусного генерала царского генштаба, Бонч-Бруевича — да, был небожителем, пережил легко все чистки, но жил в одной комнатке с кухонькой, за которую около 10 лет (!) боролся (ходил по судам, защищал своё право). И этот человек был братом правой руки Ленина

-Это вы так Галковскому верите с его рассказами о кухоньке и прочем? Я бы не стал доверять именно данной информации, хотя другим его постулатам склонен иногда доверять. Пожалуй, мог бы поспорить- люди могли уйти на пенсию и просто вернуться в Россию и жить там под другим именем...Вот внучек Данилова- Данилофф- интереснейший тип- под стать своему Главштабному дедушке "https://ru.wikipedia.org/wiki/Данилофф,_Николас" Понимаете там куда ни копни- везде неувязки и полная карнавальщина. Главная карнавальщина- ребята из местечек и хуторов в 1918 году быстро организовались и начали рулить процессами и побеждать профессиональных разведчиков со столетними технологиями шпионажа и связями...Это даже на анекдот не тянет. Или якобы родившийся в сибирской деревне и научившийся грамоте чуть ли в 15 лет Фитин, закончив ..........курсы после ликбеза начал........руководить разведкой и играть на равных с мировой аристократией в ее игры. Давайте посмеемся вместе- кто-то придумал интересный сюжет, но он не вяжется с законами психологии...))

("https://ru.wikipedia.org/wiki/Данилофф,_Николас")
Данилофф, Николас
Николас Данилофф (англ. Nicholas Daniloff, р. 30 декабря 1934) — американский журналист, профессор.

curianon
>>>Читаешь ....и понимаешь что где-то тебя..........обманывают

Обманывают приблизительно везде. Когда появляются спецслужбы и вероятно столетняя агентура, то причины и следствия имхо становятся вообще не отслеживаемыми. Плюс вся записанная история полностью синтетическая. Поэтому даже не знаю что тут обсуждать.

lord65
Властители и реальные управители на пенсию не выходят)
А то, о ком Вы говорите, были, к сожалению, по их манере ведения дел, лишь кадровыми или внеочередными агентами великих держав
Ну, кто там за него играл в какие игры — нужно ещё доказать, что не им играли
Ну и как тогда объяснить дело «Весна» против бывших царских офицеров?

Властители и реальные управители на пенсию не выходят)
А то, о ком Вы говорите, были, к сожалению, по их манере ведения дел, лишь кадровыми или внеочередными агентами великих держав...
Но кто-то же стоял за генералами Генштаба, что провернули переворот. И после переворота они ВСЕ ушли в тень...Все больше выпуклой становится гипотеза о русских "Орлеанских". Возможно, между разными группами заговорщиков начались трения и вражда...Но поверить что кадровые офицеры и разведчики так нелепо и бездарно проигрывали "фитиным"...ну, для меня это из разряда летающих слонов
Это лишь малая часть дискуссии. Выбрал информацию о Данилове и Монкевице как самую карнавалистко-нелепую....

curianon
Любопытно конечно, но когда понимаешь, что вся история совка это один сплошной фейк, начинаешь относиться к этой куче вранья как к очень плохому роману. А какие эмоции испытывает нормальный человек, при чтении примитивного и бездарного графоманского романа? Имхо брезгливость...
Особенно, если человек понимает азы того, как устроен этот мир и это общество, становится видно, что многие фейковые эпизоды истории придумали очень примитивные люди, которые искренне верили в то или иное заведомое вранье.
Судя по тому, как сложилась история, получается генштаб и был основной организацией аристократии (внутренних заговорщиков) в РИ.
Tags: Романовы, СССР, индустриализация, технологии управления
Subscribe

Posts from This Journal “Романовы” Tag

promo navigator011 апрель 12, 2019 09:35 25
Buy for 50 tokens
Жизнь идет и меняются приоритеты и сами условия жизни. Поэтому у меня возникла необходимость поменять (адаптировать) визитку к сегодняшнему дню (12 апреля). Чтобы выжить в этом сложном мире мы должны понимать куда идет мир и понимать тренды. Самый важный из этих трендов - это исчезновение всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments

Posts from This Journal “Романовы” Tag