navigator011 (navigator011) wrote,
navigator011
navigator011

Categories:

Second Big Brother не покинул нас. Я этому очень рад.

В своем посте Сможет ли Путин, безопасно для себя и своих близких, убить десятки миллионов русских детей? Часть 2 — 91 комментарий, я высказал свое несогласие с некоторыми выводами нашего Second Big Brother и были опасения, что он обидится и больше не будет принимать участие в наших дискуссиях. Но нет, слава богу, он не обиделся и опять даёт свои емкие и глубокие комментарии.
(Ссылка)
Любая адаптация имеет предел. Если человеку отрезало ногу, то новая не вырастает, как бы он не адаптировался, можно конечно встать на хороший протез, но функционал всё равно будет не идеальным, даже если в чём-то протез превзойдёт родную ногу. А глубже копнуть - взять эстетические проблемы, дополнительные затраты, в том числе материальные, энергетические, временные и др. - как ни крути, получается "человек c ограниченными возможностями", сколько бы он не адаптировался, организм не оправится на 100%, но жить относительно полноценной жизнью будет конечно.

Так и с демографией, я никогда не говорил о полной стерилизации или чём-то подобном. Речь шла о надёжном контроле фертильности всего населения. [Spoiler (click to open)]И, очень важно - этот контроль должен быть прямой, то есть исполнительное посредничество минимально. Подкрутил в компьютерной программе настройки параметров - и вскоре демографические графики становятся такими, какие требовались. Во всём мире. То есть небольшим и незаметным воздействием мы получаем управляемую демографию, в том числе депопуляцию, когда она необходима. И любая адаптация будет учитываться и контролироваться.

Теперь, собственно о фертильности поподробнее, чтобы разобраться в деталях. Любой грамотный врач-репродуктолог скажет, что зачатие и вынашивание ребёнка - это чудо, в буквальном смысле. И имеется в виду не божественное чудо, а вполне себе рационально объяснимое. Потому что тут все процессы, происходящие в организме женщины (при участии мужчины конечно) проходят буквально на грани возможного, то есть вероятность успеха на каждом этапе на уровне критической, предельной величины. Немного что-то пойдёт не так - и ребёнок не получится. Например, в советские времена у гинекологов была инструкция, если женщина обращалась по поводу бесплодия - её обследовали, исключали явные патологии, и затем наблюдали 2 года, и только тогда, при условии, что она 2 года жила половой жизнью, ставили диагноз "бесплодие", и начинали копать глубже, то есть обследовать детальнее. То есть считалось, что если два года не получается зачать - это норма, а вот больше - уже патология. И тут речь только о зачатии, а не об успешном вынашивании (беремености), где точно такая же ситуация, всё очень критично. Чтобы дальше не залезать в дебри гинекологии и репродуктологии, кратко перечислю основные критичные этапы: нормальное функционирование яичников, оно напрямую связано со сложной эндокринной регуляцией; полноценная овуляция; отсутствие незначительных генетических дефектов гамет (и у мужчины, и у женщины); отсутствие нарушений гаметогенеза у женщины во всех фазах; отсутстивие патологий секреции и кинетики половых путей женщины, препятствующих движению сперматозоидов в матку и трубы; отсутствие нарушений транспорта яйцеклетки в матку; отсутствие нарушений имплантации оплодотворённой яйцеклетки (бластоцисты); отсутствие патологий формирования плаценты; и далее, не буду перечислять все - отсутствие патологий протекания беременности на всех этапах.

Прошу прощение за такое погружение в детали, но это было нужно для того, чтобы было понятно, сколько всего должно произойти, сколько должно быть успешных сложнейших физиологических процессов, чтобы получился ребёнок. И даже при таком сжатом и кратком перечислении, любой врач или биолог вам скажет, что на каждый из этих перечисленных этапов критично влияют сотни разнообразных факторов, которыми, собственно, и можно регулировать фертильность. И никакая адаптация поэтому не поможет - все процессы крайне критичны и зависимы, они все "на пределе", диапазон возможностей адаптации ничтожный. То есть, пардон за каламбур, "адаптировать свершение чуда не получится", если кто-то вмешался со стороны.

Далее, хотел бы отметить, что фертильность женщины жёстко ограничена возрастом. В среднем, старше 45-ти лет, если не применять какие-то сложные медицинские вмешательства, самостоятельно женщина уже зачать и родить ребёнка не может.
Для поддержания генетического разнообразия человеческой популяции не требуется 4 миллиарда мужчин :)), достаточно на порядки меньше. Например, большинство популяций приматов имеют численность менее миллиона особей, и в размножении участвуют далеко не все самцы, но ничего, всё у них в порядке. А уж в условиях интенсивной депопуляции (один ребёнок на одну женщину), вероятность близкородственного скрещивания стремится к нулю. Ну представьте, у детей не будет братьев и сестёр, во втором и последующих поколениях не будет и двоюродных братьев и сестёр, племянников и так далее. Число родственников будет резко уменьшаться в каждом поколении - только дедушки-бабушки, родители и один ребёнок. У бабушек один внук/внучка, у родителей один ребёнок, не с родителями же ему скрещиваться.

Вы вероятно не совсем поняли, что я говорил о мужчинах. В плане регуляции рождаемости уменьшение фертильности мужчин может быть использовано как один из факторов, который существенно снижает вероятность рождения второго ребёнка, например. При этом большинство мужчин участвуют в рождении (зачатии) первого ребёнка в семье. Вот что имелось ввиду. Речь же не о том, например, что половину мужчин стерилизовать, а вторая будет размножаться. Нет, об этом и речи нет. Ограничить фертильность мужчины, если уже есть один ребёнок в семье. Как дополнительный фактор будет работать крайне эффективно.

А вообще, без относительно проекта демографического регулирования, хочу сказать, что ваши страхи близкородственного скрещивания и вырождения в больших популяциях крайне преувеличины. Сделайте математическую модель и сами всё поймёте. Мужчин действительно в демографическом контексте много не требуется. Это азбука демографии. Гораздо страшней для вырождения изоляция части популяции, например, территориальные изоляции, религиозные и т.д. То есть изоляция относительно небольшой группы. А для населения земли в целом эта проблема вообще не актуальна, поскольку оно просто огромно.

Second Big Brother

И как вишенка на торте, напоминаю уже как стерилизовали женщин в Африке
"ВОЗ стерилизовало 500 тыс. кенийских женщин под видом вакцины от столбняка" от aizen_tt.

Правда теперь там стали убивать врачей. Особенно белых.
Tags: вакцинация, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo navigator011 апрель 12, 2019 09:35 27
Buy for 50 tokens
Жизнь идет и меняются приоритеты и сами условия жизни. Поэтому у меня возникла необходимость поменять (адаптировать) визитку к сегодняшнему дню (12 апреля). Чтобы выжить в этом сложном мире мы должны понимать куда идет мир и понимать тренды. Самый важный из этих трендов - это исчезновение всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “медицина” Tag