navigator011 (navigator011) wrote,
navigator011
navigator011

Categories:

Second Big Brother опять даёт пояснения

Важно понять, что COVID-19 - это классический зооноз. Зоонозные инфекции изучены давно, и имеют характерные особенности. Для них обязателен закрытый очаг инфекции, постоянно культивирующийся в животной среде. Приведу один очень показательный пример. Классический зооноз - бешенство (гидрофобия, рабиес), очаг культивируется среди популяции лис и некоторых диких псовых. Возбудитель бешенства, или так называемый изолят, постоянно существует только в закрытой от человека популяции животных. Поэтому нужен посредник между изолятом и человеком. Домашние и бродячие собаки контактируют с [Spoiler (click to open)]лисами из-за особенностей их поведения - лисы постоянно делают пищевые схроны, то есть закапывают заначки еды. Для любых собак это всегда интересно и они заражаются от лис. Далее собаки могут быстро передать инфекцию человеку. Собаки - посредники в передаче зоонозной инфекции в данном примере. Из этого примера можно сделать вывод, что если прервать цепочку лисы-собаки-человек - то случаев заражения станет заметно меньше, или они исчезнут совсем. Тут надо отметить, что раньше, особенно в сельской местности человек и напрямую мог заразится от лисы, поскольку люди жили рядом с лесом и промышляли в лесу. Что делали люди в посёлке, если начиналась вспышка бешенства? Они собирали всех мужчин, и отстреливали ВСЕХ лис в ближайших лесах. Также убивали всех бродячих собак, а домашних сажали на привязь. Эпидемия моментально прекращалась.

Теперь о коронавирусных респираторных заболеваниях. Это куда более изолированный зооноз, нежели бешенство. Очаг - летучие мыши. Пропаганда также называет некоторых экзотических африканских животных, панголинов, но реальный постоянный очаг - именно летучие мыши, то есть грызуны. Также сразу добавлю, что для человека короновирусная инфекция всегда была УСЛОВНОПАТОГЕННОЙ, к этому я вернусь чуть позже. А сейчас нужно посмотреть, каким образом короновирусная инфекция может передаваться к человеку из природного очага. Кто посредники-контактёры? А они тоже давным-давно известны учёным - это их природные хищники - куньи, кошачьи, рептилии (змеи в основном) и в меньшей степени псовые. А теперь информация, которая тщательно скрывается и вымарывается пропагандой: вспышки коронавирусных ОРВИ среди куньих давно известны ветеринарам, и то, что кошки болеют коронавирусом и способны заражать человека. Более того, старые ветеринары и зоотехники с ферм по разведению куньих (норка, соболь и др.) всегда опасались таких вспышек на ферме, и знали, что пожилые сотрудники болеют очень тяжело. Но в современной пропаганде вы не услышите и намека на то, что нужно как-то найти животных-посредников, тщательно изучить механизм передачи инфекции, и тем более, пресечь его, разработать методики и эпидемиологические мероприятия на их основе. ГРОБОВАЯ ТИШИНА об этом.

Теперь об условнопатогенности короновирусной инфекции. Что такое условнопатогенность каждый может почитать, но очень кратко скажу - если грубо, то это инфекция с низкой степенью патогенности, которой заболевают только когда отступают другие патогены по каким-то причинам, то есть в норме обычно условнопатогенами не болееют, или болеют очень редко люди с ослабленным иммунитетом. Пример - многие грибковые условнопатогены могут вызвать заболевание, когда больного лечат очень большими дозами антибиотиков, то есть типичные патогены отступают, и выходят на передний план условнопатогены. Также микробиологам известно множество условнопатогенных бактериальных инфекций, но механизм всегда одинаковый. Условный патоген вызывает заболевание, когда отступает классическая патогенная инфекция, или существенно подавлен иммунитет. Причина проста - микроорганизмы конкурируют друг с другом за среду обитания, а условный патоген слабее, и просто так не может выиграть эту конкуренцию, если ему не создать особые условия. Что мы наблюдали последние 20 лет? Происходила массовая вакцинация от гриппа в первую очередь и некоторых других ОРВИ. Ещё с 2015-го года ряд учёных били тревогу, что такая активная вакцинация населения может вызвать вспышки условнопатогенных вирусных инфекций, к которым мы не подготовлены. Но большинство этих научных статей также пропаганда сейчас изымает.

Возможно кто-то заметил, что год назад болезнь называли "COVID-19", а теперь называют исключительно "новый ковид". Это тоже неспроста. Пропаганда этим хочет сказать, что это совершенно новое заболевание, о котором никогда раньше ничего не знали. Но конечно, это не так, коронавирусная инфекция была хорошо изучена очень давно, ещё полвека назад. Насколько заболевание действительно новое? Да, возможно вирус подредактировали, возможно вставили туда какой-то вектор, возможно была проведена селекция по каким-то признакам, но в целом отличия "нового ковида" минимальны от типичной короновирусной инфекции, которая была известна давно. Это не новый ковид, это очень старый ковид, старый давно известный ковид, которому помогают вызывать заболевания у людей.

Какие можно сделатЬ выводы: реально с эпидемией никто действенно не боролся и даже не пытался бороться. Не был публично, в широких научных кругах поставлен вопрос о влиянии массовой вакцинации от гриппа на условнопатогенное заболевание "новый ковид". Очень тщательно замалчивается тема посредников в передаче типичной зоонозной инфекции, не были проведены соответсвующие исследования, где сейчас очаг заболевания - а он среди домашних животных, в первую очередь среди кошек и в меньшей степени собак. Вы нигде не найдёте статистики, сколько заболевших, например, имеют домашних животных и каких. Ну уж о вакцинации домашних животных от коронавирусной инфекции даже нет речи.

Что можно ещё добавить о ковиде. Нет публичной статистики о заболевании курильщиков, хотя отдельная информация прорывется. Опять же, всем грамотным специалистом давно понятно, почему курильщики болеют реже, но пропагандисты-"учёные" эту тему обходят. Нет почти информации об эффективных способах лечения, лечения лидокаиновыми ингаляциями, которые очень эффективно помогают почти в ста процентах случаев. Ну и не разрабатываися высокоэффективные новые способы лечения, хотя, например, известны ферменты, которые необходимы вирусу для размножения, можно разработать препараты, ингибирующие эти ферменты. И так далее, можно сделать главный вывод - эффективное лечение ковида никому не интересно, и явно не выгодно.

Second Big Brother
Tags: вакцинация, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “вакцинация” Tag

promo navigator011 апрель 12, 2019 09:35 27
Buy for 50 tokens
Жизнь идет и меняются приоритеты и сами условия жизни. Поэтому у меня возникла необходимость поменять (адаптировать) визитку к сегодняшнему дню (12 апреля). Чтобы выжить в этом сложном мире мы должны понимать куда идет мир и понимать тренды. Самый важный из этих трендов - это исчезновение всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “вакцинация” Tag