navigator011

Хорошие комментарии от solarten и Юрий Пранков

Сначала я дом комментарий от solarten и к сожалению он довольно сложный для восприятия и потом комментарий от Юрий Пранков.

Комментарий от Юрий Пранков даёт методику или технологию утилизации и поэтому я его включил в данный пост. 

Новый comment от solarten к посту <<Новые СЛИВЫ от Second Big Brother  — 181 комментарий>>

Сливы это хорошо, сливы люблю. В моём топе плодов, со сливами может конкурировать только абрикос, ну ещё ноябрьские груши пожалуй.

Вкус у новых слив прекрасный, но чего-то недостаёт. Долгого послевкусия, уходящего вглубь веков. События рассматриваются в "вакууме", как нечто локальное и обособленное. Прям как единственные и неповторимые европейские элиты и спецслужбы, без которых и травинка не шелохнётся. Так и здесь, лишь еле приметная стёжка в виде "родовой травмы" США, связывает текущие события с прошлым. Когда будущее, во многом завязано на прошлое, в том числе концептуальными ограничениями, преодолеть которые невозможно без смены доминирующей парадигмы или её значительной трансформации.

Подобное "замыкание", ведёт к отсутствию частей паззла, и, как следствие, влияет на восприятие общей композиции. Но ведь на то мы здесь и собрались, чтоб рассмотреть процесс с разных точек зрения и компетенций. На мой взгляд, действия властных групп, связаны с усложнением объекта управления, развитием новых технологий коммуникации, исчерпанием парадигмы социально-экономического развития и неспособностью добровольно уступать место. Группа пожилых альфа-самцов, решила включить репрессивный режим, принуждая стаю к послушанию и принятию новых правил. Лавируя общим дискурсом через vax/antivax, в попытках фиксации и управления энергией бессознательного. Попытка внушительная и грозная, но имеющая больше шансов на провал, чем на реализацию. Хотя шлейф будет тянуться десятилетия, по мере истощения материального и человеческого ресурса на "той стороне".

Аналогичные события происходили во времена т.н. Реформации. Представить развёрнутую аналитику и аргументацию пока не могу, посему пусть это будет гипотезой. Важным фактором подобных процессов, является пониженная способность властных группировок по контролю ситуации, это как управлять судном в шторм, когда часть матросов готова к бунту, несогласная с действиями капитана. Можно сравнить со сменой альфа-самца в стае, сигналом к которому является усталость самок от него.

Ключевые маркеры процесса:

— эпоха географических открытий/освоение космоса и колонизация Марса

— появление печатной книги/интернет и смартфон

— поток колониального золота и революция цен/создание ФРС и резервной валюты

— появление протестантов/ЛГБТ, зелёные и прочие маргиналы как авангард трансформации прежней этической системы

Сам процесс заключается в изменении этического поля, в области которого действуют/бездействуют законы и правила. Это важный момент, поскольку законов, как и государств, не существует самих по себе. Они — результат согласия большинства сохранять и воспроизводить некий узор, идеологическое семя альфа-самцов, обеспечивающих их превосходство. И фишка в том, что меняется настроение самого материала, стаи, стремящейся принять новую позу. Чем заканчивается насильное принуждение, показывает опыт Испании, истощившей в ходе Контрреформации свой ресурс и скатившейся на задворки. Заговорить и навязать свой рисунок не выйдет, как не выйдет уговорить или заставить полюбить, ощущать тягу, родство с чем-то. Это не решается рациональным путём. В итоге, наиболее перспективная и сильная часть стаи, вступит в конфликт, заявит о себе, бросит вызов. Так вышло с протестантами, благодаря которым Англия стала Империей, а США возникли как новый орган власти.

В этот раз всё веселее, бежать некуда, давление нарастает, образ будущего мерзок и примитивен, в сравнении с тем, что позволяют технологии. В коллективном бессознательном, всё четче кристаллизуются два образа будущего, которые разделяет тонкая мембрана из нескольких тысяч людей власти. В такие моменты, невидимость власти превращается из достоинства в недостаток и концептуальную слабость. Цепочки передач импульсов начнут работать всё хуже, глобализация и централизация побудит к локализации и смене "региональных феодалов", которые получат мощную поддержку с низу. Система просто рассыплется на части, как распалась феодальная Европа на национальные государства.

Следовательно, стратегия превосходства, заключается в игре на своём поле и создании своих правил. Вовлекаться в навязываемый дискурс опасно, это истощает и маркирует как "их пособника", неважно с какой стороны находитесь. Следует образовывать локальные связи, искать способы влияния на "региональных  феодалов", создавать кадровый запас по их смене и внедрению в структуры управления. Формировать тематические сообщества, связанные непосредственными и однозначными интересами. Облегчать процессы и процедуры принятия согласованных решений, т.е. максимально убрать бюрократию и этапы согласований, требуется значительно увеличить метаболизм для организации и укрепления сообществ. При этом, знать и понимать, как трансформировать результаты такой деятельности, в обязательную для исполнения органами власти форму. Их реакция не важна, точнее рассчитывать на позитивные результат не стоит, требуется фактаж отношений.

Можно прощупать синапсы МВЦ в виде NGO,  но это довольно опасное занятие и на данном этапе может служить больше поводом для диалога, чем силового воздействия. Если действовать правильно, сами придут и начнут беседу. Вообще, лучше знать основные синапсы, аффилированные с ними организации и структуры, по ходу событий решая как с ними взаимодействовать. В идеале, определить игроков из МВЦ, готовых к повороту и найти их информаторов. В ближайшие пару лет они появятся, к этому моменту, следует обладать силой на локальном уровне.
Ну и как резюме — наступает время локальных организованных сообществ, способных создавать и реализовывать свою повестку. Они безусловно будут кристаллизоваться вокруг личностей, но в большей степени вокруг идей и образов будущего, новых способов использования технологий и взаимодействия со средой обитания. Т.е. личности выступают проводниками, через которых идея "надувает" сообщества>>>

Как видим автор проводит параллель из истории
1. опыт Испании, истощившей в ходе Контрреформации свой ресурс и скатившейся на задворки 

и биологии
2. Группа пожилых альфа-самцов, решила включить репрессивный режим, принуждая стаю к послушанию и принятию новых правил

Получилось очень даже не плохо. 

А теперь комментарий от Юрий Пранков и в нем очень глубокий смысл. Этот человек явно что-то знает из закрытых для нас (лохов и терпил) источников. 

Этот элемент администрирования антропопотока будет называться "кондиционированием", "бонитировкой" населения (антропопотока) и с повсеместно насаждаемой "культурой насилия" (основа презумпция согласия), согласно с Second Big Brother
1. Возложение вины на жертву.
2. Нормализация кодов насилия в масскультуре.
3. Обезличивание насилия.
4. Виктимизация определённых групп дивергентов.
5. Аннигиляция инсургентов (умрите молча).
Конституирование собственного "Я" производят через кожу и боль. с целью реализовать механизм проективной идентификации в отношениях с плебеями, который переворачивает (инвертирует) положения субъекта и объекта (это не я убиваю — воюет муравейник). Свобода как возможность выбора (свободного выбора) лучший антидот против реальной свободы. Свобода как возможность стала означающим угнетения как социального так и экономического. Например, право на собственность, не означает непосредственного права собственности. Дискурс капитализма превращает собственную жизнь из наслаждения ею в обязательство. А это уже тоталитаризм и пытка. Дискурс капитализма входит в перманентное состояние в котором никто уже не видит разницы между ограничением и расширением, между включением и исключением . Такой дискурс не нуждается в политике кроме карго-суррогатов и психологических дериватов подобно катомизации (возможно это ошибка и автор имел ввиду
кастомизация ) в видео играх, которые позволяют продавать идентичности — выбери расу, выбери цвет и т.п.



promo navigator011 april 12, 2019 09:35 27
Buy for 50 tokens
Жизнь идет и меняются приоритеты и сами условия жизни. Поэтому у меня возникла необходимость поменять (адаптировать) визитку к сегодняшнему дню (12 апреля). Чтобы выжить в этом сложном мире мы должны понимать куда идет мир и понимать тренды. Самый важный из этих трендов - это исчезновение всех…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.