navigator011

Category:

65 % людей — это внушаемые идиоты

Читаю статью от alex-rozoff и понимаю, что мы сможем спастись только когда глобализаторы утилизируют минимум 30-65 процентов популяции земли.
Только тогда баланс сместится в нашу сторону (умных и не внушаемых людей).
Как долго будут утилизировать этих идиотов вот в чем вопрос и не попадем ли мы под раздачу — это второй вопрос.
Решил архивировать данный пост от alex-rozoff , что легко иметь статистику, когда она нам потребуется.
Проше говоря, чем быстрее утилизируют идиотов, тем больше у нас появляется шансом стать большинством и остановить утилизацию

Великий эксперимент по декарбонизации и ковидизации людей: что за краем статистики Милгрэма?

Я видел, как в лабораторию вошёл солидный бизнесмен, улыбающийся и уверенный в себе. За 20 минут он был доведён до нервного срыва. Он дрожал, заикался, постоянно дергал мочку уха и заламывал руки. Один раз он ударил себя кулаком по лбу и пробормотал: «О Боже, давайте прекратим это». И тем не менее, он продолжал реагировать на каждое слово экспериментатора и безоговорочно ему повиновался.
(Стэнли Милгрэм, 1963 год)

Эксперименты по конформизму массового жителя цивилизованных стран уже обсуждались в этом журнале*. Исследования Милгрэма, Аша и Ноэль можно посмотреть где угодно, включая википедию**. Напомню результаты эксперимента Милгрэма:

65% людей готовы поддержать любую глупость по настоятельному предложению социального (политического)авторитета. Они либо умственно дефективны (не в состоянии критически анализировать реальность), либо безвольны (неспособны сказать "нет" авторитету, изображающему общественное мнение).
22.5% людей образуют непрерывную шкалу говорящих "нет", по мере того, как абсурдность предложений авторитета становится все более очевидной.
12.5% людей с разумной критичностью относятся к предложениям авторитета, и говорят "нет" в любой ситуации, когда предложения авторитета противоречат здравому смыслу.
На этой схеме построен "демократический" тоталитаризм (и кстати любой тоталитаризм) в современном мире. 65% людей почти всегда "за" - если только они и их близкие не начинают дохнуть от голода, холода, массовых инфекций, или военно-криминальных эффектов.
Упомянутое "если" - это край статистики Милгрэма. До 2020-х пор никто не проводил наблюдений над массовым дрейфом в сторону нонконформизма по мере роста прямой и явной угрозы жизни в среднем конформного массового человека. Теперь проводится сразу несколько таких наблюдений. Приведем сначала данные по самому детальному:
27.08.2021, DW Повышение цен ради защиты климата? За что немцы готовы больше платить***.

...Только 13% респондентов, по данным опроса института Allensbach, заявили, что не верят в антропогенные, вызванные деятельностью человека климатические изменения. В опросе FOM лишь каждый пятый (21%) счел разговоры об экологическом кризисе сильно преувеличенными. В то же время 74% считают, что человечество, если ничего не изменит в своем поведении, уже скоро столкнется с крупной экологической катастрофой.
Из двух опросов следует, что явное большинство - примерно от 60% до 75% - считает, что действовать так или иначе надо. Но как именно и кому? По мнению респондентов института Allensbach, свой вклад в защиту климата следует вносить и потребителям, однако главным образом этим должны заниматься политики и, прежде всего, предприятия.
Несколько меньше половины голосов, но все же 47%, получил отказ от угольной электроэнергетики, а 43% одобряют повышение цен на авиабилеты.
В то же время целенаправленное повышение цен на топливо и горючее поддерживают лишь 16%.
А ведь нынешнее правительство ФРГ пошло именно этим путем, введя в рамках обширного климатического пакета с 1 января 2021 года сертификаты на выбросы CO2 для компаний, продающих нефтепродукты и газ владельцам автомобилей и домов.
На прямой вопрос социологов института Allensbach, на какие товары и услуги опрошенные были бы готовы из соображений защиты климата платить существенно или немного больше, лишь 9% одобрили бы сильное повышение цен на бензин и дизель и 33% согласились бы на их незначительное удорожание. Приблизительное такое же отношение и к повышению цен на топливо для жилья, а также на электроэнергию. Еще меньше поддерживается увеличение налога на автовладельцев.
...Оба опроса показывают, что готовность больше платить за товары и услуги ради защиты климата проявляет немалая, но все же не основная и явно более обеспеченная часть населения Германии.

В этом исследовании (которая лишь часть спонтанного Великого эксперимента по декарбонизации и ковидизации людей, сдуру затеянного глобальной элитой) важны два момента:
1) Правительство уверенно держит курс на эскалацию бедности населения, вплоть до урезания их витальных потребностей (таких, как теплое жилище, например).
2) В беднеющих слоях населения индекс Милгрэма падает с 65% до 33% и ниже.

Это косвенно корреспондирует с экспериментами Томаса Бласса из Мэрилендского университета (2002 год). В этих экспериментах средний индекс Милгржма составил 61%, однако в некоторых выборках он достигал 91% а в некоторых падал до 28%.
Бласс не имел в своем распоряжении таких больших выборок и такого мощного инструментария, как правительство ФРГ, однако он установил, что индекс Милгрэма на уровне 60+% не является зоопсихологической константой (что было бы фатально для цивилизации). Иначе говоря: этот индекс может зависеть от социально-экономических условий в которых находятся подопытная популяция людей.
Такое указание Бласса очень важно в политологическом плане.

Стэнли Милгрэм уклончиво говорил о соотношении зоопсихологического и социально-экономического факторов: "суть подчинения заключается в том, что человек приходит к рассмотрению себя как инструмента для исполнения пожеланий другого человека, и следовательно, более не считает себя ответственным за свои действия. Как только этот критический сдвиг точки зрения происходит, за ним следуют все основные признаки подчинения"
Моти Ниссани, комментируя эксперимент Милгрэма в 1990-м был более фаталистичен, утверждая: "Нельзя полагаться на людей в том, что они осознают, что кажущаяся доброжелательной власть на самом деле злонамеренна, даже когда они сталкиваются с подавляющими доказательствами того, что эта власть действительно злонамеренна"

Если перейти от эксперимента по декарбонизации к эксперименту по ковидизации, то по статистике**** можно увидеть, что при таком измерении индекс Милгрэма даже по странам мира колеблется от 28% до 83%.

Заметим, что индекс Милгрэма оказался ниже 50% в четырех странах из пятнадцати, несмотря на частичное принуждение, которое смещает этот индекс вверх.
Заметим, кроме того, что низкий индекс Милгрэма оказался связан даже не с уровнем бедности в стране, а со спецификой культуры ответственности за свою жизнь.
Похоже не Ниссани а Блисс был ближе к реалистичному ответу.
Если так, то шансы остаются - за краем статистики Милгрэма.

...Такие дела...

-----------------------------------
*)Эксперименты по конформизму массового жителя цивилизованных стран в этом журнале:
Конспект цифрового луддита 1. Диаграмма Милгрэма. Ошибка Унабомбера. Рабы масс-медиа.
https://alex-rozoff.livejournal.com/193799.html
Эффект 65% идиотов и тотальное унижение людей на примере борьбы с бытовым пластиком.
https://alex-rozoff.livejournal.com/208056.html
Стадность, страх свободы и решений vs Скептицизм, цинизм и снобизм. Правило 3-2-3
https://alex-rozoff.livejournal.com/65685.html
Спираль молчания. Как заткнуть рот большинству и состряпать "общественное мнение".
https://alex-rozoff.livejournal.com/152438.html
**) Исследования Милгрэма, Аша и Ноэль:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Эксперимент_Милгрэма
https://ru.wikipedia.org/wiki/Эксперимент_Аша
https://ru.wikipedia.org/wiki/Спираль_молчания
***) 27.08.2021 Повышение цен ради защиты климата? За что немцы готовы больше платить
https://p.dw.com/p/3zX7Q
****) 18 августа 2021. Опыт вакцинации от COVID-19 в разных странах и корни российского вакциноскептицизма
https://www.mn.ru/long/vakczinacziya-i-mir

promo navigator011 апрель 12, 2019 09:35 27
Buy for 50 tokens
Жизнь идет и меняются приоритеты и сами условия жизни. Поэтому у меня возникла необходимость поменять (адаптировать) визитку к сегодняшнему дню (12 апреля). Чтобы выжить в этом сложном мире мы должны понимать куда идет мир и понимать тренды. Самый важный из этих трендов - это исчезновение всех…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →