navigator011

Статья от Second Big Brother "Инопланетяне и Большая Задача о Гоминидах"

Сегодня наш Second Big Brother опять порадовал всех нас своими откровениями и, не побоюсь этого слова, сливами (от понятия слить информацию), и предварительно написал мне такие пожелания:

<<Уважаемый Навигатор!

Ниже сейчас выложу новую статью, называется "Инопланетяне и Большая Задача о Гоминидах". Если вы будете публиковать её отдельным текстом, очень прошу сохранить оригинальное название в начале заголовка (т.е. название ссылки на эту статью), а дальше можно добавить что угодно.

Если не трудно, там в начале статьи есть линк:

Задача о Гоминидах выложена здесь

https://navigator011.livejournal.com/2263811.html

его хотелось бы сделать активным.

Также, обратите внимание, там есть картинка в статье, вот линк на неё на всякий случай https://i.ibb.co/JjvsLMD/ZOG.png

Заранее Спасибо.

этот комментарий технический, его можно удалить, думаю.

Second Big Brother>>


я не стал удалять этот технический комментарий, так как он удивительно хорошо иллюстрирует понятие «тайная власть». 

Обратите внимание, я не знаю кто скрывается под ником Second Big Brother, но я подчиняюсь его просьбе/приказу. 

Давайте теперь представим, что моя послушность, или желание следовать его просьбам/приказаниям, будет стимулироваться определёнными положительными (для меня) условными «конфетками». 

Что тогда произойдет?

Именно то, что я безуспешно вам пытался объяснить в моих постах о масонстве о том, что такое «тайная власть». Вы должны понимать, что реальная власть — это никогда не насилие. Это выстраивание цепочек из мотиваций.


Но это так, к слову, а теперь сам текст от нашего оракула Second Big Brother:

>>Об инопланетянах будет в конце статьи, а сейчас приходится опять возвращаться к ЗоГ :)) (Задаче о Гоминидах). Почему? А потому, что пока мы все чётко и до конца не поймём, чего от нас хотят, пока будем руководствоваться ложными установками, мы не сможем понять все их замыслы и конечные цели, не сможем расколдовать все их действия, не сможем занять правильную и рациональную позицию. То есть мы проиграем, если не будем их тщательно изучать и понимать. Единственный выход - это получение знаний, только так мы из "Кооператива незнаек" превратимся в умников-знаек и сможем "достучаться до небес", не получив молнией по башке. Ключевой вопрос власти: как создать и исполнить план "лет на тысячу", да чтобы эти, там, в низовке, ничего не поняли. Поэтому Знание - наше главное оружие.

Для тех, кто не читал или не запомнил, Задача о Гоминидах выложена здесь.

Итак, что мы получили вместо решения Задачи о Гоминидах? Вот такие реплики: "Пусть отдаст управление в другие, более компетентные руки", "он (хозяин) несет неподходящие для этой задачи гены", "фермер должен снять корону, пойти на поклон к гоминидам", "Почему не повышали уровень образования в развивающихся странах с быстро растущим населением?", "ничего не придумал раньше в более лучших условиях, сто процентов ничего не сможет сделать уже в экстремальных", "С прежней этической прошивкой, это источник боли и мучений.", "Надо поменять фермера в первую очередь, который развалил все хозяйство", "...(власть), обладая при этом искажённой этикой и вырожденным чувством баланса, а может его и вовсе нет, и после этих событий, вид сформирует новые этические установки. Т.е. у них огромная пропасть в понимании причин и следствий, заполнить которую предстоит не им", "Ответить нужно за свою проявленную злую сущность; в то время как злая сущность угнетенных людей осталась непроявленной" - и так далее, там ещё есть про яхты, дворцы и т.д. 


У комментаторов, как я понимаю, сложилась отчётливая картина будущего. Не то чтобы всё отнять и поделить, хотя и это подразумевается, но типа власть ни к чему не пригодна, эта власть аморальна и они там все аморальные уроды по сравнению с нами, глубоконравственным населением. Власть всё-всё завалила, ни с чем не справилась, пусть проваливает побыстрей, а уж мы то всё сразу наладим, всё исправим! Мы добрые, умные, замечательные, и власть должна нам быстро уступить всё! Долгожданная справедливость должна наступить немедленно!

Ну что же, позиция обозначена, и она ПОНЯТНА. Весь последующий нарратив будет от лица власть имущих, чтобы легче понять ход их мысли, их отношение к остальным, ибо сама власть по обыкновению молчалива. Поэтому прошу не выдвигать персонально мне ответные обвинения и не изливать бурные эмоции на мою голову. Смотрите, КАК ДУМАЕТ ВЛАСТЬ:

Выходит, по-вашему, мы всё завалили и ни с чем не справились? А кто создал всё это ДЛЯ ВАС? Вот это всё:

Привилегии и достаток, которые в 19-ом веке было признаком элитарности, сегодня доступны каждому из вас, "людей из цоколя" - университеты, библиотеки, театры, изучение музыки и искусств, возможность получить любое образование, сделать карьеру, заниматься культурной деятельностью и наукой. В материальном плане - вы имеете личный автомобиль, тогда как не так давно иметь личный экипаж - это была привилегия очень высокого уровня достатка и статуса. Некоторые из вас имеют и собственные моторные катера и парусные яхты. Вы имеете отдельное жильё, пользуетесь услугами медицины, нормальной гигиены, при том, что сто лет назад горячая вода в водопроводе была роскошью. Ваши женщины наряжаются и украшают себя как богатые благородные дамы прошлого. С вашими детьми возятся профессиональные воспитатели и педагоги. Полагаете, оно само на вас свалилось, как манна небесная? Нет, любезные, это всё МЫ ПОДАРИЛИ вам, авансом подарили, надеясь, что так вы станете культурными и цивилизованными людьми. Будете достойными жителями планеты. Но вы обычно артачились и не очень-то принимали всё новое, что мы вам дарили, вы никому не верили никогда, даже сами себе, потому что измеряли этот мир своей моралью, своим мировоззрением.

А кто были ваши ближайшие предки? Ваши прабабушки, прапрадедушки? Да вы их не помните, ничего о них не знаете, а что знаете, наполовину сами себе наврали. Мебель в нашей гостиной имеет письменную историю в два раза старше, чем устная история ваших предков, которую вы знаете. А вот мы о ваших предках знаем ВСЁ. Они ещё совсем недавно жили в норах, никогда толком не мылись, общались исключительно зуботычинами и междометиями, имели лексикон, меньший, чем у попугая в моём кабинете. Ваши предки были безумно жестоки и аморальны, безбожно направо и налево занимались промискуитетом. Да они были настоящими рептилоидами, ваши предки, вот в чём ирония, и вы этого так и не поняли.

Наши рода очень старые, а с возрастом рода, как и с возрастом отдельного человека, приходит понимание, что всё, к чему стремился общественный дискурс - вещи мало необходимые и, соответственно, малозначимые в жизни. А ваш род помнит себя только в двух-трёх поколениях, поэтому аксиология, ценностные категории, у вас другие, более примитивные - яхты, особняки, машинки с моторчиками, брюлики, ресторанчики, деньги и т.д. И про них у вас постоянно "подгорает". Вы все стремитесь стать "успешными людьми", но не желаете делать этот мир чистым и гуманным. У вас всё больше удобств, но всё меньше усилий на добро, всё больше мелочных отношений. Больше учёных степеней, но меньше здравого смысла, способностей к трезвому суждению. Вас пытаются научить прекрасному, обрести Душу, но в вашем мировоззрении по-прежнему господствует материальный фетиш. Вы так и не смогли предложить ясный образ будущего, а только одни симулякры - "за всё хорошее и против всего плохого для меня, а на остальных наплевать".

А вот мы любим свои колонии и вас, своих туземцев, даже таких несуразных и диких, потому что понимаем - вы не ведаете, что творите. Последние века мы старались сделать вашу жизнь лучше. Вас выращивали на вольном выпасе, мы не лезли в дела вашей семьи почти до конца 20-го века, вы могли иметь детей, сколько захотите, сколько могли прокормить. А тех ваших детей, которых вы не кормили - мы решили, пусть их кормит государство. Мы повсеместно вводили санитарию и гигиену, обучили туземцев мыться с мылом и вообще мыться регулярно, научили вас вытирать попу, мы контролировали качество питьевой воды и обеззараживали её, установили жесткий контроль над продуктами питания, мы вводили бесплатную детскую медицину. Все эти меры позволили резко снизить заболеваемость населения. Всё что вы умеете, начиная от личной гигиены, грамоты, элементарной культуры поведения - всё это дали вам мы. Часто для этого приходилось прилагать большие усилия, потому что вы не хотели цивилизоваться. Это ведь мы отменили ваше рабство во всём мире решением сверху, стали за него строго наказывать. Мы ввели всеобщее обязательное среднее образование, но вы опять артачились, не хотели учиться. Мы приобщали вас к высокой культуре, но вы и это поначалу отвергали. Это ведь мы ввели всеобщее избирательное право, вам бы и в голову такое не пришло. Это мы отменили смертную казнь во многих странах мира, хотя вы почти везде голосовали, чтобы её сохранить. Ну, да, вы же кровожадные рептилоиды, как вы можете по своей воле отказаться от смертной казни? Нам пришлось продавливать это решение сверху, а то бы вы до сих пор расстреливали всех подряд по решениям ваших дикарских судов. Вашу этику низовки, этику потомков дикарей-норников, и ваше отношение к агрессии прекрасно описал М. А. Булгаков, в "Собачьем сердце". Для примера, вот лишь маленькая деталь про вас:

- Не бойтесь, он не кусается.

"Это я не кусаюсь?" - удивился пёс.

А скольких ближних своих вы перевели в компост? Булгаковский Шариков был далеко не самым худшим из вас, он мучил только кошек и поедал живых блох. Знаете, как мы называем вас? Мы называем вас "проблемные", "беспокоящие" (störend, troublant). Потому что вы не в состоянии самостоятельно жить, не мешая другим, не создавая проблем окружающим. Самое любимое ваше занятие - мешать другим, создавать им проблемы, вы от этого получаете удовлетворение.

Некоторые из вас предложили "завалить фермера", в большой задаче это означает уничтожить МВЦ. Ну чтож - это дело, серьёзный вариант и, в принципе, теоретически рабочий. В ворота дворцов можно достучаться только прикладами винтовок. "Who dares wins". На практике, конечно, это приведёт вот к чему - мы назовём этот эпизод в мировой истории: "Постковидный Поединок проблемного Гоминидика с Газонокосилкой", и запишем его во все школьные учебники. Может быть даже в стихах. И ваши потомки будут учить его наизусть. До посинения. Но вы всё-таки попробуйте завалить. В одиночку мало вероятно, малой группой теоретически можно, но что дальше, что предложите для решения собственно задачи? И кого вы тогда выберете властвовать? Путина, Зеленского? Или Навального, может Ельцина и Януковича, Порошенко? А, вот - Брежнева с с Чаушеску?! Или лучше руководство строителей Беломорканала? Разве вы способны выбрать кого-то другого? Вы всегда выбирали таких. А дальше что, у вас есть план последующих действий?

А что вы создали для этого мира за свою жизнь, вы, закончившие среднюю школу, университет? Чем сделали мир лучше? Своей злостью и жадностью? Вы запросто убивали и калечили друг друга в локальных конфликтах. Пролили реку крови. Исключительно из-за своей аморальности, примитивной гордыни и глупости. Вы поддавались на убогую пропаганду насилия и лицемерия, вы позволили ей возбудить в вас самые низменные чувства из глубин вашей "души". И после всего этого вы верещите, что власть не справилась? Власть дала вам всё что у вас есть. Для этого пахали китайцы, пахали зеки на всесоюзных стройках, в РФ пашут сейчас таджики и узбеки. У каждого из вас был шанс не делать этот мир хуже. Но вы ни разу не воспользовались этим шансом. Наоборот, вы приходили в восторг от насилия над вашими ближними, которых пропаганда назвала вашими "врагами". Вы загадили всю Планету, оглянитесь вокруг, это власть нагадила? Это вы нагадили рядом со своим домам и домом соседа. Посмотрите на себя со стороны, да вы натуральные поросята, не способные поддержать чистоту в своём доме. Вы обожаете снимать с себя любую ответственность и перекладывать её на других. Думаете, становитесь от этого "чистенькими"? Нет, вы имманентные грязнули во всём. За кого вы голосуете на выборах? Посмотрите на них - они ваше зеркало. И вы всегда выбираете это дерьмо. Да, мы настойчиво подсовываем их вам в управление. А знаете почему? Да потому что они ЛУЧШИЕ ИЗ ВАС. У них есть хоть какая-то ответственность, хотя бы перед их масонским цирком. Покажите, кто лучше? Как любят говорить в России, если не Путин, то кто :)) Лучшие из вас такие же как он, вот в чём беда, Вы даже не попытались решить Задачу о Гоминидах. Вам лень и вам наплевать на серьёзные проблемы. Вы мещане-норники, так одевайте тогда быстренько цифровой ошейник и вперёд на пункт вакцинации! И не забудьте прихватить туда своих детей.


продолжение в следующем посте
и комментарии будут в последнем третьем посте а здесь, в промежуточных, они будут отключены

promo navigator011 avril 12, 2019 09:35 27
Buy for 50 tokens
Жизнь идет и меняются приоритеты и сами условия жизни. Поэтому у меня возникла необходимость поменять (адаптировать) визитку к сегодняшнему дню (12 апреля). Чтобы выжить в этом сложном мире мы должны понимать куда идет мир и понимать тренды. Самый важный из этих трендов - это исчезновение всех…

Comments for this post were locked by the author