navigator011

Изучаем комментарии к посту "Развал государств. Поиски "СВОИХ". Одиночество"

К посту <<Развал государств. Поиски "СВОИХ". Одиночество >>  мы имеем на сегодня — 87 комментариев и около тысячи просмотров зарегистрированных пользователей (сколько незарегистрированных я не знаю).  Участие же в самой дискуссии сравнительно небольшое. Многие остаются пассивными. Это говорит о том, что бОльшая часть людей, даже в моем ЖЖ, не до конца понимает ситуацию, в которой мы сейчас находимся. В посте я сделал сравнение, что сам Кунгуров и другие эмигранты не понимают, что условная революция (или аналог ее Great Reset) это как минимум — надолго, если не на всю жизнь.
Очень интересный комментарий от sandrina 

17 сентября 2021, 01:19:41

<<Нави, если вы не можете объяснить что-то (при вашем весьма изощренном русском и мозгах) — значит, вы сами все-таки не до конца понимаете, чего именно хотите. Может, частично и поэтому вам не удалось заинтересовать Кунгурова, который, при своей некоторой зацикленности на борьбе с режимом (по крайней мере, в ЖЖ), прагматичен и практичен..Весь комментарий здесь.>>

Друзья, хочу сразу предупредить, что я взял разрешение у  Кунгурова, что могу в своем ЖЖ ссылаться на наши встречи, и моя цель не есть оттоптаться на его авторитете. И тот факт, что я считаю, что сам Кунгуров несерьёзно относится к Великой Октябрьской Революции Great Reset не значит, что мое отношение к нему стало негативным. Как говорится, у каждого свои тараканы.

Однако sandrina  задал очень конкретный вопрос, который я вижу и в его утверждение «значит, вы сами все-таки не до конца понимаете, чего именно хотите».

Я уже понял, что для того, чтобы объяснить сложное понятие, очень часто помогает хороший образ или аналогия, и я уже этот образ нащупал, сравнив Кунгурова с аристократом/дворянином, который сбежал из Совдепии в Константинополь и ждет когда же наконец коммунисты потеряют власть.
Дам хороший видо отрывок для того, чтобы вы оживили в своей памяти отличный фильм «Бег».

Для стеба скажем так, я — это Парамоша, а сам Кунгуров — это генерал Григорий Лукьянович Чарнота.

Я ищу способы приспособится к надвигающий реальности, а Кунгуров живет уже отмененными идеями масонства — гуманизма и все остальная дымовая завеса масонства — права человека, демократия, народовластие и подобные благоглупости. Он просто не до конца понял, что ВСЕ! Все это отменено самими же масонами. 

В данном случае должен ли я раздражатся на него? Ну конечно же нет.
Он и сам скоро до всего дойдет.
Посмотрите на удивительную эволюцию, которую прошел Рощин.
Еще недавно он топил за Навального (агентура Йельский масонерии), и вот он уже пишет посты за коммунистов
Цитирую из его поста:
<<Лично для меня эти выборы - первые за долгое время, имеющие прямой и отчетливый, насущный политический смысл. И речь тут не о Путине и не о Навальном, не о коммунизме и капитализме, не о движении на восток или на запад. Речь о свободе, здоровье и о наших самых базовых правах. На мой взгляд - выборы о том, скажет народ да или нет ковидному террору, который бушует не то что в России, а на всей планете второй год подряд.
Есть только одна партия, которая пусть слабо, половинчато, но все-таки сказала "нет" принудительной вакцинации и всему прочему ковидному безумию - локдаунам, куар-кодам, маскам и перчаткам "во веки веков, аминь". Это, как ни странно, КПРФ.
>>

Кстати. я делаю тоже самое в посте <<"Поцелуй смерти" и за кого голосовать? — 10 комментариев>>

На мой взгляд Кунгуров внутренне не может смирится с мыслью, что главный враг не зицпредседатель путин, а главный враг — это глобалисты, которые крутят этим фунтом как хотят. В каком-то смысле я согласен с andreyss2011 

16 сентября 2021, 12:30:11

У меня точно такие же впечатления и от Кунгурова и от прочего сонма политических обозревателей наподобие Фейгина. Они со смаком перетирают про Украину, про внешнюю политику США, про цены на нефть, но когда доходит до темы Bakцинации, их словно переклинивает, они начинают скороговоркой нести чепуху и спрыгивают с темы, словно речь идет о глупой городской страшилке типа гроба на колесиках, про которую нет смысла говорить всерьез им, таким серьезным людям. И продолжают обсуждать то, что уже давно потеряло всякий смысл перед главной темой происходящего. Что это? Их сознание так защищается от мыслей о смерти? Действительно, полное впечатление людей, запершихся в домике и закрывших глаза и уши... (весь комментарий здесь)

Я воспринимаю поведение Кунгурова, и многих других, как попытку людей спрятаться от неприятных мыслей. Например, а за что я сидел?
За войну с фунтом? 

Но опять же, этот пост ни в коем случае не направлен против Кунгурова.
Я верю, что он выйдет из этого состояния.
И я привел уже пример Сапожника. Человек из убежденного либерала на наших глазах стал думать о себе, и так же хочет выжить как и мы все.
Пирамиду Маслоу еще никто не отменял. Инстинкт самосохранения и инстинкт защиты своей семьи включится неминуемо и в Кунгурове. 

Теперь по поводу того, чего же я хочу?

Давайте я приведу еще один образ.
Давайте представим, что мы с вами мобилизованные на войну крестьяне  и живем в 1917 году и сидим в окопах ПМВ.
Мы читаем декреты о земле и мечтаем о том, как получим земельку, и уже в мыслях, как мы ее будем обрабатывать, как мы заведем пару коровок и лошадей.
Свой самогончик, огурчики, жена красавица и прочие радости жизни.
И вот к нам вваливается некий navigator011 начинает убеждать, что впереди коллективизация, раскулачивание, трудовые лагеря, расстрелы и нам нужно думать, а как нам во всем этом жить. 

А теперь представьте, что живет Кунгуров в отличном месте, хорошая природа, море, небольшой но стабильный ручеек денежек. Красавица жена с детками.
И вваливается navigator011 и начинает вытаскивать из этого рая и требовать задуматься и чему-то готовится. А к чему? К коллективизация, раскулачивание, трудовые лагеря, расстрелы?

Однако, а чего же я хочу?

Давайте продолжим нашу аналогию и представим себе, что мы реально эти крестьяне в 1917 году и мы знаем, что будет? Ну например как мы сейчас знаем планы Great Reset?

Самое смешное, что ни в 1917 году, ни тем более сейчас никто не скрывает свои планы!!
Как в 1917 году вы могли спокойно почитать книгу Бесы Достоевского так и сейчас вы можете спокойно почитать всех этих Швабов.
Что же мешает тому же Кунгурову набрать в вики термин Великая_перезагрузка?

А что мешало генералу Григорию Лукьяновичу Чарнота прочитать Бесы?

Жду ваших комментариев и продолжение следует 

 

promo navigator011 апрель 12, 2019 09:35 27
Buy for 50 tokens
Жизнь идет и меняются приоритеты и сами условия жизни. Поэтому у меня возникла необходимость поменять (адаптировать) визитку к сегодняшнему дню (12 апреля). Чтобы выжить в этом сложном мире мы должны понимать куда идет мир и понимать тренды. Самый важный из этих трендов - это исчезновение всех…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.

Anonymous

September 17 2021, 11:51:09 UTC

Best
Регулярно на самых разных площадках всплывает эта тема - "Где можно укрыться от наступления этой "новой нормальности"? Куда еще можно свалить, чтобы там осталось все по-старому?" И единственный вывод в результате обсуждений - никуда не свалить. Некуда сваливать. Нигде не укрыться. Власть есть везде. У каждой глухой деревни есть свой райцентр, а у райцентра есть столица, откуда будут насаждать.
В том же 1917 никто нигде не укрылся ни от раскулачивания, ни от коллективизации, ни от войны с присущими ей политруками, заградотрядами и проч.
Потому что везде есть опора этой "новой нормальности" - быдло, инфантилы, "снежинки", пенсионеры, дети, бабы, меньшинства всех мастей и прочий по жизни и по воспитанию _зависимый_ элемент. Их руками все и будет сделано, хоть в столицах, хоть на последнем горном грузинском хуторе или кишлаке. Не помогут ни фамильные карамультуки, ни прадедовские сабли. Вон, американцам ничего не помогло, ни поголовная вооруженность, ни хваленое свободолюбие, всех нагнули посредством меньшинств и собственных оболваненых деток.

Есть шанс только у совсем отмороженных сектантов. Которые готовы отказаться от всего, даже жизни.
В том же 17-м от всех надвигающихся "радостей" сумели уклониться только староверы.