navigator011

Category:

Помощь Знайкам от Second Big Brother по задаче "Почтовый протокол Сансары"

Second Big Brother нам пишет от 

22 сентября 2021, 12:55:20

Уважаемые Комментаторы-Знайки!

К сожалению, у меня сейчас нет возможности отвечать на большинство ваших комментариев, занят букварём, собираюсь завтра выложить второй урок, сначала хотел в нём написать этот текст о задаче, но поскольку тут активно возобновилось обсуждение, отвечу в этом посте всем о задаче "Почтовый протокол Сансары". Сразу хочу поблагодарить всех, кто присоединился к обсуждению задачи.
Знайки высказали много разных интересных мыслей, многие выбрали правильные направления в решении задачи, все молодцы, респект. Были и обвинения, что дескать вот вместо рацио ударился в трансцендентность какую-то, мистику, и где же тут научный подход? Отвечаю - решение задачи про Почтовый протокол Сансары абсолютно рационально, и нет там никакого колдовства, нет никакой мистики, на то оно и протокол. Вы предпринимаете какие-то хитроумные действия в своей жизни - это первая часть протокола, она реализована на одной стороне. Затем, если предположить, что реинкарнация существует, и она случилась с вашей душой - рождается человек-носитель вашей души, и на него каким-то образом "сваливается" ваше послание - опять же без всякой мистики, и это реализация протокола на другой стороне. Протокол однонаправленный, но надёжный. Всё. Если реинкарнации не существует - то послание никто не получит всего-навсего, потому что адресат отсутствует. Ну и где тут мистика? Это, друзья мои, не мистика, это скорей мистерия, причём совершенно рациональная. А мистерия - это как известно спектакль. В спектакль вложено много труда и умений, но никакого колдовства там нет, там всё изнутри рационально. А вот снаружи, да, снаружи хороший спектакль - это волшебство, магия. Для зрителя, обывателя. Но вы же не простые зрители, вы Знайки!

Мы решили применять научный метод, так вот для этой задачи можно создать вполне рабочую модель, и посмотреть, что там и как. То есть поставить эксперимент на модели. Например, представьте, что выпустят реалистичную компьютерную игру с реинкарнацией, тогда на ней можно бы было проверить работу Почтового протокола Сансары, но конечно такая игра должна быть довольно детализирована, и там не должно быть прописано неизбежного, облигатного сценария. То есть все события в игре должны быть результатом вычисления по каким-то реалистичным формулам, логическим алгоритмам. Ну и приличная статистическая выборка должна быть конечно. То есть в игре должен быть реализован, выражаясь научным языком, пробабилистический (слово то какое, в нём явно есть что-то про баб :)) подход. И вот в такой игре-модели Почтовый протокол Сансары должен работать. Результат, эффективность работы протокола опять же можно будет оценить статистически. Создать такую игру, понимаю конечно, дело совсем не простое, это всего лишь пример, как можно проверить решение задачи без всякой мистики, то есть пример постановки научного эксперимента. Так что всё в ваших руках, уважаемые Знайки и Знайщицы. Но даже если просто продумать подобную модель детально, многое прояснится. В любом случае, даже без модели, когда кто-то из вас наконец найдёт решение задачи, мы все это решение внимательно изучим и проанализируем.

Теперь пару замечаний по вариантам решения задачи - первое, многие предлагают использовать какую-либо "группу поддержки", то есть людей, которые передадут кому-то что-то. Такую группу можно использовать только при условии, что вы им не передаёте информацию в открытую, они не понимают, что вы им передаёте, и не понимают, кому и зачем вы это передаёте :)) Таково изначальное условие задачи. Иначе сами понимаете, прикарманят ваши ценные знания и все дела. Второе - это носители информации, было предложено два типа носителей - материальные носители, то есть книги, записи, живопись, архитектура, памятники, татуировки и т.д. Затем устные предания - фольклор, тексты религиозного содержания, сказки, семейные истории, заповеди для закрытой группы и т.д. Но есть ещё один тип носителей, о котором никто не упомянул. Это небольшая подсказка, чтобы приободрить.
Чтобы ускорить как-то процесс, хочу немного подкорректировать направление поиска. Нужно определить, что такое "душа" в нашем случае, в случае нашей задачи, та "душа", которая переселяется у нас. Вообще душа - это вопрос личной веры конечно, а не рацио, в разных религиях душа понимается по-разному, а в каких-то религиях вообще не определяется, но всё-таки общие места есть везде, есть некоторые признаки так называемой переселяемой "души", которые можно сформулировать для нашей задачи. Когда мы поймём, что будет у нас переселятся в новое тело, задача сразу станет более определённой.

Кроме религиозных трактовок души, есть ещё и другие интересные, это может не относится напрямую к нашей задаче, но всё равно очень познавательно. Кто смотрел фильм "Восхождение Юпитер", поймёт, о чём я говорю. Это довольно простенький фильм сестёр Вачовски, но сделан он хорошо, на мой взгляд, как фантастическое кино он гораздо качественнее их "матриц". Для тех, кто не смотрел, кратко скажу, что молодая девушка, уборщица туалетов, унаследовала всю Землю вместе с людьми, потому что её генетический код соответствовал генотипу прежней, умершей Хозяйки Земли. То есть в фильме показана так называемая "Генетическая Сансара", со всем её механизмом.

В любом случае, c нетерпением жду ваших вариантов решения задачи, или просто направлений для поиска. Задача актуальна, настоящие Знайки руки не опускают, продолжают прорываться через тернии к звёздам. Решение у задачи есть, даже в двух вариантах как минимум, так что рано или поздно оно в любом случае вырвется на просторы Интернета, но у Знаек есть шанс заполучить лавры первооткрывателя и пряники. Желаю успеха.

Second Big Brother

promo navigator011 апрель 12, 2019 09:35 27
Buy for 50 tokens
Жизнь идет и меняются приоритеты и сами условия жизни. Поэтому у меня возникла необходимость поменять (адаптировать) визитку к сегодняшнему дню (12 апреля). Чтобы выжить в этом сложном мире мы должны понимать куда идет мир и понимать тренды. Самый важный из этих трендов - это исчезновение всех…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.

Anonymous

September 23 2021, 13:35:05 UTC

Best
Время — это последовательная цепочка исполняемых логических функций. На каждом интервале времени (кванте) есть входные данные — это как раз ваши действия, основанные на знаниях, когда вы совершаете выбор. Поэтому время для взрослых летит гораздо быстрее, взрослый человек даже чисто механически совершает огромное число всяких выборов в своей жизни. А у маленького ребёнка выбор не велик всегда, поэтому для него время порой тянется мучительно долго. Так вот вернуться к исходным данным назад, через цепочку множества логических функций — невозможно. Но можно их узнать, например, путём подбора. Это примерно как хэш-функция — в ней много логических операций, и исходные данные вы не можете вычислить, но можете подобрать перебором. Это требует огромное количество ресурсов. Например, подобное происходит, когда вы что-то важное мучительно вспоминаете, это требует больших усилий. Но, наконец, подобрав, вы вспоминаете, и у вас возникает чёткая картинка прошлого. Обратите внимание, вы всегда то, что вспомнили, проверяете логически — например, да, точно, это было так, а это так, значит и это так, всё правильно, так и было — ну и т.д. То есть вы опять те, старые данные прогоняете через последовательную цепочку логических функций, и делаете вывод, что всё сходится, значит вы вспомнили прошлое правильно. Если же что-то не сходится, то вы опять начинаете всё прогонять с того давнего момента, события которого вы вспоминаете. То есть вы занимаетесь перебором. Вот, например, как вы ищите запропастившийся ключ от квартиры — сто раз вспоминаете последовательность ваших действий — куда пошёл, куда что положил и т.д. То есть перебираете варианты, где вы могли его оставить. Видите – доступ к прошлому, которое не записалось на носитель – логический, по-другому никак. А вот, например, телефон старого друга детства, которому вы не звонили двадцать лет, у вас есть в записной книжке, и вы его сразу находите там, потому что данные записаны на носитель – это и есть знания. Если знаний нет, то вы их очень сложно, затрачивая огромные ресурсы, получаете с нуля.

Всё это я говорю к тому, что в прошлое можно вернуться только наблюдателем, но не участником событий, потому что вы там уже не можете ничего изменить, функции времени необратимые, они однонаправленные, в этом плане, да, это стрела. Но наблюдателем вы всё-таки туда можете вернуться, например, посредством того же перебора.

Поэтому с точки зрения задачи переселения души, в прошлое нельзя переместиться живым существом, даже растением. А вот камнем можно. Вас устроит переселение вашей души в камень? :))

Second Big Brother

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →