navigator011

Наш коллега lord65 и Second Big Brother о Греции

Получил очень интересный comment  lord65 к посту
Поскольку сам грек, то не смог его не опубликовать и прошу всех принять участие в обсуждении по Греции.

>>>>>Зато французы смогли англичан из Греции турнуть, а это уже ДОСТИЖЕНИЕ, ибо всю свою историю Греция с 1830 была подбританской криптоколонией.
Непонятными махинациями сумели французы оттеснить англичан ( интересно какую схему- подлость они придумали, чтобы кинуть пиратов?).

Правда — все эти десятилетия НИКАК не получается у греков и киприотов сблизится, объединиться или хоть как-то слиться в неком симбиозе- вечно британские хозяева Кипра придумывают оригинальный способ, чтобы отдалить британский Кипр от французской Греции...
С этим выводом многие согласны.
Вот и сегодня Париж официально взял Грецию под свой ядерный зонтик. Значит, что-то бурно не могут поделить френчи с пиратами в этой зоне, да так серьезно, что гротескные заявления про зонтик, союзы " стратегические"...

Париж взял Афины под свой «ядерный зонтик»: Турцию образумят «мультипликатором мощи»
Кстати, если англичане так беспардонно выжигали французское присутствие в ЮВА, то тогда понятно, что французы устроили спектакль в Иране, прислав туда Хомейни. Есть мнение, что аятоллы- это не британский, а французский проект, возможно с британским участием. Возможно, месть за Камбоджу.

В вашей картине мира условный Лондон- инфернальная воронка, место обитания Дьявола, на которого нет управы.

Проблема в том, что френчи в 1940 и потом в 1945 показали, что могут делать дела и побеждать...
не воюя и даже " капитулируя"...
Поверить, что французы просто так спустили бы бриттам антифранцузский геноцид в ЮВА — это признать отсутствие французского МВЦ.
Французы умеют действовать сверхжестко ( вспомним убийство династии Обреновичей в 1903) и поверить, что они пустили насамотек и "забыли" унижение- это не может быть так.

Да, и выгнали в 1979 из Кампучии- Камбоджи ружевых кхмеров именно вьетнамцы...Так что сложно объяснить.

Плюс ГЛАВНЫЙ вопрос:
- Лояльная агентура создаётся долгими десятилетиями и даже поколениями и непонятно как британцы сумели заиметь свою агентуру и бюрократию в стране насквозь напичканной французскими агентами в нескольких поколениях ( Вьетнам).

Вспомним как пример коммунистическую Польшу — ПНР, стоявшую на советских ( британских) штыках и вошедшую в британскую зону влияния. Но оставалась проблема кадров агентов влияния. У англичан в Польше с этим было кисло...
Польская элита- аристократия вся была перекуплена ещё в 19 веке Габсбургами, которые откровенными взятками- привилегиями сравняли всех этих Радзивиллов , Сапег с Любомирскими с высшей немецкой, венгерской и итальянской аристократией. Так что эта часть элиты полностью слилась с континентальным МВЦ.
Плюс Польша исторически была союзницей Франции с 16 века и даже после перекупки Габсбургами высшей польской знати, средняя шляхта вся ориентирована на Париж, плюс Франция господствовала в открытую во второй Речи Посполитой до 1939. От того у англичан всегда возникали в ПНР какие-то проблемы: то с Ватиканом, то с каким-то загадочным профсоюзным движением, то военные какие-то слишком уж самостоятельные для советского блока- вводят военное положение- бонапартизм чистой воды.

Я все это написал к тому, что НЕПОНЯТНО откуда у британцев появилась массовая агентура влияния в максимально враждебной среде... Там что-то другое...
Где-то не хватает информации и всех данных.

Second Big Brother

3 октября 2021, 07:07:49

Да нет, Лондон не один такой инфернальный, остальные тоже хороши, например, американцы, которые сбросили две ядрёны бомбы на города с жителями. И французы не отстают. Да и Ватикан себя показал с поддержкой этих вакцинаций. Просто после второй мировой, французы, хоть им американцы и дали статус "победителя", ничего из территорий не приобрели. А вот Лондон, даже фактически проиграв американцам, которые пришли в Европу, остался достаточно сильным, и был одной из сторон холодной войны. И вовсю работал в колониях, в том числе и чужих. И корейская война, и Вьетнам, и события в Камбодже — всё из этой серии. А в Камбоджу вьетнамцы сходили уже для того, чтобы убрать отморозков-кхмеров, которые кроме как убивать ни на что не способны. После того, как отморозки сделают своё дело, от них всегда избавляются. И работал Лондон по одной схеме, по одним лекалам — крайне жесткий тоталитарный режим, который гарантированно зачищает всех враждебных агентов влияния, затем убирают "зачищателей", а затем или продолжается тоталитаризм, или "Брежневская эпоха". И в СССР в 30-х так было, и в Китае при Мао, и во Вьетнаме после войны, и в Камбодже.

Так происходит, потому что Лондон не может создать какой-то приличный режим, например, как американцы сделали в Японии или в Южной Корее. Ну не могут бриты, не умеют, и знают, что у них это не получится никогда. Так было кстати и в РФ 90-х — засранцы Гайдарочубайсы ничего приличного сделать не смогли. Поэтому поставили Путина, чтобы ужесточил режим. Вот он и начал с "вертикали власти". И до сих пор только закручивает гайки, потому что иначе они не умеют контролировать колонию. Также и в Северной Корее, почему там до сих пор такой одиозный режим? Да потому что если бриты ослабят его, то моментально Южная Корея окажется привлекательнее и американцы начнут контролировать уже всю Корею, тогда Лондон потеряет колонию. Вот и весь фокус "инфернальных" бритов. Это их слабость на самом деле, им бы поучиться у американцев.

Second Big Brother

promo navigator011 april 12, 2019 09:35 27
Buy for 50 tokens
Жизнь идет и меняются приоритеты и сами условия жизни. Поэтому у меня возникла необходимость поменять (адаптировать) визитку к сегодняшнему дню (12 апреля). Чтобы выжить в этом сложном мире мы должны понимать куда идет мир и понимать тренды. Самый важный из этих трендов - это исчезновение всех…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.