navigator011

США опубликовали Список британских колониальных служащих по всему миру

Вчера я опубликовал пост <<Идет подготовка к утилизации всех бюрократов мира. Слова Second Big Brother опять подтверждаются  — 61 комментарий>> и получил к нему очень важный  комментарий от lord65
<<Желательно переименовать пост как опубликование Списка британских колониальных служащих>>>

И сегодня появилась новая инфа на эту тему, где мы видим, что этот заголовок идеально подходит под те тренды, которые мы видим. Властный цент (МВЦ) который владеет проектом США наносит серьёзные удары по МВЦ, который владеет  Британской Империей или то, что мы знаем под брендом Содружество наций Commonwealth of Nations, и по криптоколониям, которые тоже принадлежат аристократам Британской Империи.

Как видим за вчерашним сливом видны 5 глаз (спецслужбы США)

Пост-Wikileaks

Пост-Wikileaks

Правительство США предоставило еще одну кладезь офшорных бумаг людям, которые ему не нравятся
Итак, есть еще одна «утечка» бумаг о налоговых сбережениях оффшорных инвестиций от людей , которые не нравятся США :
Секретные сделки и скрытые активы некоторых из самых богатых и влиятельных людей мира были раскрыты в крупнейшей в истории утечке офшорных данных.
Кэш включает 11,9 млн файлов компаний, нанятых богатыми клиентами для создания офшорных структур и трастов в налоговых убежищах, таких как Панама, Дубай, Монако, Швейцария и Каймановы острова.

Файлы просочились в Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) в Вашингтоне . Он предоставил доступ к просочившимся данным избранным медиа-партнерам, включая Guardian, BBC Panorama, Le Monde и Washington Post. Более 600 журналистов просмотрели файлы в рамках масштабного глобального расследования.
Документы Pandora представляют собой последнюю - и крупнейшую по объему данных - серию крупных утечек финансовых данных, сотрясавших оффшорный мир с 2013 года.
Утверждается, что документы поступают от 14 офшорных поставщиков юридических услуг, которые позволяют людям скрывать свои деньги и избегать налоговых платежей.
Однако нет намека на то, как были получены эти документы. Кто получил к ним доступ? Как? Какова была для них цепочка поставок? Это полные файлы этих 14 компаний или некоторые были удалены перед публикацией? Какие? Все ли эти файлы аутентифицированы и проверены, или между ними смешан какой-то поддельный материал?
К сожалению, ни один из отчетов об «утечке», которые я прочитал, не ответил на эти вопросы.

Но есть по крайней мере два больших намека на то, что эти «бумаги Пандоры», как и «Панамское досье» пять лет назад и «Райское досье» четыре года назад, являются частью «информационной операции» обычных подозреваемых с "пятью глазами". , секретных служб США, Великобритании, Канады, Австралии и Новой Зеландии.

3 июня 2021 года в Белом доме состоялась пресс-конференция старших должностных лиц администрации по вопросам борьбы с коррупцией :

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ АДМИНИСТРАЦИИ: Отлично. Спасибо. Привет всем. Доброе утро и спасибо, что присоединились к звонку сегодня. Я очень рад поговорить со всеми вами о повестке дня президента по борьбе с коррупцией перед тем, как мы сегодня утром развернем меморандум по исследованию национальной безопасности - это NSSM - по борьбе с коррупцией.
...
Итак, меморандумом президент Байден официально провозглашает борьбу с коррупцией одним из основных интересов национальной безопасности Соединенных Штатов. Это было обязательство, которое он взял на себя во время кампании. И его обещание состояло в том, что он будет уделять приоритетное внимание усилиям по борьбе с коррупцией и внесет дополнительную прозрачность в американские и международные финансовые системы.

Соответствующий меморандум доступен здесь https://www.whitehouse.gov/briefing-room/presidential-actions/2021/06/03/memorandum-on-establishing-the-fight-against-corruption-as-a-core-united-states-national-security-interest/ . Это довольно коротко. В разделе «Раздел 2: Стратегия» есть несколько интересных моментов:

(c) привлекать к ответственности коррумпированных лиц, транснациональные преступные организации и их пособников, в том числе посредством и, где это уместно, выявления, замораживания и возврата украденных активов посредством более широкого обмена информацией, сбора и анализа разведывательных данных , уголовных или гражданских правоохранительных действий, рекомендаций и санкции или другие органы и, где это возможно и целесообразно, возвращение возвращенных активов в пользу граждан, пострадавших от коррупции;
...
(e) Поддержка и укрепление потенциала гражданского общества, средств массовой информации и других субъектов надзора и подотчетности для проведения исследований и анализа о тенденциях в области коррупции, отстаивать превентивные меры, расследовать и раскрывать факты коррупции, привлекать лидеров к ответственности, информировать и поддерживать усилия правительства по обеспечению подотчетности и реформ, а также работать над созданием для этих субъектов безопасной и открытой операционной среды внутри страны и за рубежом;

f) работать с международными партнерами для противодействия стратегической коррупции со стороны иностранных лидеров, иностранных государственных или аффилированных предприятий, транснациональных преступных организаций и других иностранных субъектов и их внутренних сотрудников, в том числе путем закрытия лазеек, используемых этими субъектами для вмешательства в демократические процессы. в США и за рубежом;

Во вчерашней «утечке» мы видим первую реализацию этой стратегии.

США используют свои разведывательные возможности, то есть взламывают системы офшорных поставщиков услуг, и выборочно передает все, что может оказаться полезным для своей цели, «гражданскому обществу» и средствам массовой информации, которые публикуют (или не публикуют) любую предоставленную им грязь.

В вопросах и ответах на своем брифинге «старшие должностные лица администрации» подтвердили, что это именно то, что они планировали https://www.whitehouse.gov/briefing-room/press-briefings/2021/06/03/background-press-call-by-senior-administration-officials-on-the-fight-against-corruption/ сделать :

Q Спасибо за это. Как вы знаете, антикоррупционные активисты периодически призывают правительство США использовать свои различные активы и возможности, включая разведывательное сообщество, для выявления конкретных случаев коррупции за рубежом, для называния имен и позора коррумпированных чиновников - и аргументы, которые они приводят, знакомы, - но также включают, как вы знаете, не только средство сдерживания коррупции, но и возможный вклад в продвижение демократии.

Имеется ли в меморандуме - включает ли программа какие-либо компоненты, связанные с этим?

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ АДМИНИСТРАЦИИ: Что я могу сказать по этому поводу, так это то, что меморандум включает компоненты разведывательного сообщества . Итак, работа на этом фронте отчасти еще предстоит увидеть, но они включены - директор Национальной разведки и Центрального разведывательного управления.
И поэтому мы просто рассмотрим все инструменты, имеющиеся в нашем распоряжении, чтобы убедиться, что мы выявляем коррупцию там, где она происходит, и принимаем соответствующие меры политики.
И я воспользуюсь возможностью упомянуть, что мы также собираемся использовать эти усилия, чтобы подумать о том, что еще мы можем сделать для поддержки других действующих лиц в мире, разоблачающих коррупцию и раскрывающих ее.
Так что, конечно, у правительства США есть свои собственные внутренние методы, но, в основном, способы выявления коррупции основываются на работе журналистов-расследователей и неправительственных организаций, занимающихся расследованиями.
Правительство США - как я уже говорил ранее, с точки зрения поддержки, которую мы уже оказываем - в некоторых случаях оказывает поддержку этим участникам. И мы посмотрим, что еще мы можем сделать в этом направлении.

В. Что в этом контексте означает слово «поддержка»?

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ АДМИНИСТРАЦИИ: Ну, иногда все сводится к иностранной помощи. Существуют линии помощи, которые дали толчок развитию организаций журналистских расследований. Что мне сразу приходит в голову, так это OCCRP , а также иностранная помощь, которая направляется неправительственным организациям, которые, в конечном итоге, также проводят расследования по вопросам борьбы с коррупцией.

Якобы независимый Проект по освещению организованной преступности и коррупции (OCCRP) финансируется https://www.occrp.org/en/aboutus/who-supports-our-work , как и Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ), через различные «западные» фонды и «западные» правительства. Как признает «высокопоставленный чиновник администрации», это было «начато» правительством США (и Великобритании).

США скопировали модель WikiLeaks . В 2017 году администрация Трампа назвала WikiLeaks «негосударственной враждебной разведывательной службой» за публикацию секретных правительственных документов, переданных ей информаторами, разоблачающими убийства, взломы и другие правонарушения со стороны правительства США.

США в течение многих лет поддерживали конкуренцию с Wikileaks , создавая и / или поддерживая OCCRP, ICIJ и подобные организации, которые подпитываются материалами, предоставленными спецслужбами «5 глаз». Эти организации являются «негосударственной дружественной разведывательной службой» и публикуют личные документы людей, которых не любят спецслужбы "5 глаз".

В обширной недавней статье Yahoo о Джулиане Ассанже и WikiLeaks (см. Исправления к его чепухе «Russiagate» здесь https://consortiumnews.com/2021/10/02/what-the-yahoo-assange-report-got-wrong/ ) прямо говорится об этом :

«Сейчас мы вроде как пост-WikiLeaks», - сказал бывший высокопоставленный сотрудник контрразведки.
Тем не менее, шпионские службы все чаще используют модель, подобную WikiLeaks, для публикации украденных материалов в Интернете. В 2018 году администрация Трампа предоставила ЦРУ новые агрессивные секретные полномочия для проведения таких же операций по взлому и сбросу данных, для которых российская разведка использовала WikiLeaks. Помимо прочего, агентство использовало свои новые полномочия, чтобы тайно публиковать в Интернете информацию о российской компании, которая работала со шпионским аппаратом Москвы.

Программа не была запущена при Трампе, но, как и меморандум Байдена выше, является лишь продолжением программы, которая существовала в течение многих лет. OCCRP была основана в 2006 году и сначала была популярна только у правительств стран Восточной Европы. «Панамские документы» вышли в 2016 году. Новые «документы Пандоры» - всего лишь их новый вариант.

https://www.moonofalabama.org/2021/10/us-government-provides-another-trove-of-offshore-papers-of-people-it-dislikes.html - полностью по ссылке
Наколку на эту информацию я  взял у colonelcassad

promo navigator011 апрель 12, 2019 09:35 27
Buy for 50 tokens
Жизнь идет и меняются приоритеты и сами условия жизни. Поэтому у меня возникла необходимость поменять (адаптировать) визитку к сегодняшнему дню (12 апреля). Чтобы выжить в этом сложном мире мы должны понимать куда идет мир и понимать тренды. Самый важный из этих трендов - это исчезновение всех…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.