navigator011

Categories:

Почему утилизацию начали с белого населения или "Почтовый протокол Сансары". Часть 3

предыдущий пост по теме <<Почему утилизацию начали с белого населения или "Почтовый протокол Сансары". Часть 2  — 77 комментариев>>
Я очень благодарю всех вас, и у нас получился настоящий коллективный мозговой штурм.
Все ваши комментарии включают мыслительные процессы и приводят к еще большему количеству комментариев. Поэтому не стесняйтесь и пишите свои мысли. Идет тем самым разгонка мыслительного реактора нашего коллективного мозга. 

Я очень благодарен г-ну Пайдиву за участие в дискуссии, и он  написал очень лаконичный и емкий пост в своем ЖЖ  paidiev, и я рекомендую к просмотру  его пост и его ЖЖ:
«Приношения дня......»  То, что это происходит и маски сброшены очевидно. И вправду ЗАЧЕМ?

Во второй части мы подняли тему эзотерики в мотивациях владельцев нашего человейника, и сегодня я подниму тему экономики, так как  она очень важна в мотивациях элиты.
Однако слово экономика я хочу использовать в его первоначальном (древнегреческом смысле). Хочу вам сказать, что то, что мы понимаем под словом экономика сегодня — это подмена понятий и сбитие вашей адекватной картинки мира. На самом деле вся сегодняшняя экономика — это хрематистика. 

Хремати́стика (др.-греч. χρηματιστική «обогащение» от χρήματα «деньги») — термин, которым Аристотель обозначал науку об обогащении, искусство накапливать деньги и имущество, накопление богатства как самоцель, как сверхзадача, как поклонение прибыли.

Настоящая же экономика Аристотеля использует понятие ресурсы.
И я хотел бы, чтобы вы понимали этот термин очень широко
Хотя бы так:

В соответствии с теорией витальных ресурсов, каждый человек является обладателем четырех экономических активов:

  1. денежных средств (доход) — ресурс возобновляемый;
  2. энергии (жизненная сила) — ресурс частично возобновляемый;
  3. времени — ресурс фиксированный и принципиально НЕвозобновляемый;
  4. знаний (информации) — ресурс возобновляемый, это часть человеческого капитала, которая может и нарастать, и разрушаться[1].
  5. И естественно сырья 

Если вы посмотрите на всю мировую экономику именно как циркуляцию ресурсов и отбросите с мозгов ментальные оковы в виде всего этого морока в виде современного экономикС (англ. Economics: Principles, Problems, and Policies), то вы сможете понять фразу СББ из поста <<"Инопланетяне и Большая Задача о Гоминидах" часть 3 — 330 комментариев>>

Вы думаете, за счёт чего сейчас мир относительно "без взрывов" существует? Исключительно за счёт управляемой инфляции, они "включили печатный станок" и эмитируют большинство мировых валют. То есть сейчас весь "минус экономики" компенсируется перераспределением уже существующих активов. В целом Планета беднеет, но медленно, плавно и не очень заметно, особенно в развитых странах, потому что всё делается очень аккуратно. Но вечно так продолжаться не может. Нужно вводить новую модель. 

Поднимете ли вы, что конкретно здесь написано?
Я особенно обращаюсь к владельцам маленьких и средних бизнесов.
И дам еще одну мысль от СББ

4. Неразрешимый кризис устаревшей экономической модели мира. Это, наверное, самая сложно решаемая проблема. Очень кратко обобщу - рост и поддержание экономического благополучия при старой, потребительской модели общества возможен ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО за счёт дальнейшего роста населения Земли. Не будет прибавляться население - не будет не только экономического роста, но и начнётся спад экономики, в результате - бедность, разрушение инфраструктуры, культурная деградация и гибель цивилизации.

Мы должны понимать, что вынос всех производств за пределы цивилизованных стран в страны третьего мира мог быть исключительно потому, что для оставшейся в этих странах рабочей силы  была придумана искусственная работа — сервис.
Но чтобы зверушки могли сами себя обслуживать при помощи сервисов (я тебя сделаю массаж, а ты мне татуировку или ногти отполируешь), кто-то должен был их всех содержать все эти годы, пока шел вынос всей индустрии в страны третьего мира.
Кто и зачем содержал всех этих бесполезных (с экономической точки зрения) зверушек все эти годы? 

И здесь нам очень поможет понимание термина ресурсы.
Мы должны понимать, что зверушки в богатых странах все эти годы потребляли больше ресурсов, чем производили.
Все эти годы (50 лет пока шел вынос индустрии) шло перераспределение произведенных ресурсов из стран третьего мира в страны, из которых шел вынос индустрии.  
И здесь я попробую вложить реальный экономический смысл в мем, который сбивает нас с толку «прибавочная стоимость».
Этот мем создан для уничтожение нашего понимание реальных экономических процессов в том понимании, как это описал Аристотель.
Сам термин «прибавочная стоимость» - это термин из хрематистики.
Он не даёт нам понимание на уровне ресурсов или физического понимания мира.
А давайте заменим его термином «прибавочный ресурс», и очень многое нам станет понятней на уровне физического мира. 

Итак, Эпл производит определенное количество мобильных телефонов.
Мы можем описать их в абстрактных деньгах, а можем в физический единицах.

Итак, Эпл произвел в Китае пару миллиардов гаджетов. Часть этих гаджетов остались в Китае, а часть ушла на экспорт.
Вот эту часть (за вычетом того, что ушло за комплектующие в другие страны 3 мира) мы можем назвать ПРИБАВОЧНЫЙ РЕСУРС

Чтобы слить этот ресурс в первый мир на руки всех покупателей, нужно выписать фантики, за которые они этот ресурс приобретут.
Каким образом вливаются фантики в экономику?
Через кредит (или эмиссия в странах третьего мира).
Таким образом элита отжимала ресурс в третьем мире и сливала его в первый в кредит. Она кормила зверушек в кредит.
Во многом это осуществлялось за счет печатания фантиков для стран третьего мира (эмиссия). 

Но сейчас когда вся индустрия уже выведена и население этих стран не способно само себя обслужить, смысла подкармливать их больше нет.

И этот огромный ресурс, который до этого тратился на поддержание высокого уровня миллионного количества офисного планктона, официантов, подстригателей газонов и собачек, теперь может быть брошен на другие цели.

Поэтому с помощью ковидобесия решается и другая очень важная проблема для владельцев заводов-параходов. Они могут скинуть с себя социальные обязательства перед потомками тех работяг, которые и создавали всю индустрию.

Мы же имеем частную собственность на средства производства, и сами работяги не являлись совладельцами того, что создавали. 

Если я смог внятно изложить свои мысли, то прошу их дополнить или поспорить

продолжение <<Почему утилизацию начали с белого населения (Глобализация) Часть 4 — 57 комментариев>>


promo navigator011 апрель 12, 2019 09:35 27
Buy for 50 tokens
Жизнь идет и меняются приоритеты и сами условия жизни. Поэтому у меня возникла необходимость поменять (адаптировать) визитку к сегодняшнему дню (12 апреля). Чтобы выжить в этом сложном мире мы должны понимать куда идет мир и понимать тренды. Самый важный из этих трендов - это исчезновение всех…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.

Anonymous

October 7 2021, 12:54:57 UTC

Best
Тут ещё следует делить ресурсы на восполнимые/невосполнимые, на возобновляемые/невозобновляемые.
Тот же индий, без которого не работают сенсорные экраны гаджетов — невосполнимый ресурс. Который уже практически исчерпан.
Сюда же — пул благородных металлов, что вызывает дикие спекуляции, когда платина становится вдвое дешевле палладия, а родий_внезапно_ пробивает потолки торгов.
Но при этом основные страшилки связаны с нефтью и газом, которые вот-вот закончатся, как старщает закулиса, но при этом их надо запретить, потому что наша Грета громко плачет — у неё из нефти мячик.
И это тогда, когда наши во Вьетнаме блестяще доказали теории русских геологов за абиогенез нефти на практике, качая вьетнамскую нефть из гранитов с глубины в 3 км.
Тогда, когда в Ледовитом океане начинает пузыриться метан из-за разогрева мантии, плюс "взрывные" выбросы в тундре из мерзлоты — и его надо жечь и пергонять в пластики, иначе нас ждёт настоящий парниковый эффект, а не та угелкислотная пшикалка, которой элита доит глобус. Ведь у метана удельный парниковый эффект на порядок величины выше, чем у СО2. Но элитарные недоумки визжат через свои сми про запрет на сжигание нефти и газа. А жечь метан, перегоняя его в утилизируемый растениями СО2 — единственный мощный способ от метана избавиться искусственным образом. И если Земля продолжит греться изнутри (в процессе магнитной переполюсовки), то до малого ледникового периода можно и не дожить.