navigator011

Category:

Описание вариантов спасения от коллеги по разуму

Очень интересный комментарий от  grandduke_ru к  посту 

"
Далее: несмотря на то, что рекомые заговорщики мне ярко несимпатичны, все же, думается, ничего людоедского или инфернального во всем этом нет. Если ты знаешь, что Мир так или иначе обречен - почему бы не уйти в вечность последними, да еще и
с максимальным комфортом? (разжую чуть подробнее - аж до середины Второй технологической подавляющее большинство населения жило за счет реального производства, а большая часть населения и вовсе жила с\х производством непосредственно, для тех времен крах техноцивилизации был бы БОЛЕЗНЕННЫМ и предполагающим серьезную угрозу выживанию, но НЕ ФАТАЛЬНЫМ. Для избалованных и ничего не умеющих "детей асфальта" - мягкой посадки не будет. Полоса - занята. Давно и навсегда.

В свете вышеизложенного, надо четко понимать - шансов у нас нет. Совсем. Есть только надежда на невероятнейшую случайность, колоссальное везение...
Никому из нас не удастся попасть ни в элиту, ни в обслугу оной, ибо места давно и гарантированно распределены. Остается лишь не попасть под обломки техносферы и умудриться протянуть хоть до первого урожая и молиться, чтобы навыки работы на земле оказались достаточными для этого урожая (вариант - у тебя хватило запасов чего-то нужного для обмена на часть урожая у того, кто смог его вырастить).
Впрочем - еще не факт, что экосфера переживет крах техносферы и государственностей...

Еще раз отмечу - мы себе об этом чешем репу 5-10 лет, причем - не имея под рукой финансовой и ресурсной базы и, главное -ИНФОРМАЦИИ, а наши визави плотно работают над проектом полсотни лет по четко составленному плану, имея в распоряжении неисчерпаемые ресурсы и административную поддержку...
Вот так-то...
Keep smile!
p.s. Более того, скажу парадоксальное - сегодняшнюю активность тех же США и их союзников\противников я не склонен ВПРЯМУЮ рассматривать как войну за ресурсы в преддверии БП, скорее - как масштабную и многослойную операцию прикрытия и дезинформации. Примерно то же можно сказать и о невнятных эпидемиях и странных кризисах... Т.е. - я не отрицаю их, но и не усматриваю в них реальной злой воли и пр... Тем паче, что параллельно и впрямь частично решаются проблемы ресурсов, контроля объема биомассы и способов управления оной.
Еще нюанс - судя по обилию интернет-ресурсов, аналогичных нашему, огромному количеству книг и фильмов о глобальных катастрофах - можно сделать вывод, что точка невозврата пройдена, период силанума закончен, необходимость в режиме секретности отпала, карты сданы и партия будет сыграна в любом случае...
Тем более, что БП в моем понимании идет уже лет 30 как, дело лишь в фазе этого процесса и в заметности его для окружающих.
Что может послужить ингибитором процесса? Да что угодно, от масштабной природной или техногенной катастрофы, до Третьей мировой войны... (к примеру — КОВИД, ага? ))))
В принципе - ИМ можно вообще "свалить "по-английски"" - горячая фаза сама не заставит себя ждать.

Вообще - думается, что готовится военно-религиозный конфликт по линии Север-Юг (с переводом его в полномасштабную войну с участием религиозных и нацдиаспор в непосредственно в городах противников)(не все еще слышали об амнистии для 150 тыс узбеков?), но вся прелесть текущего момента в том, что у НИХ явно готов веер вариантов, неизбежно и гарантированно ведущий к одной и той же точке выхода.
"
Тексту — более 10 лет, болдом — сегодняшние вставки )))

promo navigator011 april 12, 2019 09:35 27
Buy for 50 tokens
Жизнь идет и меняются приоритеты и сами условия жизни. Поэтому у меня возникла необходимость поменять (адаптировать) визитку к сегодняшнему дню (12 апреля). Чтобы выжить в этом сложном мире мы должны понимать куда идет мир и понимать тренды. Самый важный из этих трендов - это исчезновение всех…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.