navigator011

Category:

В дискуссию (на ринг) вступили сразу два тяжеловеса Юрий Пранков и Максим Солохин. Часть 2

Выношу дискуссию, которая вспыхнула в первой части <<В дискуссию (на ринг) вступили сразу два тяжеловеса Юрий Пранков и Максим Солохин.  — 103 комментария>> в отдельный пост, так как в первой части уже за 100 комментариев и это усложняет восприятие.

Second Big Brother

18 октября 2021, 14:46:45

В ответ на комментарий уважаемого Юрий Пранков

По поводу технологий цифрового контроля, или, как сейчас модно говорить, по поводу технологий "цифрового концлагеря" — полностью согласен со всем написанным в вашем комментарии. К сожалению, с источниками, на которые вы ссылаетесь, я знаком весьма поверхностно, поэтому, возможно что-то упустил, но мне не нравится во всех этих источниках слово КАПИТАЛИЗМ. Так как считаю, что всё начатое в рамках Глобального Проекта под видом "пандемии" сделано как раз для того, чтобы уничтожить капитализм, То есть капитализм как классическую общественно-экономическую формацию в терминологии современной экономической науки. И считаю, что власть имущие строят как раз нечто совершенно противоположное капитализму, некий АНТИКАПИТАЛИЗМ, новое общество, или отчасти забытое старое общество, в котором капитализму как таковому места не будет вообще. И об этом подробно говорил в текстах о предпосылках глобального проекта. Они хотят сломать КАПИТАЛИЗМ до основания и построить новое общество, с новой этикой взаимоотношений людей, с новой ценностной системой у всего населения, с новым правом и т.д. При этом такое новое общество также вероятно будет относительно временным, недолговечным, и на смену ему возможно опять придёт капитализм или что-то ещё. Но до конца 21-го века примерно, власть имущие будут разрушать капитализм и строить новую формацию, новое общество. В своих текстах называю его Постиндустриалом.

Second Big Brother



Юрий Пранков 

19 октября 2021, 09:41:07

Марксист: Ответ Ув. Second Big Brother, сидящему в горах под мандариновым деревом и несколько отставшему от мейнстрима.. Но...Как поётся там в ранних "Леприкосах" — "А я Брата-2 замочу едва. И я понимаю, что я отдыхаю". 

А теперь серьёзно. Марксисты всегда утверждали, что капитализм обречён. Но более провидческий взгляд принадлежит философу и с-демократу Г.В. Плеханову: — "Любое явление, развиваясь до конца превращается в свою противоположность." Очень приятно, что по этому пункту у нас нет расхождений (хотя я думал наоборот). Естественно я привёл пример, начальной его, в т.ч. и почти наркотической, ломки и истерических метаний. В этой связи, предлагаю коллегам развернуться от дискуссий на тему Франции т.к. это локальная грызня взбесившихся паразитов на Восток в сторону Китая. Последний был и остаётся всё-таки идейным противником капитализма, хотя допускает некоторые его элементы в виде пятой колонны т.н. "комсомольцев", пляшущих под дудку демпартии США. Ярый большевик и коммунист Ленин в своё время говорил, нисколько не стесняясь в терминах, что социализм, это государственно монополистический капитализм, только в интересах всех трудящихся. Точнее, в 1918 году накануне НЭПА, он говорил типа, государственный капитализм, это - тот капитализм, который мы сумеем ограничить, пределы которого мы сумеем установить, этот государственный капитализм связан с государством, а государство это - рабочие, это - передовая часть рабочих, это - авангард, ЭТО – МЫ. То, что вместо социализма потомки построили государственный феодализм - диктатуру партии, которая занималась коммунистической демагогией, это далековато от первоисточника. Но ближе к теме, беря из истории огонь, а не пепел. Однако, демократия, по-гречески - власть лучших людей полиса, то есть богатейших. Кто знает суть слов, поймет и суть теории о демократии, ключевого понятия глобального либерализма. Поэтому далеко не демократический Китай в этом плане не имеет противоречий по дисциплинарной власти с капитализмом.

 Зубофф в своих рассуждениях как раз и отрицает то, что это называется капитализмом (это есть в её книге, но нет в ролике, делайте скидку на ангажированность авторов ролика). Капитализм нельзя есть сырым, пишет автор. Его перед употреблением надо варить как сосиску, обрабатывать демократическими институтами, поскольку сырой капитализм по природе своей антисоциален. Так вот история в четырёх шагах по типу. 

1. Нет синьора без зависимого от него раба — рабовладение. 

2. Нет синьора без земли — феодализм. 

3 — ..без отчуждённых средств производства, средства производства + рабы — капитализм в тч. финансовый. 

4. А вот тут-то рождается на наших глазах новый вид власти, когда НЕТ ПРИВАТНОСТИ, Приватность более не является нормой (Цуккерберг). Мы видим попытки капитализма выжить, основываясь на цифре и сетецентричной экономике с её сетевыми жителями. Рабы остаются рабами, но отчуждается их поведенческий продукт. А для ОТЧУЖДЕНИЯ ПОВЕДЕНИЯ необходима новая идеология и НОВАЯ КУЛЬТУРА, основанная на тотальном контроле и секретности. Они всё знают о нас. Мы о них не знаем ничего. Они лишают (отчуждают) у нас антропологическую субъектность. И вот тут — то, а без этого никуда, я так же согласен с SBB рождается новый вид культуры отношений страт, рангов и социальных статусов.
Освежим память у мэтра
<<Решение Задачи о Гоминидах. Часть 1 (Second Big Brother) — 564 комментария>>.
Киберпанк будет стоять на четырёх китах:
1. ЗАБОР
2. ЦЕНЗУРА И ПРОПАГАНДА
3. ВАКЦИНАЦИЯ
4. ДАРМОВОЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ВСЕХ БЛАГ.
Я бы сказал, что это несколько упрощённый , но неплохой вариант объяснения решения Задачи о Гоминидах. Но есть более обобщённые толкования.
Основанные на том, что радикальные изменения в жизни людей за последние десятилетия произошли не в их материальной среде, а в абстрактных нематериальных сущностях. Юваль Ной Харари называет их «фикциями», существующими благодаря интерсубъективным договоренностям и утрачивающими свою ценность, как только люди перестают в них верить.

в культуре современной западной цивилизации произошел тройной перелом, в результате которого образовались три новые формы культуры.
1. Культура надзора с принципиально иным пониманием приватности и конфиденциальности.
2. Культура постправды (симулякры, НЛП, СМИ, Семиотика), стирающую границы между правдой и ложью.
3. Культура отмены ((Cancel Culture), в РФ «новая этика»), распространившая действие моральных категорий в политику, искусство, общественные отношения и даже в науку.
С первыми двумя всё ясно. А вот третья заслуживает толкований т.к. сразу не понять. Начать можно с Оруэлла, "1984" — «Все записи были уничтожены или фальсифицированы, каждая книга была переписана, каждая фотография была перекрашена, каждая статуя, улица и здание были переименованы, каждая дата была изменена. И этот процесс продолжается день за днем, минута за минутой. История остановилась. Нет ничего, кроме бесконечного подарка, в котором партия всегда права».
Речь об отстранении человека от его деятельности, когда ревностные активисты культуры отмены сочтут недостаточным, его вообще «СТИРАЮТ» из цифровой среды (трансгуманизм однако). Например, кэнселинг на уровне платформ (как было с Трампом) — троллинг, буллинг, хейтинг и т.п.; на уровне медиа (как сейчас с антиваксерами); на уровне всей культуры (как с наиболее громкими делами о харассменте).
В результате косвенной имплементации идей в мозг киберпанкеров с помощью такой культуры , возникают необратимые изменения в психике этих вот панкеров- диджиталов. Для них характерно мыслить символами - словами, числами, образами, клипами. Когда-то автор этого журнала применил термин (искусственный невроз). Ну невроз ещё как-то имел связь с реальностью. А теперь, в купе с ковидом, киберпанкеров погружают в искусственный шизоидный-психоз, который с реальностью имеет слабую связь . Здесь ведущая NBC берёт интервью у Эбигейл Шрайер, обсуждая тему, как "Трансгендерное увлечение, соблазняющее наших дочерей сторонниками ЛГБТК+, называет вредной для транс-молодежи».

https://www.regnery.com/9781684512287/irreversible-damage/


: Продолжение .... О Китае. Есть четыре закваски, описанные в Библии:
1. Старая (Закваска лукавства и порока). Если малая, старая закваска попадет в человеческую жизнь, то достаточно быстро, если не избавиться во-время от нее, вскиснет все "тесто" и все будет по прежнему. Называя себя верующим, человек, порой, становится еще хуже, кем был раньше.
2 Фарисейская. Гордость и лицемерие были их отличительные пороки. Они имели притязание на необычную святость, и со строгою заботливостью исполняли многочисленные обряды, очищения и т.п. дошедшие до них по преданию.
3 Садукейская. Подчеркивали свободную волю человека. Отвергали воскресение мертвых, существование ангелов и духов. Признавали, но верили.
4 Иродова. Как охотятся волки, когда им надо вытащить овцу из стада, которое, вроде бы, хорошо охраняется?
Они подходят к стаду на расстоянии со стороны ветра. Животные чуют запах, в стаде возникает паника и овцы разбегаются. Пастуху очень сложно их удержать. Ну, а далее "вопрос техники". Волки легко ловят заблудших овец.
"А Он заповедал им, говоря: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и закваски Иродовой." Мр.8:15. закваска Иродова — это закваска власти. Иродиане — это те, которые считают, что насилия власти необходимы для блага людей; те, которые, считая Иоанна святым, посадили в тюрьму и потом убили его в угоду плясунье; это те, которые собирают подати, судят, казнят, воюют.
Это те, которые обрадовались, увидев Иисуса, и все-таки распяли его. Под закваской Иродовой надо разуметь учение государственности, юриспруденции.

Поскольку китайцы "не знают" про эти закваски, а специфика китайского общества – конгломерат замкнутых семей, то пытаются противостоять иродовой закваске, которая в свою очередь борется со старой закваской внутри своей религии (новые деньги борются со старыми). Короче свалка и бунгало.
Китай не может экспортировать марксизм, в силу своей национально-социалистической идеологии (китаезированный марксизм). Да особо некуда, разве что в Северную Корею. Так они и так у них на подсосе.
Тем не менее, «всеобщее процветание китайского народа» при китайских партийных миллиардерах, как одна большая проблема с риторикой “общего процветания». Лидеры КПК и их семьи входят в число самых богатых людей Китая — тема, которая остается табуированной. Сообщения о богатстве внутри партии невозможны для любых китайских средств массовой информации.
И даже для западных СМИ. Частичное освещение вопроса о богатствах клана Си привело к тому, что агентство Bloomberg News ликвидировало свое собственное следственное подразделение и заставило журналистов замолчать.
Но у КПК есть все возможности сделать подобное с самыми известными, богатыми и другими влиятельными магнатами в тч. техно-индустрий. Техно-магнаты США также готовы к новому курсу Китая. Выступившие на «Всемирной конференции по управлению интернетом 2021» Генеральные директора Tesla, Intel и Qualcomm заявили о готовности поддержать цифровую трансформацию Китая. «Мы рады присоединиться к цифровой экономике Китая и поддержать ее»,
— сказал на открытии конференции Илон Маск.

Tesla, Intel, Qualcomm CEOs keen to support China’s digital transformation, strengthen ties as Xi pledges cooperation

China’s Online Game Companies Fall in Line With Restrictions on Entertainment

Таким образом, Великий кормчий 2.0 сломал и подмял техно-гигантов Китая, за которыми нагнутся и техногиганты США.
Новая, Иродова закваска ещё на шаг и возможно без кровопролития победит старую закваску. Но это возможно...и не обязательно...
Возможно не Англичанка, а Китай заказал игру.... с ковидом... и с его последствиями... а все остальные стоят "шапки наотлёт"..


promo navigator011 апрель 12, 2019 09:35 27
Buy for 50 tokens
Жизнь идет и меняются приоритеты и сами условия жизни. Поэтому у меня возникла необходимость поменять (адаптировать) визитку к сегодняшнему дню (12 апреля). Чтобы выжить в этом сложном мире мы должны понимать куда идет мир и понимать тренды. Самый важный из этих трендов - это исчезновение всех…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.